Поколение next ?

Скотская поросль

Встретившись с друзьями детства, 15-летняя девочка вернулась домой избитой и изнасилованной

Самое страшное в этой истории - что подобное может произойти в любой семье, где есть девочка-подросток.

Сумчанку, ученицу десятого класса избили «подруги» и изнасиловали «друзья». Оля (имя изменено) сама рассказала нам свою историю после того, как ее уговорили обратиться в милицию.

В этом году семья Оли переехала в другой район города, она сменила школу. На старом месте остались давние подруги, самые-самые лучшие, знакомые с детства, которым в таком возрасте веришь как себе... Они-то и познакомили Олю в начале лета со своими друзьями... Все лето сдружившиеся подростки одного возраста провели вместе, всю компанию Олина мама знала в лицо, они всегда провожали девочку до подъезда. Никаких недоразумений и конфликтов не было. Но вот - новый учебный год, школа, времени на поездки на «родную» улицу не было, общались в основном по телефону. И когда где-то с месяц назад встретивший Олю парень из компании, Вадим (имя изменено), рассказал девочке, что все по ней соскучились и очень ждут «в гости» - ее это не удивило. Поскольку друзья собирались встретиться на любимом месте в тот же день (было около 16 часов) и Вадим со своим знакомым направлялся туда же, в путь двинулись все вместе. Но по дороге парни сообщили, что им еще нужно на минутку заскочить к другу, решить какую-то проблему. Тоже вроде бы обычная ситуация, никаких подозрений не вызывающая. Оля ждала парней на лестничной клетке в коридоре. Ей предложили зайти подождать в квартире: «Чего ты будешь там стоять?»

Только когда дверь за вошедшей девочкой заперли на ключ, у нее появились сомнения, стоило ли заходить. Особенно когда обнаружилось, что вместе со «своими» парней в квартире восемь. Тут же ей предложили «выбор» - либо «по-хорошему», либо... Надежды на возможность отбиться от восьмерых парней не было. Пробовала просить, плакать, уговаривать, объяснять... Не пожалели. Попросившись на свежий воздух, загнанный в угол ребенок вышел на балкон, надеясь выпрыгнуть с третьего этажа. Но за мгновение, понадобившееся девочке, чтобы собраться с духом, парни сообразили, что к чему и, выскочив следом, удержали...

В общем, скотами оказались не все - только трое. Правда, остальные заступаться тоже не стали. Просто не участвовали. Вадим был в числе насильников. Олю не выпускали из квартиры всю ночь. А утром предупредили: если хоть кому-нибудь, хоть одно словечко... Маме девочка сказала, что ночевала у бабушки. С депрессией почти справилась одна. Только одной подруге рассказала о случившемся. Та тоже переживала: «Вдруг еще раз встретят?» Мама чувствовала что-то неладное, но предположить такое не могла даже в страшном сне.

Прошел месяц, Оле звонили давние подруги, расспрашивали о делах, звали повидаться... Одной из них она похвасталась, что ей предложил встречаться взрослый парень... которого звали так же, как насильника из их компании. Встречу назначили в воскресенье, 22 октября.

Началось «собрание старых друзей» с конфликта. Подруги стали разбираться, неужели действительно Вадим предложил Оле встречаться. Обострило ситуацию и то, что в компании была девушка Вадима. Когда Оля поняла, что они с подругами говорят о разных парнях с одинаковым именем, попыталась это объяснить девчонкам. Но те обвинили ее во лжи. А заодно - что она хочет выставить подругу то ли вруньей, то ли дурой.

Подстрекая друг друга, начали «учить жизни» пощечинами, прижав девочку кольцом и тесня к стене. Пару раз сильно ударившись головой о стену, Оля еще пыталась объяснить... А мучительницы требовали то стоять поджав ногу - «как проститутка», то танцевать. Били так, что из ушей повылетали сережки, одна разорвала ухо...

Парни, то ли выпившие, то ли укуренные, наблюдали за неожиданно представившимся зрелищем со стороны, подначивая девчонок. Может, именно из-за этого каждая старалась показать себя самой «крутой» и безжалостной, мучая беззащитную жертву. Девочка пыталась убежать, спрятаться в подъезде... Ее догнали. Сопротивление только раззадорило преследовательниц. И вернув Олю в безлюдный заброшенный «закуток», ей вновь предложили «выбор». На этот раз более широкий: либо «подруги» будут бить, пока не забьют, либо... удовлетворить всех присутствующих парней. Когда девочка отказалась, ее, свалив на землю, стали бить ногами. Потом сбросили в ярок. Били, не давая подняться... Тем временем вариант «выбора» слегка подкорректировали. Не хочешь всех парней - давай троих. Полузамученный ребенок согласился, надеясь, что парни, в избиении не участвовавшие, будут добрее и их удастся уговорить не трогать ее... Когда «счастливчиков» выбрали, одним из них оказался... Вадим. Тем не менее девочка пыталась их разжалобить, уговорить... Уговаривала, если они боятся ее пожалеть, сказать, что все сделали...

Нет, не уговорила. Правда, физически что-то смог только один. Отпуская «искупившую вину» Олю, «подруги», как и ранее «друзья», пообещали жестоко отомстить, если она что-то расскажет дома - и не только «разобраться» лично, но и пустить такую «рекламу» среди парней, что подобное будет повторяться на каждом шагу.

Дома Оля сказала маме, что куртку порвала, зацепившись за ветку и упав. Но подруги, ранее занимавшие в ее жизни место намного меньшее, чем те, «лучшие», выпытали у нее все. И уговорили обратиться в милицию и все рассказать маме. Именно в это время, словно что-то почувствовав, некоторые из «друзей» пришли к Оле домой, но ее не застали. Говорят, хотели прощения попросить... Сейчас в отношении большинства участников избиения и изнасилований возбуждены уголовные дела. Со стороны девчонок это не первые жестокие разборки - весной они так же истязали другую девочку, унижая, избивая и прижигая сигаретами. Тогда они уговорили девочку и ее маму не подавать заявления в милицию...

Оле постоянно звонят с упреками: как она могла так поступить по отношению к ЛУЧШИМ ПОДРУГАМ? Видимо, о том, как с ней поступили они, девочки предпочитают не задумываться. И они, и их родственники упрашивают Олю забрать заявление. Может, не понимают и того, что раз изложенные в нем факты подтвердились, то есть или нет заявление - это на ход уголовного дела по тяжкому преступлению уже не влияет? Оля прошла судмедэкспертизу, обследование у врачей, к счастью, исключившее беременность... Зато у 15-летней девочки обнаружили эрозию шейки матки. Сейчас Оля ждет результатов анализов на вензаболевания - уже не для милиции, для себя... О случившемся же говорит: «Это было мне уроком. Я такая наивная была, доверчивая, всем помогала... Даже если бы враг попросил чем-то ему помочь - помогла бы... Теперь буду умнее».

Какой-то уж слишком жестокий урок получился... Хочется только верить, что этот ребенок переживет выпавшие испытания, что они хоть немного забудутся... И не повлияют на дальнейшую судьбу девочки, не сломают ее жизнь.

Сколько таких тайн хранят сумские подростки... Этого не узнать, наверное, никому. И только юные звери в человеческом обличье все больше уверяются в своей безнаказанности, пока молчат их жертвы. И откуда берется эта жестокость - непонятно. Как нормальным девочкам приходит в голову заставить друзей насиловать свою подругу, а парням - выполнять это требование? Не заступиться, не разрулить конфликтную ситуацию, возникшую на пустом месте...

И ведь от такого не убережешь - недостаточно быть знакомым с друзьями своего ребенка, да и самого ребенка не верить друзьям не научишь... Разве только воспитывать его нужно все-таки не зверем.

Богдана Александрова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Оля (имя изменено)
Дата поступления: 20.07.2012 02:05

Не нужно их кастрировать и тому подобное, их жизнь проучила, таких людей прощать надо и помогать чтоб они смогли измениться!!!

Fara
Дата поступления: 11.08.2011 12:46

Я думаю что надо присекать это сразу и наказывать и мальчиков и девочек !По ним колония плачит там все будем время осознать и подумать !Это им повезло что за эту девочку некому постоять !

Я в 15лет за сестру побил обидчика о мне дали 2 года малолетки не жалею не грамма

Влад
Дата поступления: 11.08.2011 12:42

Надо их кастрировать !

Ихняя чаша не справедливости переполниться когда либо и их ждет такая же участь !

Женя
Дата поступления: 17.11.2010 10:51

Очень бы сильно хотела пообщаться с Вами Богдана Александровна, Вы меня не помните, но Вы мне очень помогли!!!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.












Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары