По делу

Уроки финансовой грамотности

Сумские пенсионеры овладевают онлайн-технологиями Ощадбанка

СегоднЯ Ощадбанк динамично меняется. Улучшает качество обслуживания, развивает дистанционные каналы обслуживания, открывает отделения нового формата, в том числе инклюзивные - для людей с особыми потребностями.

Сумчане уже смогли оценить инновационные изменения банка, ставшего близким, доступным и открытым для каждого. Чтобы люди пожилого возраста быстрее приспосабливались к современным сервисам, сотрудники Сумского областного отделения Ощадбанка обучают их финансовой грамотности.

Первая встреча состоялась на базе отделения «Злагода» терцентра «Берегиня», где пенсионеры - слушатели факультета «Современные технологии» Университета третьего возраста - овладевают навыками обращения с компьютером, чтобы идти в ногу со временем.

- В связи с тем, что Ощадбанк переходит на обслуживание в онлайн, клиентам, особенно людям старшего возраста, нужно знать о новых банковских технологиях, чтобы использовать их на практике, - считает Олег Радченко, начальник Сумского управления Ощадбанка. - Мы организовали проведение уроков финансовой грамотности для пенсионеров. Во-первых, это новые знания. Во-вторых, здесь при наличии компьютеров слушатели курсов могут все сами попробовать. Им предоставлена уникальная возможность самостоятельно выполнить все операции в режиме онлайн. Уверен, что наши ученики обязательно поделятся полученными знаниями со знакомыми и родными.

Как вместе с Ощадом перейти в онлайн? Какие у клиента появятся возможности? В чем преимущества дистанционных сервисов? Как объяснили слушателям, точкой мгновенного входа в онлайн-сервисы является «Моя картка» или другая карта Ощадбанка. Ее можно оформить бесплатно в любом отделении банка. С этого момента у клиента появляется ключ к обновленной системе «Ощад 24/7». Остается только зайти на сайт http://www.oschadbank.ua/ и зарегистрироваться.

- Не нужно приходить в отделение и стоять в очередях, чтобы оплатить коммунальные услуги или осуществить другие платежи, - уточнил Олег Радченко. - Все можно сделать через Интернет. Пользователь платежной карты Ощадбанка может подключить услугу «регулярный платеж». Для этого нужно один раз посетить отделение или просто активировать ее в WEB-банкинге «Ощад 24/7». Вы сможете не выходя из дома автоматически рассчитываться за коммунальные услуги, Интернет, телефон, погашать кредит, проводить переводы, пополнять депозит и текущие счета. Это очень удобно. И главное преимущество - минимум потраченного времени. С помощью онлайн-серисов также можно приобретать электронные билеты на различные виды транспорта, концерты, футбольные матчи.

Менеджеры Ощадбанка продемонстрировали, как это работает, и поупражнялись вместе с учениками. Также они ответили на вопросы по банковским картам, размещению депозитов, условиям кредитования и страхования. Организаторы пригласили слушателей курсов в банк на очередное занятие - уже в следующем месяце.

Уважаемые читатели! Напоминаем: не забывайте вырезать и собирать постоянную рубрику «Наш финансовый консультант», чтобы в конце года поучаствовать в акции и викторине от Ощадбанка. Подарки и призы ждут вас! ИП

Лиза Павлова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Бюджет участия: выбери свой проект!

ВШ напоминает сумчанам: не забудьте проголосовать за свой проект! В нынешнем году сумская власть впервые предложила горожанам непосредственно участвовать в распределении части городской казны - общественного бюджета.

Это значит, что определенное количество средств (в 2016 году... Читать статью полностью

В Сумах создали «гуманное» КП

На сессии горсовета 26 октября после долгого обсуждения и споров депутаты таки проголосовали за создание коммунального предприятия Сумского горсовета «Центр ухода за животными».

Напомним, что еще в августе 2015 года горсовет утвердил новые правила обращения с животными на территории... Читать статью полностью

Дуйка-обогреватель: особенности использования, комплектация

Большим спросом у населения сегодня пользуются тепловентиляторы (более известные как «дуйки»). А все потому, что эти агрегаты успевают нагреть воздух в небольшой комнате в короткий отрезок времени. Они компактны,... Читать статью полностью

Сумма выплат по субсидиям увеличится

Из-за повышения тарифов на комуслуги увеличивается спрос на субсидии. Об этом на заседании коллегии ОГА сообщил начальник областного департамента соцзащиты населения Михаил Дубровский.

В этом году за получением госпомощи для возмещения расходов на оплату услуг ЖКХ уже обратилось... Читать статью полностью

Серьезная реформа работы областных КП

Читать статьюБольшаЯ часть собственности, находящейся на территории Украины, принадлежит территориальным громадам и является источником наполнения местных бюджетов. Не стала исключением и Сумская область.

В управлении имуществом облсовета сейчас находится 21 коммерческое коммунальное предприятие... Читать статью полностью

3,6 млн. грн. останутся в бюджете Сум

На заседании планово-бюджетной депутатской комиссии 27 октября рассматривался вопрос о выделении из горбюджета 3,6 млн. грн. на компенсационные выплаты за проезд льготников в железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Директор департамента финансов горсовета Светлана Липовая... Читать статью полностью

Кому подходит работа в «Сильпо» в Одессе

Работа в «Сильпо» в Одессе. Кто востребован?

Сетевые супермаркеты – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто остро нуждается в работе. Ведь сюда принимают практически всех: женщин после 45 лет, неопытных студенток, молодых людей после армейской службы и т.п. Их обучают прямо... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары