Наш город

Байдарочной базе - твердое нет!

Примерно месяц назад сумчане начали бить тревогу из-за строительства, развернувшегося прямо на берегу Псла, в районе дачного кооператива «Железнодорожник-1», со стороны ул. Героев Крут (Черепина).

Дело в том, что планы обустроить на этом месте байдарочную и лодочную станцию звучали еще год назад. Проект даже проходил общественное обсуждение. Предполагалось, что на 32,8 сотки ООО «Евротех» расчистит берег и устроит воднооздоровительный комплекс со свободным доступом для горожан и ремонтной базой для байдарок и лодок. Но у городских депутатов было немало сомнений по поводу этой инициативы - не станет ли зона отдыха закрытой, не появится ли здесь капитальное строительство и т.д. Потому добро на оформление сервитута под размещение оздоровительного комплекса они не дали. То, что у ООО нет разрешительных документов на участок, подтвердил директор департамента обеспечения ресурсных платежей Юрий Клименко. Позже он сообщил, что по этому факту открыли уголовное производство: «Я выезжал туда несколько раз, последний - в воскресенье, 23 октября. Стройка продолжается. Заложили часть прибрежной защитной полосы камнями. Сейчас зарегистрировано два или три уголовных производства с требованием остановить незаконное использование земельного участка».

А Сумской горсовет рассмотрел на сессии 26 октября проект решения об отказе «Евротеху» в разрешении на изготовление паспорта-привязки временного сооружения к данному участку.

По словам председателя депутатской земельной комиссии Максима Галицкого, депкорпус был введен в заблуждение: «Планировалось благоустройство без капитальной застройки. Вместо этого мы увидели, что даже без получения разрешений на территории возле кооператива «Железнодорожник» ведутся активные работы».

Свое мнение по этому вопросу высказали и местные жители, представители садоводческого кооператива:

- Вместо благоустройства там ведется капитальная застройка. Напрашивается вывод, что ООО «Евротех» не нужны никакие разрешения, чтобы владеть данным участком. Выделение этой земли ущемляет интересы граждан, дачников, потому что это единственное место возле кооператива, где есть выход к реке и обустроен пляж. Сейчас там идет стройка, ставится ограждение. Люди не смогут пользоваться этим пляжем. Потому от имени общественности просим не выделять эту землю ООО.

- Благими намерениями выстлана дорога в ад, - вспомнил об известном изречении и мэр Сум Александр Лысенко. - Нам рассказывали о парусниках, яхтах... Но мы уже знаем несколько ситуаций, когда после такого благоустройства нельзя подойти к воде. Мы неоднократно говорили о том, что будем отказывать в таких случаях. Но есть люди, которые не воспринимают решения горсовета и горисполкома. Кто бы ко мне ни обращался из высопоставленных чиновников по этому вопросу - я не дам добро!

В итоге 31 депутат отдал свой голос за то, чтобы отказать в предоставлении разрешения на изготовление документов для ООО «Евротех». А кроме того, обратиться в областной ГАСК с требованием принять меры по соблюдению законодательства - для решения ситуации по сути.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

В котловане начались работы

Читать статьюНа совещании в Сумской мэрии 31 октября мэр Александр Лысенко снова поднял вопрос проблемного котлована посреди областного центра - прямо на ул. Соборной, напротив Спасо-Преображенского собора.

Напомним, что представители Сумской епархии УПЦ не раз обращались к городской власти... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары