Культура

Профессионализм и хобби в городской галерее

25 октября в правом зале Сумской городской галереи открылась выставка живописи и графики художника Игоря Василевского. Это третья выставка художника за последний месяц. Первая - «От Сум до Gliwice» - была посвящена урбанистическому пейзажу Сум и польского города Гливице. Вторая - «Художественные горизонты Игоря Василевского» - натюрморту и пейзажу. Нынешняя называется «Люди. Город. Цветы». К сожалению, она лишена концептуальности первой выставки и сбалансированности второй, хотя и дает некоторое представление о работах автора.

А 27 октября в прихожей галереи открыли выставку часов со стеклянным циферблатом, расписанным в технике «точка к точке» - «Время хорошего настроения». Каждый рисунок по-своему уникален. Для автора выставки роспись часов поначалу была всего лишь хобби - однажды увидела в Интернете вещи, украшенные точечным рисунком и попробовала создать что-то необычное. Так в декабре 2012 года и появились первые настенные часы, расписанные в этой технике. По словам автора Эльвиры Мамонтовой, на выставке представлена лишь небольшая часть коллекции, остальные уже прижились в других домах и приносят радость своим новым хозяевам. В основе рисунка - рисунок-мандала. Символ заимствован из буддистской мифологии и означает «круг», «круглый».

Выставка продлится до 13 ноября.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

В объятиях органа и виолончели

Концерты молодого белгородского органиста Тимура Халиуллина - всегда событие для сумчан. В этом году он уже во второй раз выступал вместе с виолончелистом Белгородской филармонии Олегом Шейной в рамках фестиваля «Бах-фест 2016».

Зрители, многие из которых бывали на предыдущих выступлениях... Читать статью полностью

«Тетя Ада» бережет «Свободу»

Читать статьюВинниЧанина Александра Больменко анонсировали в социальных сетях как «настоящего» и даже «эталонного» шансонье, продолжающего традиции французского шансона. Если это так, то 28 октября у сумчан была уникальная возможность познакомиться с классикой жанра.

Мы не принадлежим к поклонникам... Читать статью полностью

«Образ и форма» Сергея Побожия

В галерее искусств «Академическая» прошла выставка графических работ Сергея Побожия «Образ и форма». Экспозиция составлена из пяти триптихов и трех отдельных работ.

Последние играют роль своего рода знаков препинания: не дают обособиться триптихам, соединяя их в единую композицию,... Читать статью полностью

Способность предчувствовать

На этот раз они были посвящены теме предчувствия любви. Мастера поэтического выражения чувств по очереди делились своими удачами в поисках предчувствия.

Выйти за пределы привычного оказалось непросто. Поэты все больше говорили о своих переживаниях любви: ожиданиях, разлуках, воспоминаниях,... Читать статью полностью

«Очень простая история» -

Читать статьюзамечательный спектакль, на котором нет равнодушных зрителей

«ОЧень простую историю» мне посоветовали посмотреть еще весной - артисты Сумского областного театра юного зрителя должны были представлять на его конкурсе «Сумская Мельпомена».

Но один из ведущих артистов тогда сломал... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары