Власть

Не ликвидируют, но и работать не дают...

На последнюю сессию Сумского горсовета интересы департамента градостроительства и земельных отношений пришли отстаивать уже не его работники, а юрист Александр Соколов.

В первую очередь, его интересовало, когда же городская власть смирится с тем, что проиграла все суды, и даст департаменту нормально работать?

- Этот департамент уже не в стадии ликвидации, о чем внесены сведения в единый госреестр юрлиц. А значит, он должен работать и быть обеспечен помещением. Этот вопрос поднимался на сессии неоднократно. И мэр обещал решить его, о чем давал поручения директору департамента обеспечения ресурсных платежей Юрию Клименко. Но что было сделано в этом направлении? Найдено ли помещение?

Более того, в повестке дня сессии 26 октября есть вопрос о передаче на баланс управлению архитектуры и градостроительства помещения на Воскресенской. Но могут ли работать новые структуры - департамент ресурсных платежей и управление архитектуры, если ликвидация департамента градостроительства признана судом незаконной и его работа должна быть возобновлена?! Есть решение суда, которое должно быть выполнено. Почему городская власть постоянно нарушает конституционные принципы? Почему есть решение суда о компенсации убытков горбюджету в размере 53 тыс. грн., которые взысканы с мэра? Но на все мои вопросы, когда же мэр компенсирует убытки бюджету, ответов он не дает. А ведь это средства, которые принадлежат громаде. Если принимаются незаконные решения хоть горсоветом, хоть мэром - должна быть ответственность. Тем более если их действия вредят горбюжету. За 53 тыс. грн. можно было поставить детскую площадку, например. Дайте ответ хотя бы насчет помещения для департамента!

На все эти вопросы Александру Лысенко нечего было ответить, кроме уже традиционного: «А кабинет №4 - это не помещение?»

- Но в нем должны работать 33 человека!

На это городской голова в очередной раз пообещал дать поручение найти помещения для департамента ресурсных платежей...

«Альфасистембуд» освободят от паевых?

Начальник горуправления капитального строительства и дорожного хозяйства Виталий Шилов обратился в депутатскую планово-бюджетную комиссию Сумского горсовета с предложением освободить ЧАО «Альфасистембуд» от уплаты паевого взноса в развитие инфраструктуры Сум на сумму 985 974,17 грн. по объекту «Новое строительство 8-этажного жилого дома со встроенными офисными помещениями в пер. Институтском, 34». Предприятие предлагается освободить за счет затрат на сооружение социальных объектов. Так, «Альфасистембуд» сделал проезд по пер. Институтскому, построил спортивную площадку для школы №8, сделал асфальтовое покрытие возле Александровской гимназии, обустроил спуск с пер. Институтского в детский парк «Сказка» и т.д. По закону, если фирма выполнила работы вне выделенного участка, горисполком имеет право освободить ее от уплаты паевых взносов.

- И это мы еще до паевых средств пока не дошли, потому что у ЧАО еще есть инженерные сети. А если они выходят за границы земельного участка, выделенного застройщику, они должны быть зачислены как паевые средства или их стоимость компенсируется городом. То есть компания работ выполнила больше, чем будет насчитан паевой взнос, - пояснил В.Шилов.

- А не будет ли «Альфасистембуд» потом еще претендовать и на компенсацию?

- Нет.

Учитывая такое положение дел и массу полезного, что компания успела сделать всего за два года в Сумах, депутаты приняли решение рекомендовать освободить ЧАО от уплаты паевых средств. Ну а решение принимать - горисполкому.

На Нижнехолодногорской высаживают сиреневую аллею

27 октября КП «Зеленстрой» начало высаживать на ул. Нижнехолодногорской сиреневую аллею. По словам директора КП Владимира Лаврика, в этом году работники предприятия высадят с одной стороны аллеи 70 кустов. Позже с другой стороны появится еще более 100 саженцев сирени. Кроме того, здесь уже высадили 21 молодой дуб.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Было бы что тратить, а куда - найдется!

Бюджет Сум продолжает перевыполняться. По данным департамента финансов горсовета, за девять месяцев текущего года в казну поступило 763,9 млн. грн. доходов, что составляет 87,9% годового плана.

Сумма перевыполнения достигла 79,9 млн. грн., или 111,7% от плана на январь-сентябрь,... Читать статью полностью

Горсовет «разобрался» с «Центролитом»

На сессии Сумского горсовета 26 октября мэр Александр Лысенко внес на рассмотрение депутатов проект решения о ситуации с выплатой зарплаты на ПАО «Центролит».

Напомним: на прошлой сессии депутат Виталий Бурбыка выступил с запросом, в котором заявил, что какие-то неизвестные лица... Читать статью полностью

У мэра - на одного зама меньше

Читать статью31 октЯбрЯ заместителю мэра Сум - управделами

горисполкома Виктору Волонтырцу исполнилось 65 лет, и с 1 ноября он ушел на пенсию.

В связи с этим на сессии горсовета 26 октября депутаты вывели его из состава заместителей мэра. На той же сессии было принято решение о награждении... Читать статью полностью

На ковер к депутатам

Как и требовали городские депутаты, 26 октября заместители мэра Сум отчитались перед ними о своей работе. К сожалению, опасения депкорпуса, что, если дать время чиновникам на подготовку, то их отчеты превратятся в зачитывания из папок информации подчиненных им подразделений горсовета,... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары