Конфлікт

Киоск - неделя на раздумья

Уже несколько месяцев депутат Сумского горсовета Игорь Перепека ставит вопрос о законности нахождения на ул. Набережной р.Стрелки, между жилым домом и бывшей детской поликлиникой (а теперь женской консультацией), киоска по продаже хлебных изделий.

Дело в том, что, пристроившись между двумя зданиями, он перекрыл пожарный выезд.

Народный избранник подает депутатские запросы исправно, на каждой сессии горсовета. Но результата нет. Вот и на совещании в мэрии 26 октября начальник горуправления архитектуры Андрей Кривцов снова попросил отсрочку на месяц.

Городской голова не понял, зачем. Ведь первый заммэра Владимир Войтенко объяснил, что этот киоск давно поставлен на демонтаж - еще в мае. О нюансах с демонтажами рассказал начальник городского ГАСКа Анатолий Довбня: «У нас есть невыполненные решения горисполкома по освобождению участков от незаконно установленных временных сооружений. Но положение о работе комиссии по демонтажу горисполком рассмотрит только на следующем заседании. В этом положении есть условие: если временные сооружения подлежат демонтажу по решению комиссии или исполкома и имеют признаки капитальных сооружений, они будут передаваться на рассмотрение областного ГАСКа. В общем, нужно разобраться».

Тогда в качестве выхода из ситуации Александр Лысенко предложил подчиненным пообщаться с собственником киоска: «Если он хочет, чтобы с сооружением ничего не случилось, предложите ему самому найти машину, погрузить киоск и т.д. Возможно, пусть обратится к нам, чтобы мы дали другое место. Вообще демонтаж - это последний шаг. Если человек скажет, что ничего не хочет, тогда будет трос, трактор, машина - и будем тянуть киоск по всей улице. Мы этот вопрос продлеваем уже год, наверное. Давайте за неделю хотя бы встретимся с собственником. Если бы там был не хлеб, а что-то другое, его бы давно зацепили и убрали... Так что давайте искать другое место для киоска».

На эти поиски и урегулирование всех нюансов с владельцем киоска градоначальник дал всего неделю.

Иван Демидов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Пердьвкалюжу
Дата поступления: 09.11.2016 10:45

А шо все киоски под универмагом Киев , которые стоят почти на проезжей части , законные ? Или они заплатили крышующему их депутатишке , а хлебный киоск в 100 метрах за домом не заплатил тем кто дерибанит жирные земельные куски ? Копайте глубже ! Пилите Шура , пилите ! Нет у нас в Сумах настоящих журналистов , есть одни писсаки !

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Львовскому мусору - от ворот поворот

Какое имущество обнаружилось у сумских нардепов и чиновников?

29 октЯбрЯ полиция помешала незаконно ввезти на территорию Глуховского района около 100 тонн отходов из одной из западных областей Украины.

Около полуночи работники полиции, которые несли службу на автодороге Киев -... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!