Власть

«Коні не винні...»

На повестку дня последней сессии облсовета был вынесен вопрос о проведении неотъемлемых улучшений в конюшне Сумской конной ДЮСШ, которые вызвался сделать ее арендатор - ООО «КСК Сумы», с которым

управление комимущества заключило договор на 2 года и 11 месяцев (с 1 июля 2016 по 31 мая 2019 года).

Как объяснил депутатам начальник управления комимущества облсовета Николай Коваленко, эта конюшня очень старая, 1956 года, крыша находится в таком состоянии, что может зимой не выдержать напора снега и просто рухнуть:

- Я лично искал такого арендатора, который смог бы вложить туда средства, иначе мы загубим эту конюшню. Предыдущий арендатор не смог изыскать средства на ремонт. Нынешний - готов усилить конструкции и капитально отремонтировать кровлю, обшить фронтоны, заменить старые окна новыми металлопластиковыми, усилить внешние стены. Стоимость работ - 396 862 грн. Проведена экспертная оценка объекта, разработана проектно-сметная документация, которая уже прошла экспертизу. Арендатор ждет нашего решения, чтобы начать работы.

Депутатов такая информация озадачила. «Речь идет о большой сумме вложений. Нет ли рисков, что арендатор впоследствии сможет забрать нашу коммунальную собственность?» - озадачился Валерий Толбатов.

«Сначала он сделает реконструкцию, а следующий этап - приватизация? Ведь согласно Закону о приватизации, если улучшения осуществляет арендатор, то он объект и приватизирует», - заметил Юрий Клименко.

Николай Коваленко разъяснил, что, во-первых, речь идет не о реконструкции, подразумевающей изменение конструктивных частей здания (они не меняются), а о неотъемлемых улучшениях. Во-вторых, конная ДЮСШ является образовательным учреждением, объекты которого не подлежат приватизации.

- После проведенных улучшений арендатор имеет даже приоритетное право на выкуп, но только в случае, если этот объект будет включен собственником в список на приватизацию, - уточнил начальник облуправления комимущества. - Но он не включен и не может быть включен для приватизации! Поэтому следующий этап после завершения работ - принять этот объект с увеличенной стоимостью на сумму осуществленных улучшений. То есть к оценочной стоимости помещений конюшни, которую ООО у нас арендует, добавится стоимость проведенных работ - 396862 грн. Конюшня как была, так и останется в коммунальной собственности.

Такие доводы депкорпус все равно не убедили. В результате голосования только 17 из присутствующих 34 депутатов проголосовали за то, чтобы арендатор за свои средства создал спортивным племенным коням нормальные условия для содержания...

Лиза Павлова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Кто поможет сумской полиции?

Горсовет просит у правительства денег на компьютеры для копов

В последнее время депутатам горсовета все чаще приходится рассматривать просьбы полицейского начальства Сум о выделении финансовой помощи на те или иные нужды.

Ремонт помещений и машин, покупка компьютерной техники... Читати статтю повністю

Сессия с почти нулевым результатом

Читати статтюВнеоЧереднаЯ сессия облсовета была назначена на 1 ноября. Накануне, в понедельник, депутатов срочно созвали на заседание. Как объяснил председатель облсовета Семен Салатенко, нужно было в экстренном порядке решить жизненно важные вопросы для области.

В частности, выделить около... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!