Среда

Вместо чистки Сумки город подумает о гидробалансе

Нужно ли чистить Сумку между мостом на ул. Горького и пр. Шевченко - этот вопрос снова обсуждали в Сумской мэрии 3 декабря. По словам директора департамента инфраструктуры Григория Яременко, специалисты СумГУ готовы разработать проектную документацию, правда, ее стоимость - 400 тыс. грн. Поэтому коммунальщики ведут переговоры, чтобы максимально уменьшить эту сумму. Но мэр Сум Александр Лысенко не согласен. По его мнению, пусть будет и 400 тысяч, но вести речь нужно не просто о чистке кусочка реки, а в целом о гидробалансе водных объектов Сум - брать в расчет не только Сумку, но и Чешку, и проблему подтопления. «Региональный центр МЧС сегодня готов предоставить нам свой понтон, который приспособлен, чтобы чистить дно, поднимать деревья и мусор - все, что у нас скопилось под мостом на ул. Харьковской и Прокофьева, - заявил он. - Но это решит только проблему чистки, а важен гидробаланс. Так что предлагаю расширить проект до разработки гидробаланса водных объектов Сум. Привлекайте Сумской район. Нужно совместно поработать над вопросом Косовщинского водохранилища».

По словам Г.Яременко, департамент закладывает средства на разработку такой документации на 2017 год, как только бюджет города будет утвержден, они смогут заключить договор и начать работу. О первых шагах в этом направлении представитель инфраструктуры отчитается через неделю.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Сумку спасет... просвещение

Читать статьюИсследованием состояния реки Сумки члены детского независимого экоцентра «Романтик» занимаются уже давно, но оформить все это в виде проекта для получения гранта решили недавно.

Грант юным экологам, к сожалению, не достался. Но, несмотря на это, с августа нынешнего года они взялись... Читать статью полностью

У «Зеленстроя» зимой забот не меньше

КП «Зеленстрой» - специализированное предприятие Сумского горсовета, которое занимается озеленением и благоустройством городской территории уже несколько десятилетий. Красота, которую создают его сотрудники, не только радует глаз, но и укрепляет здоровье сумчан.

В принципе, рядовому... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары