Зверье мое

Зооволонтер: работа без выходных

Опекун бездомных животных ждет нашей помощи и ищет хозяев для питомцев

ВШ не раз писал о зооволонтерах, которые посвящают все свое свободное время спасению бездомных животных от холода и болезней, пристраивая их в добрые руки и собирая средства.

Огромное количество животных кормит и содержит волонтер с ул. Героев Крут (Черепина) Руслана Деева. Причем, в отличие от нас, у нее нет ни праздников, ни выходных. Ведь животные, которых под ее опекой больше 80, ежедневно нуждаются в пище, воде и лечении. Несмотря на праздничные дни, морозы и метели, они ждут Руслану в условленных местах, и ей приходится пробираться к ним по колено в снегу, разгребать площадки для кормления, утеплять будки. Конечно, такая работа, тяжелые сумки с едой сказываются на ее здоровье, но помощников у Русланы нет. Трудно найти желающих решить проблему даже конкретного животного - помочь поймать, свозить к врачу, а о постоянной помощи в тяжелом физическом труде и говорить не приходится. Ее день начинается с обхода точек, где ждут пищи большие и маленькие коты и собаки. Затем она приходит домой, отмывает посуду и спешит на работу. Потом возит к врачу тех, кто нуждается в осмотре, закупает и доставляет домой пищу, варит еду на завтра, убирает за котами-инвалидами, которые живут у нее в доме, выкладывает в Интернет отчеты о своих подопечных и просьбы о помощи. И так - каждый день. И со временем становится только тяжелее. Вот и на днях команда питомцев Русланы пополнилась еще тремя щенками-подкидышами и двумя кошками. Между тем продукты дорожают. Сейчас Руслана тратит на корм для животных как минимум 440 грн. в день, еще 47 грн. ежедневно приходится тратить на коммунальные расходы - воду для мытья посуды и варки пищи, уборки за домашним мини-приютом, газ для приготовления еды и подогрева воды, электричество для ежедневных стирок испачканной одежды, полотенец, тряпок, подстилок. В целом поддержание одной жизни обходится в 5,5-6 грн. в день. Много это или мало за то, чтобы веселое, пушистое животное радовалось жизни и ждало счастливого случая, который подарит ему дом и хозяев, а не умирало мучительной смертью от голода?

Руслана считает: немного. И, к счастью, находятся единомышленники, которые хотя бы иногда помогают ей с деньгами. Но большая часть финансовой нагрузки ложится на Руслану, лишая ее буквально всего. Конечно, это неправильно, ведь она выполняет тяжелую повседневную работу опекуна, отдает ей все время и силы - и не может быть еще и спонсором!

Руслане очень нужна помощь - физическая и материальная. Карта «ПриватБанка» - 5168 7573 0715 0914, Р.И. Деева, тел. 050-968-52-88. А еще очень хочется, чтобы хотя бы малыши, которых она сейчас выхаживает, нашли себе дом, ведь им на улице приходится гораздо труднее, чем взрослым собакам, они не могут ни убежать, ни защититься от опасности.

Два щеночка Арис и Гучи тоже очень надеются обрести любящую семью и добрых и заботливых хозяев! Им около двух с половиной месяцев. Арис - низкорослый и коренастый, темного окраса. Гучи будет среднего роста (до колена) или чуть выше, светло-коричневого окраса. Очень красивые!

Их мама низкорослая, спокойная. После стерилизации ее тоже можно забрать в качестве верного друга. Очень хочется, чтобы все они нашли свой дом и не скитались по улице, надеясь только на доброту опекуна.

Руслана Рябинина


п»ї
Loading...
Читайте в этой рубрике

Операция по спасению кавказцев

Читать статьюБлагодаря активистам СОЗЖ и небезразличным сумчанам обреченные на смерть великаны возвращаются к жизни

В эти новогодние дни центр передержки Сумского общества защиты животных (СОЗЖ), который и так заполнен зверьем до отказа, пополнился еще и двумя спасенными кавказцами.

Светлана... Читать статью полностью















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...