Фемида

В ожидании смерти

Двойное убийство в Шосткинском районе

Он понимал, что ему осталось жить считанные минуты. Хладнокровие, с которым те двое заметали следы после расправы над его другом, убеждало, что и его самого не пощадят, не оставят живого свидетеля.

Самое страшное, что он ничего не мог изменить. Не мог выбраться из своей импровизированной темницы, так как на двери стоял прочный засов. Да и силы уже были не те. Возраст... Как человеку, приговоренному к смерти, ему оставалось лишь молиться и ждать, когда за ним придут...

Первый труп обнаружили 11 октября возле с.Собич Шосткинского района. Тело плавало в небольшом озерце - на него наткнулись дети, которые в тот день отправились туда гулять. Перепуганные, они вернулись домой и все рассказали родителям, а взрослые сообщили в милицию.

Погибшим был неизвестный пожилой мужчина лет 60-70-ти. Никто из местных жителей не смог его опознать. При нем не оказалось никаких документов. На теле судмедэксперты обнаружили следы побоев, свидетельствующих о насилии. Кроме того, смерть наступила, по их мнению, еще до того, как тело бросили в воду. Словом, все говорило о том, что это было умышленное убийство.

Но кто убит и кем? Ответы на эти вопросы предстояло найти сотрудникам милиции и прокуратуры. Тогда правоохранители не подозревали, что ниточка следствия выведет их на еще один труп...

Личность погибшего удалось установить в ходе кропотливого опроса жителей близлежащих населенных пунктов. Оказалось, что это уроженец с.Клишки, расположенного недалеко от Собича. По заверениям односельчан, умерший жил вместе с приятелем, 1939 года рождения. Но того опросить не удалось, так как нигде не могли его разыскать. На стук правоохранителей никто не открывал. Да и вся обстановка во дворе говорила о том, что хозяева давно отсутствуют. Пришлось оперативникам взломать дверь. Войдя, они обнаружили следы крови на полу, на кровати, на стенах. Теперь стало ясно, что здесь произошла жестокая расправа. И, возможно, второй из хозяев тоже мертв.

Через несколько дней удалось получить первую зацепку. Нашлись свидетели, которые сообщили, что незадолго до исчезновения обитателей злополучного дома к ним заходили двое молодых людей и в доме была пьянка.

Этих двоих вскоре удалось разыскать. 24-летний Игорь и 30-летний Станислав жили в этом же селе. Уже на первом допросе они сознались в преступлении. Следствию удалось получить полную картину жестокой и бессмысленной расправы, которую учинила эта парочка над пожилыми людьми.

Из показаний задержанных: «Мы зашли к ним выпить. Потом поссорились... Из-за денег. Началась драка. Мы себя не контролировали, так как были пьяны. Когда увидели, что один мертв, перепугались...»

В ходе завязавшейся потасовки гости одержали верх над пожилыми хозяевами, что при их возрасте и физическом превосходстве было совсем не трудно. Один из мужчин оказался на полу, второй, еле живой, пытался добраться до кровати. Заметив, что лежащий на полу не подает признаков жизни, агрессоры подошли ближе и поняли, что он мертв. Только теперь до них дошло, что они совершили убийство. Но вместо раскаяния подонки испытали лишь страх перед возможной уголовной ответственностью. Они начали наспех совещаться, куда спрятать тело, как замести следы. И тут спохватились, что остается живой свидетель - второй из хозяев...

У одного из парней была машина. Он подогнал ее к дому, и убийцы погрузили труп в багажник. А свидетеля втолкнули в салон на заднее сиденье, так как пока не знали, как с ним поступить.

- Куда вы меня везете? - пытался узнать у своих палачей обреченный. - Что собираетесь сделать?

Ему отвечали:

- Заткнись!

Труп решено было бросить в озеро под с.Собич. Там места малолюдные, надеялись, что нескоро найдут. Когда тело скрылось под водой, убийцы опять вернулись к дому. Хотели еще раз проверить, не осталось ли где-то их следов, а также «разобраться со свидетелем». Чтобы он не мешал думать, заперли его в погребе. Можно представить, какими тяжелыми были эти минуты для человека, ожидавшего своей гибели. Холодный сырой погреб должен был напоминать ему могилу.

Когда лязгнул засов и дверь отворилась, он содрогнулся и сжался в комок. Понимал, что его последний час настал...

Вынеся несчастному приговор, подонки хладнокровно убили его и закопали поблизости. Позже они вынуждены были показать правоохранителям это место. 15 октября следственная группа откопала труп мужчины, в котором односельчане уверенно опознали второго из хозяев.

Убийцы сейчас находятся в следственном изоляторе. Несмотря на все их попытки скрыть преступление и уйти от наказания, им придется ответить перед законом. Остается надеяться, что суд вынесет справедливый приговор.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Кровавый поход дембеля

Вчерашний солдат зверски убил бывшего тренера

Трагедия, случившаяся в одном из микрорайонов Шостки, всколыхнула весь город. Средь бела дня в своей квартире был жестоко убит пожилой мужчина, бывший тренер по плаванию. Правоохранителям пришлось проделать огромную работу, чтобы найти... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары