Конфликт

Не хочешь платить за воду? Не плати!

На водоканале уверены, что ЧП пользовался водой незаконно, но доказать этого в суде не смогли

СумЧанин Александр Коняев заявил в соцсетях, что выиграл суд у КП «Горводоканал» на весьма солидную сумму - 140 000 грн., и пригласил всех, у кого проблемы с этой структурой, обращаться к нему за бесплатной помощью.

За подробностями этой истории мы обратились на КП «Горводоканал». Оказывается, еще в 2014 году контролеры водоканала вместе с представителями департамента инфраструктуры (тогда еще управление ЖКХ) проводили проверку систем водоснабжения в доме №34 на ул. Горького. В результате этой проверки было выявлено, что магазин бытовой техники, по мнению водоканала, незаконно подключился к водопроводу и канализации. Проверка проводилась в присутствии владельца магазина Александра Коняева. Последний не предоставил комиссии документов, подтверждающих договорные отношения с КП «Горводоканал». Примечательно, что в акте №39 от 27.10.14 г. сказано, что в магазине даже был установлен счетчик холодной воды, который не был зарегистрирован на КП. Александр акт не подписал. Как нам сообщили на КП, предприятие неоднократно обращалось к владельцу с просьбой заключить с ними договор либо самостоятельно отключиться от внутридомового водопровода. Судя по всему, не было сделано ни первого, ни второго. Прошло два года... В мае 2016-го на ул. Горького, 34, представителями КП «Горводоканал» и ООО «Домком Сумы» вновь было зафиксировано незаконное подключение к водопроводу. Но теперь в помещении, где ранее располагался магазин, открылась и работала парикмахерская. При этом собственник помещения остался прежний. Работники КП попытались отключить парикмахерскую от подачи воды, но наткнулись на препятствие. Как следует из акта от 31.05.2016 г., «доступ к подвальному помещению и помещению парикмахерской Коняева (супруга владельца) не предоставляет, закрывая проход собственным телом...». Владельца в очередной раз попросили узаконить подключение до 15.06.2016 года - либо КП будет вынуждено обратиться в суд. В результате дело таки дошло до суда. Как нам сообщили на КП, в ходе судебного заседания А.Коняев отрицал наличие какого-либо присоединения к внутридомовым сетям (утверждал, что подключения нет и якобы никогда не было) и опровергал информацию о его присутствии во время составления актов обследования. В результате суд не удовлетворил иск КП «Горводоканал» о взыскании 141724,03 грн. с собственника помещения за самовольное безучетное водопользование по причине беспочвенности и необоснованности искового требования. Через несколько дней после суда работники КП зафиксировали, что незаконное подключение якобы было «по-тихому» демонтировано. КП «Горводоканал» подало апелляцию, намереваясь таки истребовать компенсацию за услугу.

Что же, если на КП уверены, что незаконное подключение имело место, тогда слова сумчанина, написанные им в «Фейсбуке», как бы печально это ни звучало, в какой-то мере справедливы: имея на руках все доказательства, юристы КП априори не должны были проиграть этот суд. Возможно, руководству КП стоит задуматься над этим и сделать выводы о профессионализме своих сотрудников. Ведь магазин и парикмахерская все эти годы не могли и не могут работать без воды и канализации...

Максим Новиков


п»ї
Читайте в этой рубрике

Из-за упавшей березы оказались в суде

ОтношениЯ между соседями не всегда бывают образцом дружбы и взаимопомощи. Многие люди годами портят себе жизнь непрерывными ссорами и скандалами с привлечением всех окружающих в качестве арбитров. К сожалению, застарелые конфликты время от времени переходят и в рукоприкладство.

Вот... Читать статью полностью















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...