Нет проблем ?

Людей в обиду не дадут?

Но если милиция реагирует на ситуацию только после звонка Минаева, в это не верится

Конфликт между «Аптеки КіАВО» и жильцами ул.СКД, 48 и 50, где во дворе собираются построить аптеку, длится уже не один месяц. 4 декабря он разгорелся с новой силой.

Около 10.30 утра во двор дома приехал автомобиль ГАЗель, груженный досками. Рабочие начали ставить забор, ограждающий территорию будущего строительства. Во дворе тут же собрались жильцы. А чуть погодя подошли и никому не известные молодые ребята, человек 15-20. Причем организованно выстроились кругом сразу за поставленной секцией забора, вероятно, для того, чтобы строители могли установить очередную секцию, а жильцы им не мешали. В народе сразу же поползли слухи, что парней наняли хозяева будущей аптеки.

Наш корреспондент от имени народа задал им вопрос: кто их нанял? Те, понятно, отмалчивались, а потом нехотя сказали, мол, зашли во двор покурить и просто посмотреть на происходящее. Причем стоящие в стороне парни постарше пытались намекнуть, что фотографировать происходящее не нужно. Побеспокоили мы и юристов, представляющих «КіАВО» (по крайней мере, так назвались двое мужчин, хоть документов, подтверждающих их личности, не показали), вопросом, что это за «бригада». В ответ услышали: «К фирме они не имеют никакого отношения. А вообще, мы подали в суд на 80 жильцов дома №50 по ул.СКД, препятствующих стройке...» Сами жильцы же показали нам письма, направляемые в мэрию, управление архитектуры и земельную комиссию, с просьбой не допустить застройки двора.

Весьма примечательно вела себя милиция. Несмотря на то что страсти накалились и народ начал просто выламывать секции забора, а самые активные протестующие вообще ложились на землю, препятствуя установке забора, прибыла всего одна дежурная патрульная машина. Представители правопорядка, стоя в стороне, просто наблюдали за происходящим.

К ним подошел прибывший на место депутат горсовета Дмитрий Сиденко. На его вопрос, будут ли предприниматься какие-либо меры, чтобы не допустить «кровопролития», милиционер ответил: «Ждем начальства. Оно и будет принимать решение, как действовать в этой ситуации». После того как Г.Минаев позвонил начальнику горотдела милиции Юрию Забияке и попросил обеспечить защиту граждан и помочь разобраться в конфликте, прибыли сотрудники горотдела во главе с заместителем Ю.Забияки. И только тогда милиционеры подошли и стали следить за тем, чтобы присутствовавшие не нарушали общественного порядка и чтобы не было конфликтных ситуаций между жителями домов 48 и 50 и «охранной» командой молодчиков.

Депутат горсовета Владимир Войтенко, в свою очередь, сказал следующее: «Жильцам нужно собрать домовой комитет, пригласить представителей фирмы и встретиться с мэром, чтобы найти выход из сложившегося положения. В любом случае, мы людей в обиду не дадим». Дмитрий Сиденко также пообещал поднять этот вопрос на очередной сессии горсовета: «Если эта фирма таким образом хочет решать вопросы, то ни одного квадратного метра земли под застройку в Сумах она больше не получит».

Однако представители застройщика считают, что решение суда будет в их пользу, поскольку все необходимые документы у них есть и юридически они правы. И так как они уже вложили деньги в строительство, его нужно начинать. Как будет развиваться ситуация, мы расскажем в следующих номерах.

Игорь Буцерога


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Рідний дім»: вопросов больше, чем хотелось

М.Ф.Гольченко пока остался у руля. Но, по мнению В.Шапошника, ненадолго

На сессии облсовета 18-й вопрос из 27-ми, которые рассматривали депутаты в прошлую пятницу, был сформулирован так: «О М.Ф.Гольченко». Кто же он, этот Гольченко?

Оказывается, директор Сумского областного КП... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары