Наш город

Харьковская, 5: ОСМД уточняет

В ВШ №31 был опубликован материал «Как ОСМД с бизнесменами поссорилось», в котором мы рассказывали о конфликте между ООО «Голстрим», которое занимает немалую часть нежилых площадей на 1-м и 2-м этажах здания на ул. Харьковской, 5, и ОСМД этого дома.

Напомним, Николай Голиус, возглавляющий ООО, подал в суд иск, в котором просит признать уставные документы ОСМД недействительными и ликвидировать объединение. В предыдущем материале мы дали возможность высказаться обеим сторонам. Но после этой публикации в редакцию снова обратилось ОСМД, посчитав, что предприниматель дал, мягко говоря, некорректный комментарий о работе ОСМД.

- Правление обвинили якобы в непрозрачном использовании средств собственников на содержание дома и его придомовой территории, - говорит председатель ОСМД «Харьковская, 5» Наталья Якимец. - Но это не так. В феврале этого года на общем собрании ОСМД были рассмотрены итоги работы объединения за 2016 год. Есть акт ревизионной комиссии (она была выбрана на учредительном собрании и в нее вошли компетентные специалисты - бухгалтеры и экономисты), в котором говорится, что никаких нарушений в финансово-хозяйственной деятельности не выявлено.

Кроме того, в приемной правления ежемесячно вывешиваются итоги работы объединения, в доме есть график приема администрации ОСМД, и собственники всегда могут получить полную информацию. Финансовая деятельность объединения проводится через «Приват24» в программе «ОСББ-онлайн». В ней в электронном виде отражаются все банковские операции (поступления, траты средств), доступ к ресурсам есть у каждого собственника. И если посмотреть на информацию по состоянию на 1.08.2017 г., то с начала работы ОСМД пяти собственникам нежилых помещений начислена плата за содержание дома в сумме 46582 грн., а поступило от них всего 10105 грн. (т.е. 21,7%), трое собственников нежилых помещений вообще не платят ОСМД, их долг - 30413 грн.

Предприниматель жалуется, что он «чуть ли не полгода не мог получить устав объединения» и т.д. Но у нас есть акт передачи оригиналов документов объединения Голиусу Н.С. на его единственный письменный запрос от 8.02.2017 г. Кроме того, устав и другие уставные документы находятся в свободном доступе в Едином госреестре юрлиц. Но Голиус также говорит о вложенных средствах в ремонт дома (крыши, обустройство плиткой тротуаров), но ООО «Голстрим» со стороны ул. Харьковской, обустроило плиткой часть территории, взятой в аренду, а во дворе дома четыре года назад предприниматель при прокладке сетей к ресторанам повредил асфальт и до сих пор, ко всеобщему негодованию жильцов, которые вынуждены ежедневно обходить ухабы, его не отремонтировал.


Читайте в этой рубрике

У загса - невезучие ступеньки?

Читать статьюСумской загс, или, как он сейчас называется, Ковпаковский отдел госрегистрации актов гражданского состояния (ГРАГС), находится в самом центре города - на пл. Независимости, 8.

Ежедневно сюда приходят десятки сумчан по самым разным поводам: кому-то нужно зарегистрировать ребенка,... Читать статью полностью

Стадион «Юбилейный» собираются продать?

Именно такая новость появилась в соцсетях на прошлой неделе. По информации сумчанина Андрея Пархоменко, речь идет о цене в 1 млн. долларов, которую, возможно, снизят до 800 тысяч: «Среди предполагаемых покупателей - владелец ПФК «Сумы» Геннадий Свирский...

Поскольку, став инвестором... Читать статью полностью

У облбольницы - новый пищеблок

Не секрет, что большинство пациентов областной больницы - иногородние, и единственная их возможность получить нормальную вареную пищу - это эффективная работа пищеблока. Но до последнего времени он был в малоприглядном состоянии, ведь после своего открытия в 1981 году ни разу не... Читать статью полностью

Королева спорта обоснуется в Сумах!

9 августа Кабмин принял постановление о создании двух государственных центров олимпийской подготовки - Восточного и Западного государственных центров олимпийской подготовки по легкой атлетике. Западный центр появится в Луцке, а Восточный, как и предполагалось, разместится в Сумах.... Читать статью полностью

Благоустройство в ущерб горожанам?

Как долго сумчанам придется обходить снятый асфальт прямо по дороге?

Когда в Сумах наводят порядок и благоустраивают территорию - это всегда здорово. Но то, каким образом это порой делается, вызывает полное недоумение у сумчан.

Вот, например, остановка у «Сквера Счастья» возле... Читать статью полностью

Новая спортплощадка - ко Дню города

Ко Дню города в городском парке им. Кожедуба, в районе Студенческого пляжа появится два современных поля для игры в пляжный волейбол. А к концу года планируется завершить реконструкцию теннисного корта и баскетбольной площадки.

Об этом нам сообщил депутат горсовета, начальник областного... Читать статью полностью

«Дуракам полработы не показывают»?

Читать статьюПонравится ли сумчанам белая «Купальщица» с желтой птичкой?

РеконструкциЯ фонтана «Купальщица» у входа в главный парк им.Кожедуба в областном центре привлекла внимание сумчан. Ею занимается КП «Горсвет», которому фонтан недавно передали на баланс.

Пока шли технические работы по... Читать статью полностью

















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости