На рынке услуг

О вкусах не спорят...

...да и о ценах тоже. А если ряженка кажется кефиром - она все равно ряженка!

Сумской молочный завод ДП «Аромат» наряду с другой своей продукцией выпускает «Био-маслянку» жирностью 1%. Где-то в сентябре стоимость литрового пакета повысилась до 1,85 грн., а теперь - до 2,3 грн.! Старики, покупающие ее регулярно как кисломолочный нежирный продукт, возмущены и такой ценой, и качеством. Ведь с начала года маслянка стоила 1,05 грн. И вдруг, не меняя качества, - такая цена! Я тоже иногда покупаю маслянку и помню ее вкус с момента выпуска. Сейчас она стала и водянистой, и менее вкусной. А буквально 18 ноября я купил пакет на рынке по ул.СКД, так в нем вообще оказалась самая обычная сыворотка. Когда я ее вернул, продавец не удивилась, сказав, что это не первый случай. В магазине на ул.Прокофьева я также покупал сумскую «Ряжанку», а внутри оказался самый настоящий кефир. Следит ли кто-то за качеством молокопродукции на Сумском заводе?

Василий Чернышов, г.Сумы

Ответить читателю мы попросили замдиректора по производству ДП «Аромат» Сумского молочного завода МАРИЮ ТАРАНЕНКО:

- Наше предприятие отправляет молочную продукцию во все регионы Украины. Поэтому бывает, где-то в пути или уже в торговле что-то может подкиснуть. Как правило - летом. Но сейчас такого быть не должно. Весь выпускаемый заводом ассортимент молочных продуктов проходит, можно сказать, тройной контроль. Во-первых, у нас работает аккредитованная независимая лаборатория. Тут контролируют всю технологическую цепочку: от сырья до готовой продукции. Причем по всем показателям. И на каждую партию выдается удостоверение качества, заверенное контролером качества. Без него ни один магазин не примет эту продукцию. Во-вторых, независимая лаборатория нашей корпорации «Милки Ленд Украина» в Киеве трижды в неделю отбирает образцы нашей продукции для исследований. Проводится полный анализ на кислотность, содержание жира, влагу (в твороге) и т.д. Причем мы совершенно не знаем, в какой день и какую партию они возьмут. В-третьих, на нашем предприятии функционирует дегустационная комиссия, которая начинает каждый рабочий день с дегустации всего ассортимента продукции, уходящей в торговую сеть. Ведется протокол дегустации, и в цехах на экранах качества вывешиваются результаты. Потом все это суммируется и влияет на начисление зарплаты каждой бригаде.

- А мнением потребителей о вашей продукции вы интересовались?

- Конечно. В любой торговой точке, где реализуются молокопродукты, мы просим рассказывать нам обо всех отзывах покупателей. В Сумах работают четыре наших торговых представителя. Три раза в неделю эти менеджеры бывают в каждом магазине, куда завозится наша продукция.

- И, наконец, самый важный вопрос: почему увеличилась цена на вашу продукцию?

- В себестоимости молока, сметаны или творога заложены стоимость сырья (65%), электроэнергии, топлива, пара, холода и т.д. Мы постоянно исследуем украинский рынок молочной продукции и стараемся держаться в его ценовом диапазоне, понимая, что завышенная цена - это оседание наших продуктов на полках магазинов. А мы в этом никак не заинтересованы. Поэтому наши цены - на уровне других производителей аналогичной продукции.

* * *

Корреспондента ВШ даже пригласили на заседание дегустационной комиссии. Так что удалось попробовать и молоко, и био-маслянку, и кефир, и творог. По словам первого замдиректора ДП Людмилы Рязановой, все эти продукты абсолютно натуральные, без каких-либо добавок. Лишь в йогурт сумские молочники добавляют стабилизатор (консервант, который продляет срок хранения). Сумская продукция дольше «живет» за счет прямого внесения заквасок. А в «Нашем кефире» даже живые кефирные грибки, а не сухая закваска; в бифилайф, оказывается, добавляются очень полезные закваски с бифидобактериями... Все это после нашей дегустации и актировки ушло в торговую сеть...

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Медосмотр водителей: а есть ли признаки монополии?

После публикации в ВШ №49 материала «Медосмотровый перехват» в редакцию обратился представитель ООО «Сумской региональный медицинский центр безопасности дорожного движения», который изложил свое видение этой проблемы:

- Госпожа С.Гусак, начальник второго отдела Сумского ТО АМК, предоставила... Читать статью полностью

Задержана марихуана

9 декабря, в 1.40 ночи, на станции Зерново при досмотре поезда «Ковель - Москва» наряд пограничников и таможенников обнаружил сумку, в которой лежал сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Сумка была спрятана за кожухом батареи отопления в туалете. По подозрению... Читать статью полностью

Шоу-бизнес - не для госструктур

Почему щепкинцы не могут зарабатывать на звездах?

Сумчане не могли не обратить внимание на то, что в Сумы зачастили заезжие звезды. Правда, занимаются шоу-бизнесом у нас только частные лица.

Почему же театр имени Щепкина до сих пор остается в стороне от этого процесса, лишь сдавая... Читать статью полностью

DVD-пираты XXI века

Лучше много, но дешево, чем дорого и качественно?

На прошлой неделе в магазинчике возле Центрального рынка купил несколько видеосборников на DVD. Причем за каждый диск, в котором аж по 8-12 фильмов, заплатил всего 25-30 гривен! И это в то время, когда любой из этих фильмов на лицензионном... Читать статью полностью

Дорогой мой опцион

Админколлегией теротделения АМК начато рассмотрение дела по признакам злоупотребления монопольным положением Сумского филиала ОАО «Укртелеком». Было установлено, что филиал не выполняет требования Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг. Это привело к тому, что... Читать статью полностью

Кабельное - окно в мир?

По ту и эту стороны голубого экрана

В декабре прошлого года мой отец, проживающий в частном секторе по пер.Суджанскому (район улицы Горького), обратился в «ИнтерТелеком» по поводу подключения КТВ. Заявление у него не приняли, мотивируя тем, что на улице холод, а мастерам надо забираться... Читать статью полностью

«За гранью» срока

Готовясь к Новому году, не «поймайте» подкрашенную золотую рыбку

-ПредставлЯете, купила доктору коробку конфет, а они оказались покрыты плесенью, и начинка как опилки. Так было неудобно! - пожаловалась мне женщина, ожидавшая, как и я, приема участкового врача в поликлинике.

К разговору... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары