Люди и нравы

«Пожизненная» цивилизация

Бессрочно осужденные теперь будут содержаться с европейским комфортом

Тысячи людей всю жизнь сражаются с проблемой жилья. У кого-то его нет совсем, и ему приходится вместе с семьей ютиться у родственников.

Кто-то по собственной, а чаще по чужой воле становится бомжем. Кто-то большую часть зарплаты отдает «чужому дяде» за право какое-то время жить в его «великолепной», не помнящей ремонта квартире.

Самое страшное для таких бездомных - то, что при рядовой зарплате приобрести вожделенное жилье им не светит никогда. И вполне вероятно, что к пенсии - из которой съемную квартиру уж точно не оплатишь - они пополнят ряды бомжей. Но и те, у кого есть жилье, нередко годами живут в аварийных домах, с прохудившимися крышами и провалившимися полами. Деваться им тоже, как правило, некуда - придется терпеть такой «уют» до конца жизни.

Но доброе государство подарило им новую перспективу! Нет, это не государственные квартиры, не льготные кредиты, не социальные программы и расселение жителей аварийных домов! Для того чтобы бесплатно получить жилье с европейскими удобствами (а заодно и питание), надо... убить пару-тройку человек и быть осужденным на пожизненное заключение. Правда, пока «повезло» в этом плане только женщинам: среди приговоренных к «пожизненному» в Украине на данный момент их насчитывается 14, и отбывают они наказание в Качановской исправительной колонии №54 в Харькове. Но зато уже в настоящих «европейских условиях»: трехэтажный коттедж на пять комнат, каждая из которых рассчитана на троих. В комнате - отдельный санузел с биде и горячей водой, цветной телевизор, спортивные тренажеры; кухня с холодильником и посудой. В этом же «раю» - и швейный цех, оборудованный последними достижениями технической мысли.

Менее «отличившиеся» преступницы живут в условиях намного худших: по 15-20 человек в отряде, расселенные с соответствующими удобствами. Почему же повезло не тем, кто вообще никаких преступлений не совершал, и не тем, кто получил год-два за какую-нибудь роковую оплошность, - а серийным убийцам в женском обличье?! Предполагается, что это особый контингент, требующий повышенного внимания - вот исправительное учреждение и проявило его. Остальным остается только завидовать - на воле-то условия куда хуже, и о тех, кто, может, мухи не способен убить, никто почему-то заботиться не спешит. Вот только не стала бы такая сверхзабота действительно последней каплей и руководством к действию для тысяч бездомных, желающих наконец обрести приличные условия жизни. Правда, исправительный рай рассчитан всего на 15 человек! Хотя... может, дальше евростандарты будут вводиться и в жизнь обычных заключенных? Тогда что - мы идем к вам?..

Ярослав Берест


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

В поисках правосудия

Всех правоохранителей, причастных к делу отравления, проверит Генпрокуратура

В №30 ВШ был опубликован материал «Жертвы отравления» - о директоре кафе-бара «Луна» Олеге Уруне и его супруге, которых пыталась отравить одна из сотрудниц бара, чтобы скрыть свои махинации. По фактам хищения... Читать статью полностью

Дети бьются, родители судятся...

Руководство школы в этом конфликте не видит ничего сверхъестественного

Кто виноват в том, что два одноклас-сника по любому поводу готовы отдубасить друг друга? Родители, которые не могут воспитать своих чад так, чтобы те научились находить компромисс кулачному разговору? Или учителя,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары