О чем говорят?

Маленький, грязный... ничей

Во что превратилась былая красота сквера на Набережной Стрелки и чей он вообще?

Даже на фоне серьезных мусорных проблем неубранный сквер в самом центре города, на Набережной р.Стрелки выглядит как бревно в глазу.

Вместе с еще не примерзшей листвой под ногами шуршат бумажки и пластиковая посуда. Не прибавляет скверу красоты и безобразная платформа, на которой летом была установлена летняя площадка. С окончанием сезонной торговли палатки исчезли, а мусор остался... За кем закреплен сквер и почему его не убирают? Мы решили разобраться в ситуации.

Директор КП «Зеленстрой» СЕРГЕЙ ПРОКОПЕНКО сообщил нам, что сквер, о котором идет речь, - не в его ведении:

- Договор на уборку этого участка с нами никто не заключал. Это территория Заречной райадминистрации. Она должна распределить территорию сквера между магазинами, киосками и организациями, которые находятся рядом. Наше предприятие готово выполнять работы по уборке сквера, если будет соответствующее распоряжение

управления ЖКХ.

По словам менеджера ресторана «Макдональдс», согласно распоряжению начальника Заречной райадминистрации, для уборки за ним закреплена территория ресторана, которая ограждена невысоким забором. Здесь стоят три мусорных контейнера, а убирают участок два раза в день. К скверу они никакого отношения не имеют.

Также мы поговорили с работниками магазинов, зала игровых автоматов, чьи помещения соседствуют с зеленой зоной. Оказалось, что у них тоже определена территория для уборки. Причем свои прилегающие десять метров, по их словам, они постоянно убирают. Остальная площадь, понятно, их не интересует.

Найти предпринимателя, который арендовал этот земельный участок летом, нам не удалось. В городском управлении земресурсов сообщили, что на землю, где находится данный сквер, нет договора аренды.

Когда мы обратились в коммунальный отдел Заречной райадминистрации, выяснилось, что в мае 2003 года по решению исполкома скверы: Альтанка, Красная площадь и Набережная р. Стрелки - были закреплены за КП «Зеленстрой», а сквер, о котором идет речь, остался ничейным. Иными словами - в собственности территориальной громады города. И эта самая громада, проходя по скверу каждый день, забрасывает его мусором. По большому счету, его и выбросить-то некуда: на территории сквера нет ни одной урны. Но почему не реагирует Заречная администрация, которая обязана осуществлять контроль за содержанием своей территории? Или просто не знает, кому предъявить претензии?

Лиза Павлова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Идет война заборная...

Сессия отменила свое решение об отводе земли под аптеку. А строительство идет

«Аптека - крематорий во дворе», «Будівництву аптеки - ні!» - с такими плакатами жители домов №48 и 50 по ул.СКД пришли 6 декабря на сессию горсовета.

Напомним, что двумя днями ранее, когда застройщики... Читать статью полностью

Депутаты опять против

На Чешке будут не дома, а только оздоровительно-развлекательные объекты

Наверное, нет в городе человека, который бы не знал о проблеме застройки озера Чеха тремя многоэтажками.

Еще в июне депутаты приняли решение запретить АОЗТ «Номак-инвест» разработку проекта землеустройста проблемного... Читать статью полностью

Ветаптека раздора

Несговорчивые соседи дошли даже до Секретариата президента

В доме № 2 по улице Шевченко предприниматель, купивший квартиру на первом этаже, задумал открыть в ней ветаптеку и, как законопослушный гражданин, занялся оформлением документов. И вот уже 14 месяцев он не может начать свой... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары