По делу

Международный конкурс “Vernadsky Challenge” и советы Макса Полякова:3 аксиомы рождения успешного hardware-стартапа

Многие стартаперы считают, что для воплощения своих идей в жизнь не хватает только материальных средств. В действительности, это не такая и проблема, так как гениальные проекты обычно сразу могут найти своих инвесторов, как Max Polyakov. Для этого необходимо только, чтобы разработка была интересной, новой и с первого взгляда могла заинтересовать потенциальных спонсоров.По словам директора компании “Ноосфера” Макса Полякова, самая большая ошибка стартаперов – это борьба за проект, который изначально является неинтересным, и вряд ли кого-то заинтересует. Не стоит окунаться с головой в свою идею, и тратить сразу на нее много времени и денег. Необходимо с помощью обратной связи изучить проблему, которую будущая технологическая разработка сможет решить. А также быть уверенным в том, что проект будет актуален на протяжении двух-трех лет. То есть, надо четко выяснить, что необходимо потребителю, и только после этого создавать интересный продукт. Протестировав его и сформулировав ценность этого продукта, можно представлять его миру. Если разработка будет решать определенные проблемы, с которыми они сталкиваются, то он заинтересует покупателей.

Огромное число стартапов не получили признания, поскольку изначально не были правильно оценены. Создатели не смогли изучить, насколько нужна эта разработка и готовы ли люди отдавать за нее деньги. Всегда нужно проводить исследования и аналитику, чтобы не прогореть со своей идеей. Важно то, что инвесторы не всегда дают деньги на хорошие продукты, но всегда стараются раскрутить хороший бизнес. Если спонсорам предоставить обоснованный и интересный бизнес-план, они должны обратить на него внимание.После того, как вопрос будет досконально изучен и подобрана сильная команда, в которой все верят в успех создаваемого продукта, можно начинать искать на него материальные средства. Существует несколько вариантов, где можно найти деньги на воплощение в жизнь своих идей.

Венчурные фонды

Венчурные фонды, как Ноосфера, инвестируют стартапы как на начальных стадиях, так и в последующем. Они берут в оборот только те проекты, которые по их мнению принесут большую прибыль. Чтобы получить поддержку инвесторов, проект должен представлять собой готовый продукт, который сразу можно выпустить на рынок.

Краудфандинг

Kickstarter - международная интернет-площадка, на которой молодые проекты могут быть замечены. Здесь проводится народное финансирование, следовательно, здесь можно собрать материальные средства на раскрутку своей идеи. Чтобы подать заявку, надо разместить на сайте краткий бизнес-план, который сможет сразу заинтересовать посетителей площадки, вызвать у них желание потратить деньги на реализацию этой идеи.

Конкурсы Hardware-стартапов

Презентация своей идеи даже на региональном уровне является хорошим стартом, так как это поможет заявить о себе, набраться опыта и заручиться поддержкой инвесторов. Показ своего проекта имеет множество преимуществ. Инвесторы на конкурсе могут выбрать проект, который их заинтересует, и в который они захотят вложить материальные средства. Участие в конкурсе для каждого разработчика является важным моментом, ведь можно показать свой проект со всех сторон и рассказать, чем он будет полезен. Можно получить грант, если проект признают самым лучшим. С 2015 года в Украине тоже появилась возможность представлять свои гениальные идеи. В Днепре проводится международный конкурс под названием «Vernadsky Challenge» при поддержке Noosphere Ventures. В 2017 году в соревновании приняли участие 230 стартапов. Лучшие проекты получили материальное вознаграждение и смогли начать воплощать в жизнь свои идеи.

Конкурс в Украине был создан по инициативе директора Google Украина Дмитрия Шоломко и управляющего партнера Noosphere Ventures Макса Полякова. Идея этого мероприятия – открытие новых идей и предоставление возможности для их развития. Гениальные проекты позволят внедрить в повседневную жизнь новые интересные научно-технические разработки. За три года существования мероприятия было разыграно 5 миллионов гривен для развития нескольких проектов. Финалисты конкурса получили возможность успешного продвижения своих идей на мировом рынке. Главным достоинством конкурса «Vernadsky Challenge» является возможность послушать мнение профессионалов и получить бесценный опыт. На этом конкурсе в жюри обычно сидят лучшие бизнес-эксперты, которые знают толк в удачных разработках. В 2017 году главным гостем мероприятия стал Джейми Хайнеман, который знает толк в стартапах и может с первого взгляда определить, какая идея сможет получить успех.

Джейми Хайнеман дал молодым разработчикам такой совет: «Не стоит бояться воплощать в жизнь свои идеи, необходимо делать это смело и уверенно. Делайте это смелее. Чтобы проект сработал, следует его тщательно обдумать и проверить. Это добавить уверенности. Главное, что требуется каждому разработчику - уверенность в себе, и тогда точно все получится». Основатель ОО «Ассоциация Ноосфера», Макс Поляков, сказал следующее: «Каждый стартапер должен быть уверен в своем проекте и верить в его успех, только тогда он принесет истинную ценность. К примеру, когда компания создает ракеты, они не являются конечным продуктом. Это средство, которое позволит преодолеть силу тяжести или получить необходимые данные из космоса. Все остальное является только организационными моментами. Хочется, чтобы все это понимали».


п»ї
Читайте в этой рубрике

Сумской школе №3 выбрали директора

После того как в марте этого года директор сумской школы №3 Ольга Волошина, возглавлявшая ее с 2001 года, была назначена заместителем мэра, место руководителя было вакантно.

Исполняла обязанности директора Людмила Пимоненко - зам по учебной и воспитательной работе. В июне горуправление... Читать статью полностью

В командировки - за свой счет!

Депутаты не хотят оплачивать из горбюджета поездки интернов на учебу

Горотдел здравоохранения обратился в депутатскую комиссию по вопросам здравоохранения и образования с просьбой выделить из бюджета 397,2 тыс. грн. на оплату расходов на командировки работникам лечебно-профилактических... Читать статью полностью

«Швидка копійка»:Мгновенное решение денежного вопроса

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с необходимостью срочно отправить деньги родственникам или знакомым. Еще лет 20 назад у украинцев был единственный вариант переслать деньги - почтовая связь. Стоимость такой услуги была не из дешевых, а оперативность доставки денег получателю... Читать статью полностью

Аграрии Сумщины готовы защищаться!

На сегодня рейдерские захваты предприятий в Украине, к сожалению, не редкость. Особенно страдают от этого аграрии - ведь пока они доказывают свою правоту в судах, выращенный урожай собирается рейдерами и увозится в неизвестном направлении вместе с техникой предприятия.

К тому же... Читать статью полностью

Потребители & монополисты

Как сбалансировать интересы и преодолеть барьеры во взаимоотношениях между ними?

КаждаЯ семья, которая пользуется газом и электричеством, поневоле зависит от поставщика услуг - энергокомпании-монополиста.

При этом мы, потребители, никак не можем влиять ни на качество получаемой... Читать статью полностью

Пластика десны при имплантации

Кому и на каких этапах лечения она показана?

ПонЯтие «привлекательная улыбка» включает не только белые зубы, полноценный зубной ряд и правильный прикус, но и ровные очертания мягких тканей, обрамляющих зубные коронки.

Однако не всегда эта линия идеальна от природы. Что делать,... Читать статью полностью

Госслужба нуждается в кадрах

Уже больше года - с 1 мая 2016-го - действует новый Закон «О государственной службе», который разрабатывался и принимался долгих пять лет.

Какие изменения он внес и какие проблемы возникли в ходе его выполнения - рассказал замначальника Межрегионального управления Национального... Читать статью полностью

Город купит тесты на СПИД и беременность

«Клиника, дружественная молодежи», которая работает в Сумах при детской горбольнице (в помещении детской поликлиники №2 на ул. И.Сирко, 3), просит горсовет выделить им дополнительное финансирование на внедрение общегородского проекта «Пространство, свободное от стрессов». Этот вопрос... Читать статью полностью

Квартиры - сразу с утеплением!

ПАО «Сумстрой» продолжает информировать сумчан о том, как продвигается строительство самого масштабного проекта за последние годы - микрорайона «Эспланада», что в центре Сум, на берегу Псла. Здесь уже выросло несколько десятков современных энергосберегающих домов, квартиры в которых... Читать статью полностью

ОКвиток - и никаких очередей!

Оцените удобный сервис покупки билетов от Ощадбанка

Долой очереди и утомительный поиск билетов! Ощадбанк - лидер банковских услуг в Украине - предлагает воспользоваться современными сервисами приобретения билетов на различные виды транспорта: поезд, автобус и самолет. Это не... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!