Конфликт

Кто против Валентины Доминас?

Новость о том, что главврача Сумской горбольницы №1 Валентину Доминас могут уволить с должности, разошлась по городу молниеносно.

Такой пост 31 августа в «Фейсбуке» разместил общественный активист Денис Сокур: «Пока все в городе сейчас заняты тарифами, некая группа политиков решила «под шумок» осуществить рейдерскую атаку по смещению с поста главного врача ЦГБ Валентины Доминас! Такая информация сегодня поступила к нам, и мы сразу решили отреагировать, чтобы пресечь такие наглые попытки по отношению к этому руководителю. Ведь многим приходилось сталкиваться с работой центральной городской больницы - да, не все так идеально. Но даже в таких, очень трудных для всей медицины, условиях Валентине Михайловне удалось сплотить коллектив, подобрать хороших специалистов, решить многие проблемы, приложить все усилия, чтобы заставить работать и чиновников с политиками.

И вот что мы имеем сегодня - кому-то понадобилось место или решили за что-то с ней поквитаться? Поэтому... призываю прекратить все попытки по смещению В.Доминас. Занимайтесь своими политическими играми где-то в другом месте!»

Кто именно из политиков (и какого уровня) выступает против главврача и какие аргументы на этот счет выдвигает - неясно. Автор поста в комментариях на подобные вопросы не отвечает. Мы попытались прояснить ситуацию лично у Валентины Доминас. Как оказалось, подобная информация у главврача вызвала удивление - ведь никаких претензий, замечаний или обвинений ей как руководителю медучреждения никто не предъявлял. Денис Сокур также к ней не обращался. «Как это все расценивать? Сначала, когда мне стали звонить знакомые, я восприняла это как розыгрыш. Не знаю, что на самом деле скрывается за этой информацией и насколько это серьезно. Может, кто-то действительно хочет занять место главврача - больница у нас конкурентоспособная. Возможно, это тайна только для меня. Со стороны работодателя замечаний нет. Все в порядке, работаю в обычном режиме», - сообщила В.Доминас.

В понедельник на аппаратном совещании мэр Александр Лысенко тоже поинтересовался, откуда появились разговоры о возможном увольнении главврача горбольницы. Ведь Валентина Доминас - один из лучших руководителей медучреждений города. «Возможно, я чего-то не знаю? Смотрите, я не люблю, когда чего-то не знаю», - обратился он к руководству горздрава. Но его заверили, что оснований для подобных слухов действительно нет.

Лиза Павлова


Читайте в этой рубрике

Квартирные споры в общежитии

Может ли человек, уехавший в Америку, сохранить за собой квартиру в семейном блоке?

Мы писали о ситуации, которая сложилась с проживанием в общежитии СумГУ сумчанки Людмилы Черноус. Напомним, сотруднику университета, мужу Людмилы, была выделена 2-комнатная квартира в семейном блоке... Читать статью полностью

Не было шашки - бросил лавочку!

Читать статьюПьяный депутат горсовета на праздновании Дня города разбил витрину кафе

По информации сумской полиции, празднование Дня города в Сумах 2-3 сентября в целом прошло спокойно, если не считать одного неприятного инцидента, «героем» которого стал депутат Сумского горсовета Владимир Чепик.

На... Читать статью полностью

















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости