По делу

Вместо газа - пошла вода

Весь сентябрь жильцы 48 квартир дома на

ул. Ахтырской, 3, в Сумах, не могут нормально готовить пищу, консервировать фрукты-овощи и даже мыться. К такому результату привело стремление их соседа сэкономить и не привлекать специалистов при установке и подключении новой газовой колонки.

2 сентября, когда мужчина подсоединил трубы к колонке, его соседи испытали шок - из газовых плит и колонок в их квартирах пошла вода. Аварийная бригада «Сумыгаза» быстро нашла виновника происшедшего, который не стал отрицать свою вину.

«Один из жильцов дома решил собственноручно заменить старую газовую колонку. Мужчина переоценил свои умения, перепутал шланги, подключив газовую систему многоквартирного дома к водопроводной. После чего в газовую сеть попала вода. В результате залиты газовые приборы потребителей и выведены из строя приборы учета газа. На сегодня аварийно-восстановительные работы продолжаются. У всех 48 абонентов счетчики газа сняты для проверки работоспособности», - сообщил главный инженер ПАО «Сумыгаз» Дмитрий Сергиенко.

Позже выяснилось, что в счетчиках - вода, и, поскольку все они находились на гарантии, их отправили производителю для ремонта. С тех пор жильцы дома ждут возвращения отремонтированных счетчиков и полного высыхания воды в трубах. Кто-то ходит готовить еду и мыться к родным и друзьям, кто-то греет воду для купания кипятильником и питается всухомятку. Особенно трудно приходится семьям с детьми. Но ускорить процесс невозможно. Как мы узнали, на момент сдачи номера в печать газоснабжение дома восстановлено не было.

Кроме искренней благодарности соседей, горе-мастеру грозит крупный штраф и возмещение ущерба как соседям, так и газораспределительной компании. ПАО «Сумыгаз» напоминает, что устанавливать, переносить, заменять или ремонтировать газовые приборы имеют право только специалисты с соответствующей квалификацией и разрешением на выполнение газоопасных работ. Ведь фактически жильцам дома еще повезло - дело могло закончиться масштабным взрывом. Стоит ли такой риск сомнительной экономии, обернувшейся гораздо большими расходами?

Руслана Рябинина


п»ї
Читайте в этой рубрике

Как рассчитаться за новое жилье, не переплачивая?

Воспользуйтесь программой кредитования со льготной процентной ставкой!

Отдельное жилье, где у каждого есть место для отдыха и любимых занятий, - мечта не только молодежи, но и людей постарше.

Конечно, редко кто может себе позволить просто снять нужную сумму со счета и купить квартиру... Читать статью полностью

Пешеходная улица - для пешеходов!

Вместо того чтобы запретить проезд по Соборной и Воскресенской, депутаты хотят сделать его... платным

Члены депутатской комиссии Сумского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта озаботились проблемой проезда автомобилей по пешеходным улицам центральной части города - Соборной и Воскресенской,... Читать статью полностью

Пололи, пололи и недопололи

В горсовете передумали принимать программу по ликвидации амброзии

На последнем заседании депутатской комиссии Сумского горсовета по вопросам ЖКХ депутаты обсуждали необходимость принятия целевой городской программы по ликвидации амброзии.

Замдиректора департамента инфраструктуры... Читать статью полностью

Cтроительный флагман Сумщины

Новая квартира - за 4026 грн. за метр!

Хотите купить новую квартиру за полцены, в кредит, да еще с минимальной ценой за квадратный метр - тогда вам к самому крупному и надежному застройщику Сумской области - ПАО «Сумстрой»!

Работая на рынке недвижимости уже более 70 лет (один из... Читать статью полностью

Родным возместят средства

Из областного бюджета выделено 305 тыс. грн. на частичное возмещение родным погибших бойцов АТО стоимости установки памятников и обустройства мест захоронений.

Также на сессии облсовета утвержден порядок использования этих средств. Компенсация предусмотрена лишь тем семьям, кто на... Читать статью полностью

Кабмин хочет забрать у Сум 82 миллиона

А депутаты горсовета считают, что государство должно нам еще больше

На очередной сессии Сумского горсовета 27 сентября депутаты намерены принять обращение к премьер-министру Украины с просьбой списать задолженность по среднесрочным и беспроцентным займам, которые предоставлялись... Читать статью полностью

В аренду без права застройки - нельзя...

К сожалению, сумчане довольно часто не особо беспокоятся об окружающей среде. Потому в местных зеленых зонах полно пустых пластиковых бутылок и прочего мусора, который оставляют горожане после отдыха.

Другим местным жителям тяжело нести мусор до контейнерной площадки, и они могут... Читать статью полностью

Ярмарка под знаком «Эко»

16 сентября сумчан побаловали обилием натуральных продуктов

Музыка, запах специй и выпечки, клондайк экопродукции, яркие краски овощей, фруктов и цветов - все создавало ощущение настоящего праздника.

А повальная дегустация поднимала настроение и помогала определиться с выбором... Читать статью полностью

Комфорт или сплошная застройка?!

Сумчане просят власть помочь им превратить Пески в живописный и уютный микрорайон

Горуправление капитального строительства и дорожного хозяйства регулярно отчитывается о выполнении Программы развития 12-го микрорайона г. Сумы на 2012-2016 годы, хотя на дворе, как говорится, уже... Читать статью полностью

ЖК «Заречный» - недвижимость комфорт-класса

от киевского застройщика. 1-я и 2-я секции - готовы к заселению

Региональный застройщик «CBS Холдинг» меньше чем за месяц передал в управление ОСМД две секции ЖК «Заречный». 10 сентября 2017 года свои ключи получили обладатели квартир первой секции жилого комплекса, а ранее, 23... Читать статью полностью

















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости