По делу

Родным возместят средства

Из областного бюджета выделено 305 тыс. грн. на частичное возмещение родным погибших бойцов АТО стоимости установки памятников и обустройства мест захоронений.

Также на сессии облсовета утвержден порядок использования этих средств. Компенсация предусмотрена лишь тем семьям, кто на установку памятника потратил собственные деньги. Ведь во многих населенных пунктах области обустройство мест захоронений финансировалось за счет средств местных бюджетов. Как, к примеру, в Сумах, где на Аллее Славы все памятники сделаны и установлены за деньги горбюджета.

- Средства возмещаются одному из членов семей погибших (умерших) участников АТО в случае, если стоимость памятника, его установка и обустройство места захоронения не были компенсированы в полном объеме из местного бюджета (предоставление целевой матпомощи и оплатой материалов и услуг), - объяснила замдиректора департамента соцзащиты населения Сумской ОГА Людмила Мусияка. - К членам семьи относятся: жена (муж), совершеннолетние дети, отец, мать. Компенсация устанавливается в размере 40% общей стоимости памятника и его обустройства, но не более 12 тыс. грн., израсходованных на эти цели. Для получения возмещения подается заявление, к нему прилагаются: копии паспорта и справки о присвоении идентификационного номера заявителя; копии удостоверения члена семьи погибшего и документов, подтверждающих родственные отношения (свидетельства о браке, о рождении), реквизиты банковского счета. А также - документы, подтверждающие стоимость изготовления памятника, его установки, материалов и работ для обустройства места захоронения. Выплату компенсации проводят структурные подразделениями соцзащиты населения РГА, горсоветы - один раз по месту регистрации. Средства в размере 305 тыс. грн. распределены по городам и районам области.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Cтроительный флагман Сумщины

Новая квартира - за 4026 грн. за метр!

Хотите купить новую квартиру за полцены, в кредит, да еще с минимальной ценой за квадратный метр - тогда вам к самому крупному и надежному застройщику Сумской области - ПАО «Сумстрой»!

Работая на рынке недвижимости уже более 70 лет (один из... Читать статью полностью

Сумчане «смахлевали» с петицией

На очередное заседание исполкома Сумского горсовета, которое состоится на этой неделе, выносится вопрос о признании одной из петиций неподдержанной, несмотря на то что она набрала необходимое количество голосов в установленный правилами срок.

Инициатором этого вопроса выступил... Читать статью полностью

Пешеходная улица - для пешеходов!

Вместо того чтобы запретить проезд по Соборной и Воскресенской, депутаты хотят сделать его... платным

Члены депутатской комиссии Сумского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта озаботились проблемой проезда автомобилей по пешеходным улицам центральной части города - Соборной и Воскресенской,... Читать статью полностью

Ярмарка под знаком «Эко»

16 сентября сумчан побаловали обилием натуральных продуктов

Музыка, запах специй и выпечки, клондайк экопродукции, яркие краски овощей, фруктов и цветов - все создавало ощущение настоящего праздника.

А повальная дегустация поднимала настроение и помогала определиться с выбором... Читать статью полностью

Как рассчитаться за новое жилье, не переплачивая?

Воспользуйтесь программой кредитования со льготной процентной ставкой!

Отдельное жилье, где у каждого есть место для отдыха и любимых занятий, - мечта не только молодежи, но и людей постарше.

Конечно, редко кто может себе позволить просто снять нужную сумму со счета и купить квартиру... Читать статью полностью

Кабмин хочет забрать у Сум 82 миллиона

А депутаты горсовета считают, что государство должно нам еще больше

На очередной сессии Сумского горсовета 27 сентября депутаты намерены принять обращение к премьер-министру Украины с просьбой списать задолженность по среднесрочным и беспроцентным займам, которые предоставлялись... Читать статью полностью

Пололи, пололи и недопололи

В горсовете передумали принимать программу по ликвидации амброзии

На последнем заседании депутатской комиссии Сумского горсовета по вопросам ЖКХ депутаты обсуждали необходимость принятия целевой городской программы по ликвидации амброзии.

Замдиректора департамента инфраструктуры... Читать статью полностью

Комфорт или сплошная застройка?!

Сумчане просят власть помочь им превратить Пески в живописный и уютный микрорайон

Горуправление капитального строительства и дорожного хозяйства регулярно отчитывается о выполнении Программы развития 12-го микрорайона г. Сумы на 2012-2016 годы, хотя на дворе, как говорится, уже... Читать статью полностью

В аренду без права застройки - нельзя...

К сожалению, сумчане довольно часто не особо беспокоятся об окружающей среде. Потому в местных зеленых зонах полно пустых пластиковых бутылок и прочего мусора, который оставляют горожане после отдыха.

Другим местным жителям тяжело нести мусор до контейнерной площадки, и они могут... Читать статью полностью

Проверят на прочность и качество!

Дочернее предприятие ПАО «Сумстрой» «Главная испытательная лаборатория» следит в строительстве за качеством стройматериалов, изделий и конструкций. На Сумщине она - самая опытная в строительной сфере.

По словам директора Владимира Питаленко, география объектов, где ведутся проверки,... Читать статью полностью



















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости