Социум

Как дозвониться в регистратуру?

Почему в детской поликлинике мамы не могут вызвать врача на дом по телефону?

ЭлектроннаЯ регистратура в сумских детских поликлиниках - современное новшество, внедренное для более комфортного оказания медуслуг маленьким пациентам. В первую очередь это касается упразднения очередей.

Мамы и папы, записавшие своих чад на прием к специалистам через Интернет, наверное, смогли оценить такие преимущества. А вот с дозвоном в обычную регистратуру, оказывается, проблемы остались. Если раньше вызвать врача на дом по телефону не всегда получалось с первого раза (из-за наплыва звонков, особенно в утренние часы), то теперь связь с регистратором, как утверждают наши читательницы, вообще за пределами реальности.

- Ночью у дочери сильно подскочила температура, а наутро были все признаки простуды, - рассказывает сумчанка Наталья. - Я сразу позвонила в регистратуру, чтобы пригласить врача на дом. На той стороне трубку сняли (чему я очень обрадовалась), однако вместо ожидаемого голоса регистратора меня приветствовал автоответчик, сообщив, что я на очереди 14-я. Я проходила с телефоном минут 50, пока моя очередь продвинулась в самое начало. С того момента началось самое интересное: автоответчик огромное количество раз сообщил, что мой номер №1, но регистратор почему-то не спешил со мной связываться. Так длилось еще добрых полчаса. Представляю, что в это время чувствовали те, кто оставался на линии и в порядке очередности стоял за мной?! Сначала я думала, что человек, дозвонившийся передо мной, очень долго рассказывает регистратору о своих проблемах. Но когда все это очень затянулось, а я по-прежнему у автоответчика была под №1, стала подозревать что-то неладное. Может, регистратор вообще не принимает звонков? Или не слышит?! Попыталась разобраться в проблеме с администрацией больницы. Там мне сообщили, что нужно дожидаться своей очереди. Я объяснила, что трубку вообще никто не берет, и попросила руководство убедиться в этом лично. Оказалось, что я права, и мне пообещали, проблему устранить. Прошло несколько дней - снова звоню в регистратуру, уже чтобы записать ребенка на прием. Та же картина! Дозвониться нереально! Причем что в поликлинику №2 (ул. И.Сирко), что в педотделение на ул. Антонова. Опять задаю вопросы администрации по этому поводу. Ответ - приезжайте в поликлинику и записывайте ребенка на месте! Или вызывайте скорую. Выходит, что телефоны в регистратуре не работают и это НИКОГО не волнует?! Когда мы все же приехали в поликлинику, регистратор мне сказала: «Вообще звонков нет! Сижу, а никто не звонит!» Вот это да! Представляете, сколько мам не могут дозвониться в поликлинику?! Почему никто это не контролирует и не проверяет?

По словам замглавврача городской детской больницы по амбулаторно-поликлинической работе Натальи Спичаковой, по вопросам электронной очереди, которая устанавливается во время ожидания соединения с регистратором, руководство обращалось к проектантам онлайн-сервиса «Поликлиника без очередей». Они сообщили, что все входящие звонки выстраиваются в электронную очередь, которая подключена к телефонной линии ТК «Череда». Время ожидания зависит от наплыва пациентов. Если пациентопоток на Антонова небольшой, то дозвониться туда можно быстрее, а вот при обращениях в поликлинику на И.Сирко, которая обслуживает 30-тысячное детское население, приходится ждать долго. «Мы несколько раз вызывали «Череду», все линии были перепроверены - вызовы принимаются. На днях еще раз пригласим, чтобы убедиться, что система работает без сбоев. В этой поликлинике, в отличие от поликлиники №1 на Труда, где проект работает почти два месяца, он только «обкатывается». К слову, будет еще отдельный мобильный номер, чтобы можно было дозвониться в регистратуру с мобильных телефонов», - уточнила Н.Спичакова.

Лиза Павлова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Конкурс на начальника кадетки перенесли

Читать статьюКак уже писал ВШ, 21 августа Минобразования и науки объявило конкурсный отбор на должность начальника Государственного лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус» им. И.Харитоненко.

У генерал-майора Юрия Свидлова, который возглавляет учебное учреждение... Читать статью полностью

«Счастливая лапа» в Сумском УВК №37

К проведению городского образовательного проекта «День природолюба» в Сумском специальном УВК №37 «Звездочка» для детей с нарушениями зрения подошли основательно. Вместо одного дня этой теме была посвящена целая насыщенная неделя!

- В рамках общегородского проекта мы разработали... Читать статью полностью

Что делать, если ребенок - наркоман?

Читать статьюЕсли у него возникла зависимость, то без стационара уже не обойтись...

Многие, когда речь заходит об употреблении молодежью наркотиков, по этому поводу особенно не задумываются. Мол, причем здесь мой сын или дочь? Но ведь чьи-то дети оставляют в подъездах и дворах использованные... Читать статью полностью

Полицейские «воскресили» жертву нападения

Нередко правоохранителям приходится иметь дело с ситуациями, где от их вмешательства зависит человеческая жизнь.

Несколько дней назад в Ахтырке около восьми вечера дежурный наряд реагирования полиции охраны получил сигнал с тревожной кнопки, установленной в одном из торговых киосков... Читать статью полностью

Детские поликлиники приведут в порядок

На прошлой неделе планово-бюджетная депутатская комиссия Сумского горсовета согласовала выделение почти 400 тыс. грн. на ремонт двух детских поликлиник в Сумах.

Точнее - педиатрического отделения №4 на ул. Анищенко, 10 (200 тыс. грн.), и детской поликлиники с отделением семейной... Читать статью полностью

400 детей - в зоне риска

Читать статьюСумчане просят мэра выполнить обещания и навести порядок вокруг детсада «Ясочка»

Родители 400 воспитанников детского дошкольного заведения №2 «Ясочка» обратились в ВШ с просьбой обнародовать проблемы, с которыми каждый день сталкиваются их дети, поскольку представители городской... Читать статью полностью

Анонс возможных провокаций?

Хватит ли у городской власти мудрости изменить ситуацию, которая может закончиться противостоянием?

На прошлой неделе 19 сентября исполком Сумского горсовета не дал согласия православным верующим на проведение традиционного крестного хода в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы,... Читать статью полностью

Малыш выпал из окна вместе с сеткой

Сейчас кроха в тяжелом состоянии находится в реанимации областной детской больницы

В прошлую пятницу в Сумах на ул. СКД, 23, произошел несчастный случай - из окна четвертого этажа выпал полуторагодовалый ребенок.

В это время мама мальчика занималась на кухне домашними делами.... Читать статью полностью

Шорт-трек на асфальте

Почему конькобежный спорт оказался совсем не нужен Сумам?

СентЯбрьский теплый вечер. Темнеет. Возле «Евробазара» дорога перекрыта небольшими деревянными щитами. Здесь идет тренировка спортивной секции шорт-трека и спид-скейтинга ДЮСШ «Чемпион».

Дети разного возраста на большой... Читать статью полностью

Наталья Трофименко: «Мы никого не оставляем в беде»

Несмотря на проблемы с финансированием, областная детская больница получила необходимую кровь для маленьких пациентов

ГлавнаЯ миссия Сумского областного центра службы крови - это обеспечение препаратами крови лечебных учереждений Сумщины, которые заключили с СОЦСК соответствующие... Читать статью полностью

















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости