Наш город

К сумскому «Счастью» есть претензии

Город объявит конкурс на новое название для сквера и на контактную скульптуру

На совещании в Сумской мэрии 25 сентября мэр Александр Лысенко заявил, что у него есть серьезные замечания к скверу возле «Макдональдса».

«Его еще надо доделывать. Мы не примем сквер в центре города с такими недоработками и не заплатим за него средства. Потому что если люди не могут делать, им этим лучше не заниматься. И я хочу, чтобы эта организация ни одного сквера в нашем городе больше не делала. Если «Сумстрой» сделал сквер на ул. Ильинской, к нему вопросов нет. А тут... единственное, что позитивное, - это скамейки», - отметил он. А также поинтересовался, когда горуправление архитектуры объявит конкурс на название сквера и идею контактной скульптуры, место под которую оставлено в середине зеленой зоны.

- Необходимо донести до сумчан, что в центре нового сквера есть место для контактной скульптуры или фонтана, - сообщил городской голова. - Если архитекторы и скульпторы не предложат что-то интересное, мы сделаем там фонтан. Чтобы в сквере появилась изюминка, которая будет привлекать людей. Думаю, надо объявить конкурс и на название. Мы предложили пробный, предварительный вариант «Счастье», но если объявим конкурс, уверен, названий будет немало.

Главный горархитектор Андрей Кривцов пояснил, что вопрос проведения конкурса на контактную скульптуру как раз прорабатывается, и на следующей неделе его, возможно, уже объявят.

Напомним, тендер на выполнение благоустройства сквера на сумму 1,234 млн. грн. выиграло ООО «Респект строй». Работы должны были быть завершены до 31 августа. Но, как видим, вопросы к зоне отдыха остаются еще и в конце сентября... Что касается планировки сквера, по проекту он представляет собой круг в середине с расходящимися от него дорожками-лучиками. Все это напоминает солнце или смайлик. Правда, этот плиточный смайлик сейчас занял большую часть сквера, превратив его из зеленой зоны в роллердром...

Елена Карпенко


Читайте в этой рубрике

Появятся ли на Набережной деревья?

Читать статьюПо словам специалистов, от тенька у дороги нам придется отказаться...

На минувшей неделе общественный совет при Сумском горисполкоме обсудил вопрос озеленения областного центра. Ведь то, что аварийные деревья спиливают, довольно заметно, но сажают ли на их место новые?

По мнению... Читать статью полностью

Вернут ли остановки по требованию?

Почему вопрос по 12 остановкам исполком снял на доработку

Исполком Сумского горсовета 19 сентября должен был рассмотреть вопрос об увеличении количества остановок пассажирского транспорта в областном центре.

В частности, предполагалось внести изменения в действующий перечень остановок,... Читать статью полностью

По Сумам теперь можно гулять в 3D

На минувшей неделе специалисты всеукраинского проекта Open Ukraine и «Агенции промоции «Сумы» презентовали проект общественного бюджета «3D-экскурсия по городу Сумы». Так что теперь можно не только виртуально путешествовать по улицам нашего города, но и узнать о его истории, культуре,... Читать статью полностью

Чешка: снова проблемы с грузовиками

Руководство Сум по окончании летнего сезона решило снова вернуться к проблеме разрушения транспортом беговой дорожки вокруг озера Чеха.

Несмотря на то что коммунальщики установили на некоторых въездах ограждение и положили бетонные блоки, ситуацию это не спасает. По информации... Читать статью полностью

Летние площадки - на демонтаж?

На минувшей неделе Сумской горисполком принял решение о демонтаже 18 временных сооружений в Сумах, которые установлены незаконно. В том числе речь идет и о двух летних площадках кафе «Львовские круассаны» на ул. Набережной р. Стрелки. Почему же под раздачу попало одно из наиболее... Читать статью полностью















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...