Наш город

Чешка: снова проблемы с грузовиками

Руководство Сум по окончании летнего сезона решило снова вернуться к проблеме разрушения транспортом беговой дорожки вокруг озера Чеха.

Несмотря на то что коммунальщики установили на некоторых въездах ограждение и положили бетонные блоки, ситуацию это не спасает. По информации начальника горуправления капитального строительства Виталия Шилова, на дорожке уже четыре раза выполняли капитальный ремонт. Поэтому, по его мнению, надо еще раз дать поручение о запрете проезда по ней большегрузов. «Иначе ее просто разрушат, она не предназначена для проезда таких машин. Но город вывозит оттуда мусор, а предприниматели завозят товар...» - заявил он на совещании в мэрии 25 сентября.

Городской голова Александр Лысенко тут же обратился к патрульной полиции с просьбой подумать, какие ограничивающие знаки установить возле зоны отдыха, а к департаменту инфра-структуры - с предложением оборудовать въезды еще и ограничивающими полусферами. Но тут же и засомневался в своей идее: «Хотя у нас женщина совсем недавно хотела проехать по Театральной площади. Так что ей тамошние сферы, на джипе-то? В общем, штрафуйте всех. И надо решать вопрос, как вывозить с Чешки мусор».

Директор КП «А.Б.К.» Владимир Никоненко тут же пояснил, что его предприятие проработало проект по Чешке и предусмотрело вынос контейнерных площадок к теннисным кортам: «В то же время по всему периметру будут установлены урны. Также думаем над привлечением небольшого транспорта, который обслуживал бы там площадки. Потому что дорожку разбивают в основном наши мусорные машины».

По мнению Александра Лысенко, контейнерные площадки давно пора убрать с Чешки. «Это не дело, когда сумчане отдыхают, а площадки переполнены. Лучше разместить их на входе в зону отдыха. Так что мы их уберем от озера и разместим, скорее всего, со стороны ул. И.Сирко (Д.Коротченко). Машина будет ехать и вывозить мусор. Поэтому проведите отдельное общее совещание и поставьте в этом вопросе точку», - озадачил он коммунальщиков. Также они обновят на беговой дорожке разметку для велосипедистов.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Вернут ли остановки по требованию?

Почему вопрос по 12 остановкам исполком снял на доработку

Исполком Сумского горсовета 19 сентября должен был рассмотреть вопрос об увеличении количества остановок пассажирского транспорта в областном центре.

В частности, предполагалось внести изменения в действующий перечень остановок,... Читать статью полностью

Летние площадки - на демонтаж?

На минувшей неделе Сумской горисполком принял решение о демонтаже 18 временных сооружений в Сумах, которые установлены незаконно. В том числе речь идет и о двух летних площадках кафе «Львовские круассаны» на ул. Набережной р. Стрелки. Почему же под раздачу попало одно из наиболее... Читать статью полностью

Появятся ли на Набережной деревья?

Читать статьюПо словам специалистов, от тенька у дороги нам придется отказаться...

На минувшей неделе общественный совет при Сумском горисполкоме обсудил вопрос озеленения областного центра. Ведь то, что аварийные деревья спиливают, довольно заметно, но сажают ли на их место новые?

По мнению... Читать статью полностью

По Сумам теперь можно гулять в 3D

На минувшей неделе специалисты всеукраинского проекта Open Ukraine и «Агенции промоции «Сумы» презентовали проект общественного бюджета «3D-экскурсия по городу Сумы». Так что теперь можно не только виртуально путешествовать по улицам нашего города, но и узнать о его истории, культуре,... Читать статью полностью

К сумскому «Счастью» есть претензии

Читать статьюГород объявит конкурс на новое название для сквера и на контактную скульптуру

На совещании в Сумской мэрии 25 сентября мэр Александр Лысенко заявил, что у него есть серьезные замечания к скверу возле «Макдональдса».

«Его еще надо доделывать. Мы не примем сквер в центре города... Читать статью полностью

















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости