Наш город

По Сумам теперь можно гулять в 3D

На минувшей неделе специалисты всеукраинского проекта Open Ukraine и «Агенции промоции «Сумы» презентовали проект общественного бюджета «3D-экскурсия по городу Сумы». Так что теперь можно не только виртуально путешествовать по улицам нашего города, но и узнать о его истории, культуре, искусстве и архитектуре.

Именно такой проект «Агенция» предложила в прошлом году для участия в партиципаторном бюджете. И он победил в конкурсе. По словам директора «Агенции промоции» Людмилы Фесенко, объекты, которые вошли в экскурсионные маршруты, были определены совместно с краеведами, чтобы лучше представить город «веб-туристам». Ведь, по замыслу авторов, после виртуальной прогулки путешественники должны захотеть лично пройтись по местным улочкам и узнать о Сумах еще больше.

Съемки местных достопримечательностей проходили в начале мая - довольно быстро, всего за два дня. После этого фото и видео в течение четырех месяцев тщательно обрабатывались, из кадров убирали лишние объекты, готовили текстовую презентацию, компоновали материалы. Итог же вышел таким - веб-экскурсия включает в формате 360 градусов полусотню панорам улиц, переулков, исторических, культурных и архитектурных памятников, зданий и сооружений. Все они сопровождаются справочной информацией. К слову, в некоторые здания можно заглянуть внутрь и прогуляться онлайн по выставочным залам и музеям, зайти в храмы. В ключевых точках выполнены аэросъемки, что позволяет сориентироваться и взглянуть на город как с высоты птичьего полета, так и попасть в экскурсионные локации. Они разделены на тематические категории: улица, музей, духовное наследие, отель, ресторан, аэро (съемки над городом).

На проект общественного бюджета «3D-экскурсия по Сумам» было потрачено 50 тыс. грн. Отправиться на веб-экскурсию можно по этой ссылке http://open-ua.com/ua/sumy_region/sumy.


Читайте в этой рубрике

Чешка: снова проблемы с грузовиками

Руководство Сум по окончании летнего сезона решило снова вернуться к проблеме разрушения транспортом беговой дорожки вокруг озера Чеха.

Несмотря на то что коммунальщики установили на некоторых въездах ограждение и положили бетонные блоки, ситуацию это не спасает. По информации... Читать статью полностью

Летние площадки - на демонтаж?

На минувшей неделе Сумской горисполком принял решение о демонтаже 18 временных сооружений в Сумах, которые установлены незаконно. В том числе речь идет и о двух летних площадках кафе «Львовские круассаны» на ул. Набережной р. Стрелки. Почему же под раздачу попало одно из наиболее... Читать статью полностью

Появятся ли на Набережной деревья?

Читать статьюПо словам специалистов, от тенька у дороги нам придется отказаться...

На минувшей неделе общественный совет при Сумском горисполкоме обсудил вопрос озеленения областного центра. Ведь то, что аварийные деревья спиливают, довольно заметно, но сажают ли на их место новые?

По мнению... Читать статью полностью

К сумскому «Счастью» есть претензии

Читать статьюГород объявит конкурс на новое название для сквера и на контактную скульптуру

На совещании в Сумской мэрии 25 сентября мэр Александр Лысенко заявил, что у него есть серьезные замечания к скверу возле «Макдональдса».

«Его еще надо доделывать. Мы не примем сквер в центре города... Читать статью полностью

Вернут ли остановки по требованию?

Почему вопрос по 12 остановкам исполком снял на доработку

Исполком Сумского горсовета 19 сентября должен был рассмотреть вопрос об увеличении количества остановок пассажирского транспорта в областном центре.

В частности, предполагалось внести изменения в действующий перечень остановок,... Читать статью полностью

















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...