Власть

Горбюджет-2017: денег.net

Доходная часть недовыполняется, а у города незакрытых проблем - на 21 миллион

Похоже, в этом году рассчитывать на перевыполнение доходной части бюджета областному центру уже не стоит. По крайней мере, по итогам девяти месяцев - уж точно.

Напомним: по результатам шести месяцев перевыполнение составило 34,9 млн. грн., которые депутаты сразу же одним махом направили на расходы, не сделав никакой мало-мальской «заначки», как говорится, на черный день. Похоже, никто всерьез не верил, что этот самый черный день действительно может наступить. Однако, судя по всему, все к тому движется...

По информации департамента финансов горсовета, на 21 сентября в общий фонд горбюджета поступило 920,8 млн. грн., что составляет 68,8% годового плана. Сумма недовыполнения пропорционально 1/12 составляет 45,9 млн. грн.

(-4,8%), по росписи - 9,5 млн. грн. (-1%). В основном недовыполнение идет по подоходному налогу, акцизу, а также земельному налогу и арендной плате.

Неудивительно, что депутаты горсовета сегодня так пристально отслеживают темпы освоения бюджетных средств главными распорядителями. Ведь теперь какие-то по-настоящему горящие проблемы в городе можно будет закрыть только за счет тех денег, которые структурные подразделения не будут успевать освоить до конца года. Самая большая «надежда» в этом плане у депутатов на департамент инфраструктуры, который в прошлом году не освоил почти 50 млн. Правда, получив «волшебный пендель» от исполкома и горсовета, в этом году коммунальщики заметно ускорились. Так что на какой неиспользованный ими остаток можно рассчитывать в этом году, пока неизвестно.

В то же время, как назло, сегодня у города есть несколько действительно серьезных проблем, на которые нужно искать деньги. Этот вопрос обсуждался на заседании планово-бюджетной депутатской комиссии горсовета 21 сентября.

- Нам не хватает средств на компенсационные выплаты по разнице в тарифах «Электроавтотрансу» - до конца года надо еще минимум 8 млн., - рассказала директор департамента финансов Светлана Липовая. - Мы ходили в департамент инфраструктуры, выдрали у них только 2,4 млн. Кроме того, по горздаву по-прежнему не закрыт вопрос с лекарствами на гемодиализ и сахарный диабет. Это еще около 13 миллионов. И государство ничего и не думает делать по этому поводу. Поэтому не обижайтесь, но все остатки, которые у нас будут, я стяну, чтобы в первую очередь закрыть эти вопросы, потому что иначе они просто взорвут город. Нам нужен 21 миллион за минусом тех 2,4 млн., которые я уже нашла. А уже после этого, если будут еще остатки, будем добавлять на какие-то другие объекты.

Александр Завадский


Loading...
Читайте в этой рубрике

Сколько стоит казенное добро? - 2

Активисты обещают обнародовать доказательства коррупционной схемы в сфере комимущества

Не прошло и двух недель после того, как руководство департамента обеспечения ресурсных платежей горсовета заявило, что коммунальные помещения в Сумах оцениваются объективно, как дело приняло новый... Читать статью полностью

















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...