Социум

Ездим на 3, а платим по 7

БольшаЯ часть жителей с. Степановка работает и учится в областном центре. И уже пять лет они пытаются заставить областную власть узаконить остановку общественного транспорта.

С этой же проблемой они обратились к депутатам облсовета, проводившим прием граждан в селе, и даже записали весьма эмоциональное видеообращение.

- Мы проводили прием граждан в с. Степановка, - рассказывает ВШ Андрей Кисиль, председатель депутатской комиссии облсовета по вопросам промышленности, транспорта и связи. - В 3 км от города, в начале с. Степановка есть остановка «База УКБ». Она полностью оборудована, ее обслуживает «Облавтодор», есть хороший павильон, пешеходный переход, здесь останавливается маршрутка Сумы - Степановка, но в паспорте маршрута ее нет. Пассажиры оплачивают стоимость проезда в соответствии с километражом - от автостанции до остановки, которая внесена в паспорт маршрута, а это на 9 км дальше и на 3 грн. больше.

Вот и получается, что расстояние от автостанции до остановки «База УКБ» - 3 км, и, по идее, билет должен стоить 3 грн. с хвостиком, а они платят - 7, то есть в два раза больше.

На следующий день после обращения жителей Степановки 20 октября проходило заседание вышеназванной депкомисии. Член комиссии Лилия Рычкина предложила не откладывать этот вопрос в долгий ящик, обсудить его и обратиться к начальнику управления инфраструктуры ОГА Владимиру Дудченко, чтобы эту остановку внесли в паспорт маршрута.

За это предложение депутаты проголосовали единогласно и рекомендовали управлению инфраструктуры проработать вопрос.

Надеемся, что управлению инфраструктуры не понадобится целая пятилетка, чтобы выполнить рекомендацию депутатов и просьбу жителей Степановки.

Ника Слободская


п»ї
Читайте в этой рубрике

В харьковском ДТП погиб сумчанин

Читать статьюАлександра Евтеева похоронили 21 октября

ВеЧером 18 октября в Харькове на ул. Сумской произошла жуткая дорожная катастрофа - вылетевший на красный свет дорогой «лексус» с 20-летней девушкой за рулем ударил встречную машину и вылетел на тротуар в одном из самых людных и оживленных... Читать статью полностью

В Сумах прошел многотысячный крестный ход

Читать статью22 октября в областном центре состоялись церковные торжества в честь чудотворной Корсунской иконы Божией Матери «Шпилевская Прозренная».

После литургии в Спасо-Преображенском соборе, которую возглавил архиепископ Сумский и Ахтырский Евлогий, состоялся многотысячный крестный ход.... Читать статью полностью

Когда женская грудь здорова...

Из 127 человек, обследованных в областном онкодиспансере, рак ни у кого не диагностирован

Среди представительниц прекрасного пола самой распространенной онкопатологий является рак молочной железы.

По данным Национального канцер-реестра, в 2016 году раком молочной железы заболели... Читать статью полностью

Фасоль и тыква вместо картофеля

В мае нынешнего года мы писали о том, что село Шевченково и поселок Эсмань Сумской области вступили в первый национальный аграрный кооператив и в рамках сотрудничества взялись выращивать нишевые культуры.

То есть вместо привычной картошки - фасоль. Как тогда нам призналась староста... Читать статью полностью

Медреформа: как будем лечиться?

Уже с 2018 года начнутся новые взаимоотношения между пациентом и врачом первичного звена

19 октЯбрЯ ВР утвердила многострадальный законопроект №6327 «О государственных финансовых гарантиях предоставления медуслуг и лекарственных средств», дающий старт медицинской реформе.

Накануне... Читать статью полностью

Внешкольному образованию - быть!

СегоднЯ в области работает 49 внешкольных учебных заведений, где в 3325 кружках самых разных направлений занимается 55,5 тысячи воспитанников (61% общего количества школьников).

Трудно представить, что созданная на протяжении десятилетий мощная система, состоящая из всевозможных... Читать статью полностью

Стационарный корпус - с новой крышей!

В областном клиническом кожно-венерологическом диспансере, что в Сумах на ул. Привокзальной, 31, ремонтируют стационарный корпус. В связи с этим пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, временно госпитализируют в другие медучреждения: взрослых - в областную инфекционную больницу,... Читать статью полностью

Витражи: красиво, но холодно

Сфера образования - чуть ли не единственная в Сумах, в которой почти никогда не возникает серьезных проблем с включением отопления. И этот год не стал исключением.

На совещании в мэрии 23 октября начальник горуправления образования Антонина Данильченко сообщила, что на сегодня тепло... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары