Здоровье

Неболейка

Очищаем почки семенами льна

Почки, как и печень, - фильтр организма, избавляющий его от вредных веществ, избытка воды и соли. В почках постоянно формируются кристаллы различных солей. Если все работает хорошо, то соли не беспокоят и выходят сами. Но если почки выводят их недостаточно быстро, то в почечных лоханках постепенно образуется осадок в виде песка или камней. Он настолько мелок, что оседает на дне почечной лоханки и до поры до времени не дает о себе знать. А вот камешки, если они выросли до 1 см, чистка вряд ли поможет удалить. Да это и опасно. Поэтому надо периодически очищать все фильтры. Залейте 1 ч. л. семян льна стаканом кипятка и прокипятите 3 минуты, затем настаивайте час и пейте отвар по стакану каждые 2 часа. Курс очищения 10 дней. Внимание! Семена льна не рекомендуются при миоме матки, поликистозе яичников, эндометриозе, простатите.

***

Как справиться с панарицием

Гнойное воспаление на пальце руки или ноги - панариций - может возникнуть от неудачно удаленной заусеницы или инфекции, занесенной, например, во время маникюра. Если боль сильная и есть озноб, то лучше поскорее обратиться к хирургу. Если же воспаление небольшое - можно избавиться от него самостоятельно: в 0,5 л воды (температура 40 градусов) размешайте 3 ст. л. поваренной соли, опустите в раствор больной палец, подливая понемногу горячую воду из чайника, чтобы она быстро не остывала, и держите 20 минут. После этого наложите гипертоническую повязку (смоченный в растворе поваренной соли бинт), накройте пленкой и закрепите пластырем. После трех процедур воспаление пройдет.

***

Напиток долголетия из куркумы

Залейте стаканом кипятка 1/4 ч. л. куркумы, потом добавьте по 1 ч. л. сока лимона и меда. Куркума обладает уникальными свойствами: разжижает кровь, понижает давление и уровень сахара в крови и еще хорошо помогает в работе сердечно-сосудистой системы. Еще можно добавить немного сушеного корня имбиря. Настой станет ароматнее и полезнее. Пейте такой напиток после еды каждый день.

***

Настойка от цистита

Слабый мочевой пузырь часто воспаляется, стоит только промочить ноги или походить босиком по холодному полу. Поможет настойка из почек черного тополя. Отвар из них тоже хорош, но не всегда есть время его готовить, поэтому лучше заранее сделать настойку: 2 ст. л. мелко нарезанных почек залейте 2 стаканами спирта и настаивайте в темном месте 2 недели, процедите и принимайте за 30 минут до еды 3 раза в сутки по 15 капель. При острой боли можно пить по 30-40 капель препарата, добавляя его в 1/4 стакана теплого молока или воды.

***

Коже поможет клюква

Кислые ягоды клюквы не только снабжают организм витамином С, на их основе можно готовить наружные средства для проблемной кожи. Смешайте 2 ст. л. свежевыжатого клюквенного сока, по 50 г ланолина и вазелина - эта мазь обладает местным противовоспалительным эффектом, снимает зуд и покраснение кожи. Кожные раздражения снимает также смесь клюквенного и картофельного соков (2:1). Если кожа шелушится, есть расширенные поры, смешайте 1 ст. л. сока и 1 яичный белок, разотрите и нанесите на кожу на 10 минут, смойте косметическим молочком.

***

Для прочности хрящей

При хронических заболеваниях суставов происходит истончение суставных хрящей. Чтобы остановить этот патологический процесс, нужно использовать хондропротекторные вещества. Они содержаться и в некоторых продуктах. Так, полезен холодец - из говядины, рыбы: причем необходимых веществ больше не в мясе, а в сухожилиях, коже и хрящах животных и рыб. Используйте их для приготовления студней, бульонов, заливных. И не забывайте удалять слой жира. Также пойдут на пользу продукты, содержащие желирующие вещества, например желатин, который вырабатывают как раз из костей коров. Кроме того, полезен пектин, содержащийся в яблоках и др. фруктах, а также агар-агар (его много в водорослях). Готовьте домашний мармелад, фруктовое желе.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Шейный остеохондроз: держим оборону

Шейный остеохондроз - не грипп, который «нападает» внезапно: патологические изменения в позвонках развиваются медленно, зреют, набирая силу. И, как правило, мы не обращаем внимания на самые первые сигналы, поскольку не знаем о них ничего.

Специалисты говорят, что, если вдруг вы... Читать статью полностью

Ярко-оранжевые ягодки облепихи

УЧеные установили, что в облепихе содержится огромное количество серотонина. Этот гормон радости оздоравливает организм, нормализует артериальное давление и продлевает жизнь. Поэтому облепиху часто включают в состав биологически активных добавок.

А облепиховое масло входит в состав... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары