Наш город

На Казацком Валу - одностороннее движение

На минувшей неделе Сумской горисполком принял решение об организации одностороннего движения автомобилей по ул. Казацкий Вал в Сумах (вдоль офисного центра «Эмпайр Моторс»).

Примечательно, что такое предложение один из нардепов вносил на рассмотрение исполкома еще полгода назад. По его мнению, здесь слишком узкая дорога, и двустороннее движение еще больше усугубляет ситуацию. Например, въехать или выехать с этой улочки в районе гостиницы «Рейкарц» в обоих направлениях довольно сложно. Потому он предложил сделать один въезд и один выезд. Но тогда представители исполнительной власти Сум его не поддержали, потому что, по их мнению, «движение по Казацкому Валу не настолько оживленное, чтобы предпринимать такие кардинальные меры. А если сделать там одностороннее движение, это еще больше запутает водителей». Неужели в течение полугода ситуация в центре Сум изменилась?..

- А каково ваше мнение - целесообразно там одностороннее движение или нет? - поинтересовался член исполкома Виктор Волонтырец у начальника горуправления капитального строительства и дорожного движения Виталия Шилова. На что услышал ответ:

- Я там не езжу...

Но первый заммэра Владимир Войтенко с ходу заявил, что, по его мнению, целесообразно, потому что там очень узкая улица и по ней бывает просто невозможно проехать.

В.Шилов с ним согласился: «Ну, по большому счету, проехать двум машинам там действительно очень тяжело, да и состояние дороги - не очень. Тем более что для нас это будет вообще не сложно - нужно только поставить два знака: с одной стороны - «Кирпич», а с другой - знак «Одностороннее движение». Заезд там будет со стороны Покровской площади, а выезд - со стороны переулка Терезова».

Но у представителей исполкома все равно оставались вопросы - например, где на этих улицах будут установлены знаки? Возле «Нью-Йорк-пиццы» или прямо внизу, на Кооперативной? Ведь если там поставить «Кирпич», то и вообще на гору не заедешь!

Однако начальник УКСа всех успокоил: если исполком примет решение, то дорожники согласуют схему расстановки знаков с полицией: «Может, в пер. Терезова знак будет стоять внизу, но с указанием, что поворот направо запрещен. Это уже потом ГАИ нам подскажет...»

Поэтому больше члены исполкома не сомневались и приняли решение организовать на Казацком Валу одностороннее движение.

Анна Макарова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Роллердром готов, остались тренажеры

Читать статьюНа ул. Добровольной заканчивают обустройство уголка для отдыха жителей и зоны для занятий спортом

Ввиду скорого голосования за новые инициативы горожан в рамках партиципаторного (общественного) бюджета на следующий год особенно интересно, как реализуются прошлогодние проекты-победители?... Читать статью полностью

Голосование по общественным проектам перенесли

Как стало известно на минувшей неделе, голосование по новым проектам общественного бюджета - на 2018 год - переносится из-за необходимости согласования ряда организационных и технических вопросов. О новой дате Сумская мэрия пообещала сообщить отдельно.

Эта информация особенно... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары