По делу

Жизнь без финансовых рисков

СК «ОРАНТА» защитит от последствий стихий, пожаров, краж, угонов авто, и не только

Хотя и говорят, что у природы нет плохой погоды, все же небесная канцелярия время от времени преподносит нам неожиданные сюрпризы.

Пример тому - мощный ураган, пронесшийся над Сумщиной 1 июля этого года. Последствия стихии ощутили на себе многие. Сильный ветер сносил крыши домов, вырывал с корнями деревья, которые крушили заборы, хозпостройки, автомобили. От града размером с перепелиное яйцо тоже было немало бед: уничтожен урожай, разбиты окна в домах и стекла машин. В итоге многим пришлось устранять последствия стихии. В выигрыше оказались те, чье имущество и урожай были застрахованы.

- Ураган нанес серьезные убытки населению области - к нам обратилось больше 300 человек с заявлениями о возмещении причиненного ущерба, - рассказывает Наталья Резник, директор Сумской областной дирекции ПАО НАСК «ОРАНТА». - У нас стояли целые очереди страхователей, у которых были повреждены окна, крыши, хозпостройки. И хотя некоторые не верили, что их страховой случай будет урегулирован, мы все выплатили нашим клиентам (больше 500 тыс. грн.). Отказали мы лишь одной женщине, которая застраховала только дом, а по-страдал от стихии ее сарай, который не был застрахован. В таком случае клиент не может рассчитывать на выплату. Поэтому я рекомендую страховать и дом, и хозяйственным постройки (летние кухни, беседки, гаражи, сараи, погреба и пр.). К примеру, у одного страхователя в результате урагана пострадала только беседка. Она была застрахована, и мы выплатили 5 тыс. грн. Лучший способ защитить свое имущество - это страхование! Тем более, синоптики прогнозируют, что подобные природные катаклизмы могут повториться.

Помимо стихийных бедствий, имущество можно застраховать от огня (пожар, взрыв, удар молнии и пр.), затопления водой (вследствие разрыва или переполнения водопроводных, канализационных и отопительных систем - в том числе из соседских помещений) и противоправных действий третьих лиц (кража, грабеж, разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества, включая поджог). Можно застраховать и свою ответственность перед соседями за пожар или залив.

- Такие риски предвидеть нельзя, но при их наступлении страховая компания возместит убытки, - продолжает Наталья Резник. - Часто уже после случившегося потерпевшие осознают, что лучше было бы застраховать свое имущество. Как это было с жильцами сумской многоэтажки на ул. Металлургов, где произошел взрыв газа. Если страховой случай произойдет с клиентом «ОРАНТЫ» - страховая компания берет на себя оформление всех необходимых документов.

Защити себя и четырехколесного друга

На прошлой неделе первый гололед в Сумах не обошелся без жертв. Пострадали и пешеходы, и транспортные средства. В таких случаях страховой полис может стать спасительной соломинкой.

- Страхование от несчастных случаев особенно актуально в зимнюю пору, - уточняет руководитель Сумской областной дирекции. - Размер взноса незначительный, зато при наступлении страхового случая человек получит компенсацию за лечение.

Чтобы защитить свое авто - стоит оформить страховой полис КАСКО. Лучше приобрести полный пакет, предусмотрев возможные риски на случай его утраты или повреждения (в результате ДТП, стихийного бедствия, падения предметов, нападения животных, пожара, взрыва, противоправных действий третьих лиц). Несколько наших клиентов - владельцев автомобилей, пострадавших в ДТП в результате первого гололеда, - обратились за возмещением причиненного ущерба.

Если КАСКО для водителей - это добровольный вид страхования собственного авто, то ОСАГО (или «Автогражданка») является обязательным полисом, позволяющим в случае ДТП застраховать свою ответственность перед третьими лицами. По ОСАГО «ОРАНТА» занимает лидирующие позиции - первое место в рейтинге ТОП-50 страховых компаний по итогам первого полугодия (версия Insurance TOP). Рейтинги этого издания - единственный открытый источник показателей деятельности страховых компаний Украины.

К слову, «ОРАНТА» является участником Системы прямого урегулирования убытков. В случае, если ее клиент (имеющий полис ОСАГО) стал потерпевшим в ДТП, он может обратиться за возмещением убытков не в страховую компанию виновника, а непосредственно в «ОРАНТУ», которая урегулирует все нюансы по выплатам.

- На рынке автострахования большой выбор компаний, предлагающих страховые полисы, - продолжает Н.Резник. - Некоторые, проявив беспечность, покупают их даже у случайных лиц - по выгодной цене. Потом остаются при своих интересах. Такие компании сначала демпингуют цены, а потом исчезают. Подобные примеры есть и в Сумах. Демпинг заведомо предполагает банкротство, так как подобные фирмы не формируют резервы для выплат. Поэтому нужно взвешенно выбирать компанию, которая достойно уже зарекомендовала себя на рынке.

«С 1921 до 2017: оберегали тогда, оберегаем сейчас!»

Лидеру страхового рынка Украины - СК «ОРАНТА» - в ноябре исполнилось 96 лет. За долгие годы работы правопреемница «Укргосстраха» сохранила разветвленную сеть отделений и приобрела огромный авторитет, в результате чего уже не одно поколение украинцев ассоциируют «ОРАНТУ» с честностью и гарантированной защитой. В арсенале компании - 11 лицензий на обязательные виды страхования и 18 - на добровольные, на основании которых страхователям предлагаются 60 видов страховых продуктов. «Выбирая нас, клиент получает лучшие условия страхования, индивидуальный подход к своим потребностям и уверенность, что никакие внешние обстоятельства не помешают его жизненным планам», - подытожила Наталья Резник. ИП

Лиза Павлова

Сумская областная дирекция НАСК «ОРАНТА»:

г. Сумы, ул. Засумская, 3, тел. 61-13-76.

Лиц. АЕ 641983 от 23.06.2015 г.


п»ї
Loading...
Читайте в этой рубрике

В ТЦ «Атриум» - новый «Кошик»

Не пропустите официальное открытие с множеством подарков и призов!

Супермаркеты «Кошик» хорошо известны сумчанам - ведь магазины этой сети работают в Сумах уже пять лет и не устают радовать горожан новинками в ассортименте и социальной ценовой политикой.

Оригинальный стиль супермаркетов,... Читать статью полностью

Льготный кредит на квартиру

Депутаты утвердили программу молодежного жилищного кредитования на 2018-2020 годы

В наше время заработать на квартиру практически нереально. Особенно тяжело молодым семьям, которым не потянуть даже ипотеку.

Правда, существуют льготные кредиты на жилье. Получить их можно через... Читать статью полностью

Перевозчиков выбирали неправильно?

На прошлой неделе исполком Сумского горсовета принял решение об организации проведения конкурса по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в Сумах.

Надо сказать, что это было несколько неожиданное решение. Ведь последний транспортный конкурс был... Читать статью полностью

Где взять 34 млн. на сумской путепровод?

В середине ноября экс-мэр Сум Геннадий Минаев зарегистрировал электронную петицию о безусловной достройке в 2018 году путепровода на ул. 20 лет Победы.

Это обращение к городской власти быстро набрало необходимое количество голосов (больше 250). И так как, по новым правилам, его... Читать статью полностью

Болейте за наших спортсменов в Пхенчхане!

Рассчитывайтесь картой Visa от Ощадбанка - и выигрывайте поездку на Зимние Олимпийские игры - 2018

Зимние Олимпийские игры приближаются! Благодаря сотрудничеству с Visa клиенты Ощадбанка получили уникальную возможность стать свидетелями грандиозного события - XXIII Зимних Олимпийских... Читать статью полностью

АТОшники не хотят лечить зубы

Сумской горотдел здравоохранения просит депутатов горсовета перенаправить средства, которые предусмотрены в горбюджете на предоставление стоматологической помощи АТОшникам, для других льготников. В частности, городской программой «Социальная поддержка участников АТО и членов их семей... Читать статью полностью

Зачем реформировать лесную отрасль?

Лесное хозяйство - одна из немногих успешно работающих отраслей экономики нашей области. Но, возможно, в не столь уж далеком будущем она перестанет быть таковой, ибо реформаторы добрались и до нее.

4 июля Кабмин утвердил концепцию стратегического управления госпредприятиями. В ней... Читать статью полностью

В область пришла медицинская субвенция

30,2 млн. из госбюджета - на зарплату, инсулины и гемодиализ

СитуациЯ с препаратами для проведения инсулинотерапии в области обострилась еще летом. Уже тогда больные сахарным диабетом, нуждающиеся в жизненно необходимых препаратах, начали бить тревогу.

Так как предоставленная... Читать статью полностью

«Чай-Кава»: создаем настроение!

Читать статьюФирменный сумской магазин предлагает огромный выбор чая, кофе, и не только

Ароматные горячие чай и кофе - напитки, создающие по-настоящему теплое настроение. А еще это прекрасный подарок, который можно дарить кому угодно и по любому поводу!

В фирменных магазинах «Чай-Кава» всегда... Читать статью полностью

Нужно побороть земельное рейдерство!

«Партия «Відродження» инициировала специальный закон для защиты аграриев

Недавно вся страна наблюдала за тем, как около сотни парней спортивной наружности ночью пытались захватить агрофирму «Оржицкая», расположенную в селе Тарасенково на Полтавщине.

Неизвестные приехали в село... Читать статью полностью

















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости