По делу

Проект-нелюбимчик?

Директор МСК «Сумчанка» Ирина Харченко не опускает руки и все-таки пытается добиться реализации проекта, который должен был быть выполнен еще в этом году как один из победителей прошлогоднего городского конкурса общественных проектов. Однако вместо поддержки проект строительства площадок по мини-футболу и бадминтону в «Сказке» встретил сопротивление, в результате чего в этом году Ирина получила сообщение о том, что финансирование на него не предусмотрено и в 2018 году. Поэтому она обратилась на своей страничке в «Фейсбуке» к общественности: «Надо переименовывать бюджет участия в бюджет равнодушия, потому что ни УКС, ни финансовый департамент не заложили средства на реализацию в 2018 году финального проекта бюджета участия 2017 года, который не был выполнен в этом году. Какое может быть желание вообще подавать проекты?»

Куратор идеи общественного бюджета в Сумах Андрей Моша подключился к обсуждению: «Проект прошел экспертизу, потом была разработана проектно-сметная документация, но дальше согласование с КП «Сумыкоммунинвест» застопорилось из-за несогласия по поводу места размещения бадминтонной площадки недалеко от фонтана. В конце концов пришли к выводу, что место нужно переносить (ориентировочно в район летней эстрады), как и реализацию проекта. Поэтому УКС просил у комиссии снять эти 850 тысяч и перераспределить на другие объекты. Задача теперь в том, чтобы в бюджете 2018 г. обязательно появилась строчка с расходами на реализацию проекта, причем с учетом роста цен».

Народ посоветовал Ирине не опускать руки и поднять вопрос о проекте 16 декабря на общественных слушаниях по проекту городского бюджета на 2018 год.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Ощадбанк поддерживает развитие «зеленой» энергетики

В 2018 году Ощадбанк планирует увеличить финансирование проектов возобновляемой энергетики на 30%

СегоднЯ биоэнергетика является самым крупным источником возобновляемой энергии, обеспечивающим потребность в тепле, электроэнергии и топливе. Однако внедрение энергоэффективных технологий,... Читать статью полностью

«Стумари»: попробуйте Грузию на вкус!

Читать статьюОкунитесь в атмосферу кавказского гостеприимства и настоящей грузинской кухни

Совсем недавно в созвездии ресторанов сети Reikartz зажглась новая звезда - в Сумах открылось кафе грузинской кухни «Стумари». И атмосфера в этом заведении, как и положено, - самобытная, остро-пряная и... Читать статью полностью

«Чай-Кава»: создаем настроение!

Фирменный сумской магазин предлагает огромный выбор чая, кофе, и не только

Ароматные горячие чай и кофе - напитки, создающие по-настоящему теплое настроение. А еще это прекрасный подарок, который можно дарить кому угодно и по любому поводу!

В фирменных магазинах «Чай-Кава» всегда... Читать статью полностью

В Сумах відкрили нове відділення «ПриватБанку» - «Кадетський корпус»

Читать статью«ПриватБанк» у Сумах продовжує розширювати свою мережу. Сьогодні вона урочисто поповнилась новим відділенням за адресою: м. Суми, вул. Герасима Кондратьева, 165/134.

Відтепер клієнти банку зможуть скористатися широким спектром банківських послуг, які надає Сумська філія «ПриватБанку».

Просторе... Читать статью полностью

Сумская Якутия: будет ли повышение тарифов?

Почему городская власть встала на сторону монополиста, а не сумчан?

БлагодарЯ нескольким месяцам борьбы сумских общественников решение о повышении тарифов на тепло и горячую воду для сумчан на 15% так и остается не принятым.

Сумской правозащитник Александр Соколов считает: останавливаться... Читать статью полностью

Cтроительный флагман Сумщины

В Сумах обсуждали строительные проблемы

На прошлой неделе Сумы посетил президент госкорпорации «Укрбуд» Александр Лятамбор. Как наследница министерства строительства корпорация «Укрбуд» является опорой строителей Украины в плане отстаивания отраслевых интересов, усовершенствования... Читать статью полностью

Живи и работай в Украине!

Читать статьюВ прошлую пятницу, 8 декабря, Сумской городской центр занятости совместно со строительно-хозяйственным гипермаркетом «Эпицентр К» в рамках всеукраинского проекта «Живи и работай в Украине» провели выездную ярмарку вакансий.

Масштабное мероприятие было развернуто на площадке торгового... Читать статью полностью

«Эспланада»: работы кипят

Самый масштабный проект за последние годы в Сумской области - микрорайон «Эспланада» - растет и развивается.

Он находится в центре Сум, на берегу реки Псел (между двумя самыми посещаемыми торговыми центрами «Мануфактура» и «Лавина») и состоит из нескольких десятков современных... Читать статью полностью

Жизнь без финансовых рисков

СК «ОРАНТА» защитит от последствий стихий, пожаров, краж, угонов авто, и не только

ХотЯ и говорят, что у природы нет плохой погоды, все же небесная канцелярия время от времени преподносит нам неожиданные сюрпризы.

Пример тому - мощный ураган, пронесшийся над Сумщиной 1 июля этого... Читать статью полностью

На тубкабинеты дадут почти 600 тысяч

Горотделу здравоохранения удалось-таки выбить из горбюджета 592,4 тыс. на капремонт и закупку оборудования для противотуберкулезных кабинетов при 1-й, 4-й и 5-й горбольницах. Эти кабинеты амбулаторного лечения работают уже почти год, но они до сих пор не оборудованы, а потому больницы... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары