Досуг

Для кого «Азбука о Сумах»?

В нашем городе появилась еще одна яркая и оригинальная детская книжка, и вдвойне здорово, что это не просто книжка, а краеведческая азбука, в которой рассказывается о достопримечательностях областного центра.

А случилось это благодаря усилиям Молодежного педагогического союза и Областного центра внешкольного образования и работы с талантливой молодежью. Второй год подряд они выигрывают в конкурсе проектов горотдела спорта и получают финансирование для реализации своих замечательных инициатив. Неизменный руководитель проекта «Я расскажу тебе о Сумах» Ирина Пархоменко рассказала о том, что в 2017 году 44,5 тыс. грн. пошли на организацию пешеходных и автобусных экскурсий для полутысячи юных сумчан и издание 1000 экземпляров «Азбуки».

Книжечка для детей «Азбука о Сумах» рассчитана на читателей в возрасте от четырех лет и родителей, которые стремятся развивать детей и сделать процесс познания интересным,

увлекательным и непринужденным. Создавалась она в сжатые сроки: автор стихов Людмила Высоцкая (азбука - рифмованная) так увлеклась идеей, что написала все необходимые 30 четверостиший буквально за пару дней, воспользовавшись больничным. Иллюстраторами выступили юные художники студии изобразительного искусства «Мир красок» (руководитель Ольга Москаленко). Они выбрали себе понравившиеся стихи и быстро нарисовали сумские достопримечательности.

В книге размещена украинская азбука, где на каждую букву подается легкий для восприятия и запоминания стишок об исторических, культурных достопримечательностях Сум. На «Ч» - Чехов, на «Р» - Рукотворное чудо - огромная писанка, нашлась иллюстрация даже на «Ь» - мурал с изображением полковника КондратЬева и т.д.

Четверостишия легко запоминаются, так что родители могут запросто в игровой форме развивать память ребенка, а затем, прогуливаясь по городу, проверять своих ребятишек: «Что у на в азбуке про музей написано?»

Дмитрий Димов


п»ї
Читайте в этой рубрике

Британская столица - глазами сумчанина

Читать статьюЧем больше всего удивил нашего земляка Лондон?

Моему знакомому Игорю 27 лет, но он уже успел посмотреть мир. Побывал в Америке, Польше, Германии, а недавно вернулся из Великобритании. Коммуницировать за рубежом ему помогает хорошее знание английского.

А авантюрная жилка и любовь... Читать статью полностью

Песенные звездочки к Новому году

В семнадцатый раз фестиваль принимал Дворец детей и юношества. Участников бывало то больше, то меньше, но каждый раз они приносили с собой атмосферу творчества и дружеского соперничества, столь характерного для туризма.

Не случайно этот фестиваль вышел из конкурса, инициированного... Читать статью полностью

На помощь приходят куклы

Свой моноспектакль «Путь к морю» Ирина Бойко показала в Сумах 29 ноября, а затем отправилась в Грузию, куда ее пригласили в рамках благотворительного проекта «Куклы объединяют людей».

Ирина управляла куклами и озвучивала все роли. Она же - автор и режиссер спектакля. В его основе... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары