По делу

Инвестируем в недвижимость за рубежом!

Надежно вложить средства в квадратные метры за границей поможет агентство «Сумчане»

Все чаще украинцы покупают недвижимость за рубежом, причем не только состоятельные, но и люди среднего достатка. Ведь это не только надежное вложение средств, но и возможность получить доход от сдачи в аренду своих квадратных метров.

Решившись на покупку, не стоит заниматься этим самостоятельно, ведь мошенники есть везде. Свести риски к минимуму поможет сотрудничество со специализированной компанией, профессионально занимающейся продажами недвижимости за рубежом. В Сумах это агентство недвижимости «Сумчане».

О тонкостях таких сделок рассказывает Наталья Евтушенко, ведущий специалист по зарубежной недвижимости:

- Наше агентство является региональным представителем испанской инвестиционно-строительной компании ARCOSTEC GROUP 2020,S.L. на территории Украины, работаем мы и с застройщиками Кипра, Турции, Болгарии, Египта, Польши, Франции, Хорватии и Арабских Эмиратов.

Покупка недвижимости за рубежом - это хорошая инвестиция, ведь если в Украине цена на нее падает, то на Кипре, в Египте, Арабских Эмиратах - с каждым годом растет на 15-30%. При этом можно получить кредит под залог приобретаемой недвижимости, и это зачастую можно сделать проще, чем в Украине. Проценты в большинстве стран гораздо ниже, чем у нас. В Испании банк может выдать кредит - 60% стоимости квартиры, остальное платите вы. Ставка 2-3% в год, рассрочка до 30 лет. В Турции можно взять кредит под 7-8% годовых при первоначальном взносе 50% стоимости квартиры. Есть и прямая рассрочка, условия ее могут быть самые разные, например, вы сразу платите 50-70% цены квартиры, а остальное - в течение трех лет. В других европейских странах ставки могут быть еще ниже - в Хорватии реально найти кредит под 5% годовых. После чего, удачно сдавая квартиру в аренду, можно спокойно выплачивать ипотечный кредит, взятый на ее приобретение.

Многие покупают квартиру, чтобы выехать на ПМЖ. Кстати, во многих странах, имея недвижимость, проще получить вид на жительство. Например, в Турции он дается сразу же после покупки, независимо от цены жилья. В Испании - его стоимость должна быть не ниже 500 тыс. евро. Но большинство стран ЕС автоматически выдают владельцу недвижимости шенгенскую визу, правда, она дает право жить в стране лишь 90 дней.

- Во сколько обойдется недвижимость эконом-класса?

- В Болгарии можно найти жилье и за 15-18 тыс. евро. Это то, что у нас называют смарт-квартирами. Если же вас интересует Кипр, то на респектабельных курортах квадратный метр жилья - до 10 тыс. евро, а вот в менее раскрученных местах, в городах с хорошей инфраструктурой и таким же прекрасным побережьем, однокомнатную квартиру в 45 кв. м можно купить и за 40-45 тыс. евро. В среднем рассчитывайте на цену 1 тыс. евро за кв. м. В курортных зонах Испании цены на недвижимость примерно такие же, как на Кипре, но есть и дешевле. В Турции можно найти жилье недалеко от моря по цене от 450-650 евро за кв. м. Например, квартиры площадью 55 кв. м в 300 м от побережья Средиземного моря предлагаются по цене от 35 тыс. евро.

- Ваше агентство также занимается продажей элитного жилья в Сумах. Какие советы можете дать покупателям и продавцам?

- Элитная недвижимость - товар особый, поэтому стратегия продаж и рекламы отличается от продвижения других сегментов рынка недвижимости. Чтобы достучаться до своей целевой

аудитории, мало повесить рекламные плакаты на улицах. Нужно грамотно рассказать об особенностях проекта и о том образе жизни, который покупает клиент. Все это лучше делать профессиональным риелторам.

Поиск квартиры бизнес-класса также имеет ряд особенностей. Главное - определиться, для чего вы покупаете недвижимость - для личного проживания, инвестирования, аренды или дальнейшей перепродажи. Наши специалисты помогут подобрать объект с учетом запросов клиента, сделают анализ эффективности с точки зрения инвестиций, проведут юридический аудит документов и окажут юридическое сопровождение на всех этапах сделки. Если необходимо - предоставят услуги по управлению недвижимостью (с последующей сдачей ее в аренду). Все эти и другие услуги мы оказываем и клиентам, которые решат приобрести недвижимость за рубежом.

Виктория Ростоцкая

г. Сумы, ул. Кооперативная, 19, оф. 214.

Тел.: 050-947-89-68; 050-291-33-39.

Sumchane.com.ua; www.facebook.com/Sumchanu, @www.instagram.com/sumchane.com.ua/


п»ї
Loading...
Читайте в этой рубрике

Время покупать новострой!

В агентстве «Сумчане» новое жилье можно купить дешевле, чем у застройщика

Пожалуй, самая главная покупка в жизни человека - это жилье. Решившись на этот важный шаг, прежде всего нужно определиться, какое жилье вы хотите приобрести - новое или на вторичном рынке.

В любом случае,... Читать статью полностью

Как выбрать и где выгодно купить запчасти для мясорубок?

Трудно представить себе кухню современной хозяйки без электрической мясорубки. Это необходимый атрибут кухни, на которой... Читать статью полностью

Доски - на домах

взамен на чистоту всего города

На своем последнем заседании Сумской горисполком принял решение о проведении эксперимента, о котором говорится уже в течение двух лет.

Суть его в том, чтобы размещать доски объявлений на сумских многоэтажках централизованно. Чтобы они были однотипные... Читать статью полностью

Cтроительный флагман Сумщины

Несмотря на большие морозы, ПАО «Сумстрой» продолжает строительство крупнейшего в нашей области проекта - микрорайона «Эспланада» между ул. Харьковской и пр. Лушпы.

Напомним, что на «Эспланаде» будет несколько десятков современных энергосберегающих домов, квартиры в которых имеют... Читать статью полностью

В Сумах будет своя психиатрическая служба?

Для ее размещения необходимо капитально отремонтировать поликлинику №6 на Привокзальной

В Сумах решили создать свою психиатрическую службу. Речь идет о работе профильных специалистов в поликлинике и дневном стационаре.

Как сообщил профильный заммэра Максим Галицкий, организовать... Читать статью полностью

Главврачи идут на новый срок

2 марта на сессию Сумского облсовета было вынесено сразу несколько проектов решений по заключению контрактов на новый срок с руководителями областных медучреждений. В этот раз у депутатов никаких претензий к действующим главврачам не было. Все прошло без сучка и задоринки. Единственная... Читать статью полностью

Ощадбанк - найбільший універсальний банк країни!

Кабінет Міністрів України ухвалив стратегію розвитку Ощадбанку на 2018-2022 рр.

УнІверсальний банк із провідними позиціями в обслуговуванні всіх груп клієнтів з оптимізованою мережею відділень, сучасними інформаційними технологіями, новою операційною моделлю та ефективним ризик-менеджментом... Читать статью полностью

Программу по паллиативной помощи - приняли

На последней сессии облсовета депутатам была представлена областная программа развития паллиативной помощи на 2018-2020 годы, разработанная облздравом.

Как отметил начальник облздрава Сергей Бутенко, паллиативные больные, страдающие тяжелыми прогрессирующими заболеваниями, которые... Читать статью полностью

Аренда и покупка коммерческой недвижимости в самом центре города!

Строительный лидер Сумщины ПАО «Сумстрой» успешно развивает направление коммерческой недвижимости, предлагая арендаторам и покупателям торговые и офисные помещения в центре Сум. Площади, предоставляемые компанией в аренду, отличаются не только удобным расположением, но и просторностью,... Читать статью полностью

Чтобы дети не были голодными

В Сумах на ул. Александра Анищенко, 4, находится единственный в городе ведомственный детсад, который подчинен Нацполиции Украины.

До сих пор его посещают дети полицейских, военнослужащих, МЧС, представителей силовых структур. Всего в нем 160 детей. Это дошкольное учреждение, в... Читать статью полностью



















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости