Власть

Честь депутатского мундира

На сессии облсовета 2 марта депутат Эдуард Пинчук подал запрос, в котором обратился к прокурору Сумской области Виталию Матвийчуку, председателю облсовета Владимиру Токарю, военному комиссару области Тарасу Давыденко по поводу уклонения от мобилизации депутата облсовета Андрея Божка: «Мне известно, что на протяжении 2014-2015 годов он трижды не являлся по повесткам в военкомат.

По представлению Ямпольского комиссариата было открыто уголовное производство по ч.1 ст.336 УК Украины - уклонение от призыва и мобилизации. По непонятным причинам 26.05.1015 года производство было прекращено. Если эта информация подтвердится, прошу открыть уголовное производство и принять меры реагирования ко всем причастным к закрытию дела». 42 депутата из 56 проголосовали за этот запрос.

- В этом вопросе уже разбирались, - сообщил Владимир Токарь. - Уже есть ответ военного комиссара Давыденко, который подтвердил, что уголовное производство Национальной полицией действительно было открыто. Статья Уголовного кодекса предусматривает наказание от 2 до 5 лет лишения свободы. Дальнейшие действия также должны предпринимать правоохранительные органы. Какие вопросы могут быть к облсовету?

После этого слово дали одному из общественников, который призвал полицию «выкинуть из зала Андрея Божка, так как он недостоин быть депутатом», и пригрозил, что, если полиция этого не сделает, то они это сделают сами. Правоохранителям с трудом удалось удержать общественников от выполнения угроз, так как указанный депутат сидел как раз в следующем ряду от сектора приглашенных. Они выстроились в ряд и закрыли собой А.Божка.

Владимир Токарь постарался успокоить общественников:

- Уважаемые, пусть это останется на его совести (имелся в виду А.Божок. - В.Р.)! Нам надо провести сессию. Потом разберетесь с ним сами!

Обычно не реагирующие на подобные призывы общественники на этот раз довольно быстро стихли.

После этого к активистам обратился начальник управления полиции в Сумской области Николай Лушпиенко:

- Все эти действия будут задокументированы. Применять насилие имеет право только правоохранительная система. Ни какая-либо общественная организация, ни участники боевых действий не имеют на это права... Каждый получит за свое - кто за нарушение дисциплины, кто за взятку, кто за непривлечение к ответственности. Если в это дело свой пятак сунул работник полиции или других правоохранительных органов и взял взятку, он за это ответит... И не важно, в какой одежде он ходит, - в костюме от Бриони, форме полицейского или вышиванке.

Виктория Ростоцкая


п»ї
Читайте в этой рубрике

Красные линии есть, но недоступны?

На сессии Сумского горсовета 28 февраля произошла довольно странная ситуация - проект решения, который, по идее, могли вынести только архитекторы, потребовало рассмотреть совсем другое подразделение - правовое управление горсовета...

А управление архитектуры еще и написало к нему... Читать статью полностью

Бюджет принимали - на ступеньках

Читать статьюОднако мэр Терещенко назвал эту сессию шабашем и ее решение не подписал

На минувшей неделе в Глухове должно было состояться две сессии горсовета: 1 марта ее планировали провести депутаты от оппозиции в городском исполкоме, а 3-го числа - градоначальник Терещенко и промэрские народные... Читать статью полностью

Депутаты рассердились на чиновников

Читать статьюНедисциплинированные начальники управлений будут лишаться премий и получать выговоры

На последней сессии Сумского горсовета 28 февраля депутаты в очередной раз выразили возмущение тем, как работники структурных подразделений горсовета относятся к работе с депутатским корпусом.

В... Читать статью полностью















Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости