По делу

Вторичная катаракта - не приговор

В «Мед-Союзе» восстанавливают зрение сразу после процедуры лазерной дисцизии

Благодаря стремительному развитию офтальмологии и совершенствованию техники сейчас операции по замене хрусталика как для пациентов, так и для врачей стали более эффективными, быстрыми и безопасными, а самое главное - они дают хорошие результаты. Ежегодно во всем мире делают более 300 миллионов таких операций.

Но в некоторых случаях у пациентов после такого вмешательства развивается вторичная катаракта. После удаления катаракты с имплантацией интраокулярной линзы (искусственного хрусталика) в глазу остается задняя капсула хрусталика. Она представляет собой тонкую мембрану, которая необходима для удержания интраокулярной линзы в глазу. Эта мембрана со временем может помутнеть и вызвать ухудшение качества зрения. Развитие вторичной катаракты связано с ростом клеток на задней капсуле хрусталика и ее уплотнением. Этот недуг может появиться через определенное время после операции даже в том случае, если удаление катаракты выполнено идеально с хирургической точки зрения.

Чаще всего пациенты с вторичной катарактой отмечают появление тумана перед глазами, ухудшается острота зрения, становится трудно читать. Особенно заметен эффект вторичной катаракты на ярком солнце, иногда пациенты видят полосы или ореолы вокруг источников света ночью. Эти проблемы могут усугубляться с течением времени.

В прошлом от вторичной катаракты избавлялись путем повторного оперативного вмешательства в условиях операционной. Делался небольшой разрез в глазу и специальным инструментом рассекалась мутная задняя капсула хрусталика. Но при этом часто возникали послеоперационные осложнения:

инфекция;

отек или отслойка сетчатки;

повреждение зрительного нерва;

перфорация глазного яблока и др. с возможной потерей зрения.

К тому же необходимо было вводить инъекцию анестетика, которая нередко приводила к нарушению работы сердца или дыхания.

Современная медицина позволяет лечить вторичную катаракту более щадящими методами и без негативных последствий для организма.

Лазерная дисцизия - операция, при которой специальным лазером рассекается мутная задняя капсула хрусталика, восстанавливается прозрачность оптических сред глаза, что приводит к восстановлению зрения.

Преимущества лазерной дисцизии вторичной катаракты:

операция выполняется без разрезов и уколов в глаз;

операция проходит в амбулаторных условиях;

операция выполняется на привычном для пациента аппарате в положении сидя;

отсутствуют серьезные осложнения;

зрение восстанавливается сразу после процедуры.

Если у вас есть проблемы со зрением, то не стоит затягивать с визитом к доктору. Клиника «Мед-Союз» в Сумах работает для того, чтобы помогать людям с самыми разнообразными недугами. Здесь можно записаться на консультацию к окулисту, на которой проверят ваше зрение и помогут решить уже имеющиеся проблемы. Также квалифицированный специалист предоставит подробную информацию о лазерной дисцизии вторичной катаракты.

Пусть ваше зеркало души воспринимает все яркие краски неповторимой и многогранной жизни! Медицинский центр «Мед-Союз» поможет вам быть здоровым и счастливым человеком, глаза которого светятся радостью! ИП

Адрес: г. Сумы,

ул. Привокзальная, 33

Тел.: (0542) 77-99-95,

066-33-66-088, 098-98-55-557.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Cтроительный флагман Сумщины: Отменное качество и сертифицированные специалисты!

Крупнейший застройщик в Сумской области - ПАО «Сумстрой» - имеет уникальные технологии, которые позволяют ему вести замкнутый цикл работ - от проектирования до испытания и сдачи под ключ. Такой подход позволяет компании удерживать минимальные цены на жилье и при этом сохранять лидерство... Читать статью полностью

Cтроительный флагман Сумщины: Предлагаем к заселению готовое жилье!

Благодаря самой масштабной стройке в Сумской области - а это целый новый современный элитного микрорайон «Эспланада» - в компании «Сумстрой» всегда есть большой выбор жилой и коммерческой недвижимости.

Новый микрорайон находится в центре Сум, на берегу речки Псел, между двумя самыми... Читать статью полностью

Главврачей - через конкурс

Начиная с этого года главврачей Сумских городских больниц будут назначать через конкурс. Такой порядок предусмотрен постановлением Кабмина №1094 от 27.12.2017 г. В связи с этим горздрав объявил о формировании постоянно действующей конкурсной комиссии на замещение вакантных должностей... Читать статью полностью

«Кусум Фарм» - работа на благо региона

Читать статьюКомпания не только успешно ведет бизнес, но и активно решает проблемы социальной сферы

«Социально ориентированный бизнес» - понятие уже не новое и в последнее время набирает все большую популярность.

Суть его заключается в том, что такой бизнес не только ориентирован на собственные... Читать статью полностью

В Сумы приезжал мэр Благодатного

Уже на протяжении нескольких месяцев сумской «Розумний хаб» организует встречи с интереснейшими людьми со всей Украины, которые делятся своим опытом воплощения в жизнь разнообразных проектов. В конце прошедшей недели очередным гостем хаба стал необычный сельский голова из Волыни.

В... Читать статью полностью

Автобус теперь - не пыточная!

В одном из недавних номеров ВШ мы писали о том, как мучаются жители Глухова, добираясь до столицы. 320 км, а это 6 часов пути, кажутся людям вечностью в абсолютно не приспособленном для дальних поездок автобусе. Незакрывающиеся двери, капающий с потолка на головы конденсат, щели в... Читать статью полностью

Когда запустят новый завод?

Читать статьюНа совещании в Сумской мэрии 16 апреля главный дорожник Сум Александр Вегера рассказал, какими улицами дорожники сейчас занимаются в первую очередь, и поделился планами на перспективу.

- На сегодня мы уже устранили ямы на магистральных улицах - Харьковской, пр. Лушпы, ул. Металлургов,... Читать статью полностью

Делать добро - хорошая традиция!

Читать статьюЗа время сотрудничества с «Берегиней» Сумская мясная компания помогла более чем 1500 нуждающихся

ОсновнаЯ задача Сумского городского территориального центра «Берегиня» - социальная поддержка одиноких, стариков, инвалидов и тех, кто оказался в сложных жизненных ситуациях.

Эти люди,... Читать статью полностью















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости