Коммуналка

Убирали-убирали и недоубирали

Не успели сумские коммунальщики подвести итоги последнего месячника благоустройства, который проходил в нашем городе в прошлом месяце, как депутаты горсовета уже нашли целый ряд недостатков в организации этих работ.

Так, на последней сессии горсовета 3 мая депутат Ирина Рыбальченко сообщила, что в ходе месячника в нашем городе обнаружилось очень много так называемых серых зон, которые ни за кем не закреплены и за состояние которых никто не отвечает.

- Ко мне обратились жители моего округа №40 с просьбой решить вопрос благоустройства и уборки территорий, которые не являются придомовыми и не закреплены ни за какими предприятиями и организациями. В то время как по всему городу целый месяц проводились работы по благоустройству, ряд участков в районе ул. Герасима Кондратьева остались неубранными: в частности, в районе дома №173 на ул. Г.Кондратьева, в районе спортплощадки на ул. Гамалея, вокруг конечной остановки общественного транспорта, поворот на ул. Лебединскую, обочины вдоль всей дороги на аэропорт и остановка на Старое Село. Прошу департамент инфраструктуры предоставить информацию, какие обслуживающие организации ответственны за уборку вышеуказанных территорий, включена ли их уборка в коммунальный заказ, выделялись ли на это деньги из горбюджета и, если да, почему они остались не убраны. Если же эти территории не закреплены ни за какими организациями, прошу выяснить, кто должен нести ответственность за их состояние.

Депутаты поддержали соответствующий запрос своей коллеги большинством голосов. В то же время стоит отметить, что озвученная Ириной Рыбальченко проблема имеет место не только на ее округе №40. Исходя из многочисленных сообщений горожан в «Фейсбуке» и личного опыта, можно с уверенностью сказать, что таких «серых зон» довольно много и в других районах нашего города, особенно в 12-м микрорайоне. И во многих случаях причина замусоривания этих ничейных территорий - расположенные неподалеку контейнерные площадки, с которых ветер разносит мусор далеко по всей округе. Очевидно, если бы площадки были огорожены и накрыты, как это и положено по нормам, этих проблем можно было бы избежать.


п»ї
Loading...
Читайте в этой рубрике

А у вас есть придомовая территория?

На минувшей неделе Сумской горсовет принял решение провести инвентаризацию придомовых территорий многоквартирных домов в областном центре.

Как объяснила начальник горуправления земельных отношений Анна Стегний, речь идет о формировании земельных участков под всеми многоэтажными... Читать статью полностью

В Сумах начнут сортировать мусор?

Как известно, по последним изменениям в Закон «Об отходах» с 1 января 2018 года в Украине должен внедряться раздельный сбор мусора.

Как обстоят с этим дела в Сумах, рассказал на аппаратном совещании в мэрии 7 мая замдиректора департамента инфраструктуры горсовета Виктор Павленко.

По... Читать статью полностью

Почему отремонтированные лифты стоят?

7 мая на аппаратное совещание в мэрию пришли сумчане, которые пожаловались на стоящие в их домах лифты, которые были капитально отремонтированы. Всего с начала текущего в Сумах уже закончен капремонт 29 лифтов, но ни один из них до сих пор не заработал, так как не проведена их техэкспертиза.... Читать статью полностью

Когда стричься наголо будем?

Белый тополь, который растет возле Харьковского моста, обрезали. Точнее, ему начисто отрезали крону. Его ветви больше не приветствуют тех, кто идет по мосту. Они не украсятся сережками весной и не напомнят о солнце осенью. Их больше нет.

Зачем спилили? В департаменте инфраструктуры... Читать статью полностью

Уже весна, а разрытий - больше 200!

ГородскаЯ инспекция по благоустройству подготовила список мест в Сумах, где были проведены ремонтные работы на сетях, но они до сих пор не заасфальтированы.

Перечень получился внушительный, а его рекордсмены - КП «Горводоканал» (175 объектов) и ООО «Сумытеплоэнерго» (52 объекта).... Читать статью полностью

Сумские мусороперевозчики хотят повысить тариф почти на 80%!

Не успел Сумской горисполком утвердить новые нормы накопления крупногабаритного и строительного мусора в Сумах, как мусороперевозчики начали подавать расчеты на новые тарифы в целом на вывоз ТБО... Хотя при утверждении норм накопления представители городской власти не единожды подчеркивали... Читать статью полностью















Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости