По делу

Вкуснятина на сумском рынке - ТМ «ЗароГ»

Многие сумчане уже оценили натуральный вкус и качество этой молочной продукции

Купить молочку для меня всегда - непростая задача. Торговля молокопродуктами с земли на стихийных рынках и из цистерн неизвестного происхождения приводят меня в ужас - ведь о соблюдении санитарных норм в этом случае говорить не приходится.

Магазинной продукции в смысле безопасности я доверяю больше, но ее вкус обычно далек от натурального, а в составе непременно есть стабилизаторы, а порой - и комбинированное сырье (так наши производители любят называть изрядную часть растительного жира в продукте). И вот, получается, что молочные продукты обязательны для полноценного питания, особенно детского, а на практике мы едим растительный жир со стабилизаторами. Поэтому я всегда обращаю внимание на новые названия продукции, надеясь, что рано или поздно мне повезет найти добросовестного производителя.

Недавно я в очередной раз столкнулась с проблемой выбора творога и, увидев в маркете у своего дома 400-граммовую упаковку творога ТМ «ЗароГ», выбрала ее - просто потому, что раньше не пробовала эту продукцию. Дома по привычке попробовала - и испытала настоящий шок! Творог оказался настолько нежным и вкусным, что мне с трудом удалось остановиться на половине упаковки и оставить что-нибудь домочадцам. Такой не всегда получается даже у хороших хозяек! И вкус этого творога не имел никаких побочных оттенков, он явно был полностью натуральным. Захотелось узнать подробнее - что же это за торговая марка и какие продукты она выпускает еще, чтобы знать, что искать в магазине.

Сайт ТМ «ЗароГ» мне удалось найти без труда. И выяснилось, что я была полностью права - в продукцию этой компании не добавляют искусственных добавок и не допускают замены молочных составляющих, в том числе и жира. Это принципиальная позиция производителя - Оржицкого молокозавода, что в селе Зарог Полтавской области. В 2013 году он начал производство продукции ТМ «ЗароГ» из молока, которое заготавливается на собственной молочнотоварной ферме и закупается у соседей-фермеров. Высокотехнологичное производство позволяет выпускать по-настоящему качественную продукцию - при этом сроки хранения у нее небольшие, поскольку используются живые культуры бактерий, которые как раз и нужны организму для нормализации пищеварения, повышения иммунитета, здоровья и долголетия. Поэтому выпускается она небольшими партиями, которые тут же разъезжаются в магазины и быстро раскупаются. Теперь я поняла, почему не видела этой продукции раньше - она просто не успевает дождаться моего вечернего визита в магазин!

Сегодня ТМ «ЗароГ» производит творог и сливочное масло, сметану и ряжанку, кефир, бутербродный и рассольный сыры, йогурты и творожные десерты. При этом для сметаны используется качественная живая закваска из Голландии, придающая ей особый кисломолочный вкус, а закваска для йогуртов включает известную во всем мире болгарскую палочку - эликсир здоровья и долголетия. Живая закваска сохраняется даже в сладком творожном десерте!

На следующий день я отправилась в магазин в обеденный перерыв - нужно же успеть купить и попробовать все эти вкусности! Сметана от ТМ «ЗароГ» действительно поразила своими вкусовыми качествами, а натуральное масло порадовало тонким ореховым привкусом. Бутерброды с ним оценили даже самые привередливые члены моей семьи - дети: они тут же попросили добавку. Теперь буду «охотиться» за остальной продукцией этой ТМ - и искренне советую это делать всем, кто заботится о полезном и качественном питании для себя и своих близких!

Анна Сергеева


п»ї
Loading...
Читайте в этой рубрике

Cтроительный флагман Сумщины

Владельцам квартир - вручили ключи!

ПАО «Сумстрой» продолжает строительство крупнейшего в нашей области проекта - микрорайона «Эспланада», с несколькими десятками современных энергосберегающих домов, квартиры в которых имеют индивидуальное отопление и улучшенную планировку. Он находится... Читать статью полностью

Ни рынку, ни садику?

Почему участок на Кондратьева не передали дошкольному заведению и не благоустроили?

Еще в прошлом году Сумской горсовет решил, что от давно не работающего рынка в районе ул. Кондратьева необходимо избавляться.

Ведь никакого права собственности на недвижимое имущество по этому... Читать статью полностью

«Слобожанский мост - 2018» в Сумах

Промышленный потенциал Сумщины приехали оценить пять послов

22 маЯ в Сумах прошла XV, юбилейная выставка межрегионального и внешнеэкономического сотрудничества «Слобожанский мост - 2018».

В ней приняли участие более 30 экспонентов Сумщины, которые представили свою продукцию в... Читать статью полностью

Снести достройку - только через суд

Почему город не может справиться с постоянно расстраивающимся торговым комплексом?

Уже недели две, как работы по достройке универмага «Киев» в центре Сум приостановились. Похоже, это заслуга местных спасателей, которые при проверке торговой точки обнаружили почти 300 нарушений... Читать статью полностью

Cтроительный флагман Сумщины: почему стоит купить квартиру на эспланаде?

Компания «Сумстрой» - один из лидеров строительного рынка Сумщины и одна из самых опытных и надежных компаний Украины.

Только за прошлый год она ввела в эксплуатацию более 30 тысяч кв. м недвижимости. Секрет успеха компании - прежде всего уникальный современный микрорайон эспланада,... Читать статью полностью

Школа и парк или дома?

На минувшей неделе, 23 мая, на рассмотрение депутатов Сумского горсовета был вынесен проект решения о проведении консультативного опроса жителей нового микрорайона «Эспланада» (между ул. Харьковской, И.Сирко и пр. Лушпы), каким они видят его дальнейшую перспективу.

В частности,... Читать статью полностью















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости