По делу

Удаление аппендикса методом лапароскопии

В клинике «Медсоюз» решат сложную проблему щадящим путем

Аппендикс - это червеобразный отросток слепой кишки, который находится в нижнем отделе кишечника.

 
1.Лапароскопия. 2.Полостная операция

Хоть он считается рудиментом в организме человека, но при этом выполняет многие важные функции: барьерную, эндокринную, секреторную, а также поддерживает микрофлору кишечника и помогает в формировании иммунных реакций. В медицинской терминологии чаще встречается понятие «аппендицит», что означает хирургическую патологию брюшной полости, которая не поддается консервативному лечению и требует оперативного вмешательства. Проще говоря, аппендикс не лечат, его - удаляют, и такая операция называется аппендэктомией.

До недавнего времени аппендэктомию проводили только путем разреза брюшной полости, через который удаляли воспаленный участок и устраняли последствия (если случился перитонит). Такое удаление аппендицита сопровождается длительным восстановлением после операции.

Но медицина не стоит на месте. Сейчас все более популярным становится метод оперативного вмешательства - лапароскопия. Такая операция меньше травмирует организм и сокращает время восстановительного послеоперационного периода. Кроме того, этот метод имеет массу других преимуществ.

1. Удаление аппендикса без большого разреза брюшной полости - требуются лишь небольшие надрезы по несколько сантиметров.

2. Во время лапароскопии врачи имеют возможность тщательно осмотреть и диагностировать брюшную полость, не раскрывая ее при этом. Так, во время операции можно исключить внематочную беременность или кисты яичников у женщин. Симптоматика и боли в ходе течения этих заболеваний очень похожи на воспаление аппендикса. И если во время операции видно, что аппендикс не воспален, то врачи могут быстро

осмотреть брюшную полость и исключить другие заболевания, которые требуют оперативного вмешательства.

3. После лапароскопии гораздо быстрее восстанавливается перистальтика кишечника.

4. Операция не требует длительного периода пребывания в стационаре. Достаточно трех дней.

5. Косметический эффект, что особенно важно для женщин. Ваше тело не будет портить большой шрам в нижнем сегменте живота.

Если вы почувствовали внезапную острую боль в области солнечного сплетения, над пупком или в области кишечника, которая сопровождается тошнотой, рвотой или повышением температуры, то немедленно

обратитесь к хирургу. Консультация специалиста поможет решить все вопросы, развеять сомнения, подобрать индивидуальный план обследований и сделать выбор в пользу подходящего именно вам метода оперативного вмешательства. Теперь все это можно сделать в клинике «Медсоюз», что в Сумах, на ул. Привокзальной, 33.

Помимо очевидных плюсов для каждого пациента, лапароскопия имеет и медицинские показания. Для некоторых сделать лапароскопию по удалению аппендикса - это единственный выход распрощаться с этой болезнью.

Удаление аппендицита методом лапароскопии безопасно, однако иногда существуют

определенные противопоказания, из-за которых лучше сделать выбор в пользу традиционной операции.

Полостная операция по удалению аппендицита нужна, если:

у пациента уже случился перитонит и требуется срочное вмешательство;

пациентка беременна на поздних сроках, но нужно удаление аппендикса;

у пациента есть межкишечные спайки от прошлых операций.

Если вашу жизнь испортил своим появлением аппендицит - не медлите! Обращайтесь в клинику «Медсоюз» - здесь найдут оптимальный выход даже из самой непростой ситуации. ИП

Оксана Назаренко

***

Врачи рекомендуют лапароскопию, если:

спустя несколько часов невозможно подтвердить или

опровергнуть диагноз острого аппендицита;

возникает острая необходимость удалить аппендикс у пациента с ожирением высокой степени;

пациент страдает сахарным диабетом, поскольку у этой группы людей существует слишком большой риск послеоперационных осложнений, которые часто имеют гнойный характер.

Адрес: г. Сумы, ул. Привокзальная, 33

Тел.: (0542) 77-99-95, 066-33-66-088, 098-98-55-557.

Ліцензія МОЗ України № 063237 від 27.09.2012 р. акредитація МОЗ України № 011505 від 30.08.2013 р.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Cтроительный флагман Сумщины: первую очередь застройки «Эспланады» утвердили

Один из сумских строительных лидеров ПАО «Сумстрой» продолжает работу над самым большим за последние десятилетия проектом в нашем регионе - микрорайоне «Эспланада», который расположен в центральной части города, возле реки Псел и двух крупнейших торговых центров Сум («Мануфактура»... Читать статью полностью

Злостных алиментщиков не пустят на госслужбу

УжестоЧившиесЯ меры в отношении неплательщиков алиментов заставили безответственных родителей вспомнить о своих детях. За несколько месяцев действия нового закона, вступившего в силу в феврале 2018 года, в пользу ребят Сумщины было взыскано 44 млн. грн. долга. 34 нерадивых взрослых... Читать статью полностью

Земельная рулетка для АТОшников

Не так давно в Сумах утвердили детальный план территории между ул. Михаила Кощия, Николая Данько и Проектной №12, где участки для индивидуального строительства должны получить местные участники АТО.

Всего на этот микрорайон претендовали более 400 человек. Каждый предварительно подал... Читать статью полностью

Небезпечна лише для українців?

Читать статьюЩо потрібно знати споживачу про пальмову олію

Верховна Рада схвалила у першому читанні законопроект про заборону використання пальмової олії у виробництві харчових продуктів. 233 депутати проголосували за цей законопроект, причому жоден народний депутат не проголосував проти. І... Читать статью полностью

Никакой химии и жиров!

Основа качества готовой продукции ТМ «ЗароГ» - хорошее сырье

В прошлом номере ВШ мы публиковали рассказ нашей читательницы о ее знакомстве с не так давно появившейся в Сумской области продукцией ТМ «ЗароГ».

Нужно сказать, что перед публикацией мы сами попробовали продукты этой... Читать статью полностью

Cтроительный флагман Сумщины

К сдаче - еще один корпус!

За последнее время ПАО «Сумстрой» заселяет уже третий корпус нового элитного микрорайона «Эспланада». Несколько недель назад ключи получили хозяева квартир в домах №4/1 и 5 на пр. Лушпы, 5, и вот в компании снова заселение. На этот раз оно прошло в прошлую... Читать статью полностью

Полмиллиона - на разрытия

Департамент инфраструктуры Сумского горсовета просит депутатов выделить для КП «Горводоканал» 500 тыс. грн. на восстановление асфальтного покрытия и элементов благоустройства после выполнения аварийно-восстановительных работ на внешних водопроводных сетях.

По информации коммунальщиков,... Читать статью полностью

Льготные рецепты: денег.net

7 июнЯ планово-бюджетная депутатская комиссия Сумского горсовета рассмотрела вопрос о выделении дополнительных средств на бесплатные и льготные рецепты для сумчан.

По закону бесплатными лекарствами должны обеспечиваться психически больные, онкобольные, больные после трансплантации... Читать статью полностью

В горсовете испугались пожаров

Со следующего года город намерен вплотную заняться проблемой пожарной безопасности в своих бюджетных учреждениях, в первую очередь - больницах, школах и детсадах.

Этот вопрос обсуждался на заседании планово-бюджетной депутатской комиссии Сумского горсовета 7 июня. Вспомнить о нем... Читать статью полностью

ТМ «Зарог» - гарантия качества!

Читать статьюГде сумчане могут уже сегодня купить натуральные молочные продукты?

НесмотрЯ на обширный ассортимент молочной продукции в сумских магазинах, сумчане сразу обратили внимание на продукты ТМ «ЗароГ» - и, попробовав их, делают выбор в пользу этой торговой марки.

Ведь производитель... Читать статью полностью

















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости