Спорт

«Виктория» против «Таврии-Скиф»

29 июнЯ в Киеве, на стадионе им. Банникова, прошел финальный матч чемпионата Украины по футболу среди любительских команд.

В решающей встрече за звание лучших футболистов любителей страны сразились ФК «Виктория» из сумской Николаевки (Белопольский район) и «Таврия-Скиф» из Раздола Запорожской области. Участники суперфинала любительского чемпионата завоевали право сразиться в финальном матче в борьбе с 26 лучшими командами Украины.

Сумчане с первых секунд бросились в атаку. И на 54-й секунде игры наш Виктор Борисенко отдает пас в центр Владимиру Романенко, тот, не мешкая, метров с 30-35 мощно пробивает в дальнюю девятку. Мяч обходит всех и попадает в цель: вратарь соперников явно был не готов к этой атаке - 1:0.

Вообще, на протяжении всего матча «Виктория» била довольно много и в целом была гораздо активнее своих оппонентов, несмотря на то что из-за травм некоторые основные игроки, в том числе и опытный вратарь Руслан Зарубин, не могли помочь команде. Но запорожцы не собирались уступать - заработав несколько штрафных, они очень опасно пробивали по нашим воротам, а затем и забили - после стремительного прорыва, но гол был отменен из-за офсайда. «Скифы» активно негодовали, однако арбитр своего решения не изменил. Более того, как заявил после игры представитель этой команды, арбитр не назначил еще два совершенно очевидных пенальти в первом тайме.

После перерыва «Таврия-Скиф» прижала соперников к своим воротам, однако ее атаки были неубедительными, а наши футболисты закрылись в плотной обороне, раз за разом остро, но, увы, безрезультатно атакуя. В конце соперники серьезно потолкались, до массовой драки не дошло, но рефери пришлось доставать красную карточку и удалить сразу пятерых игроков.

На последних минутах матча «Скиф» мог отыграться, но их игрок на дальней штанге, замыкая стандарт, не попал в ворота. В итоге - минимальная победа «Виктории», ее игроки во главе с президентом Сергеем Бондаренко и главным тренером Артемом Радионовым получили свои награды. Кроме этого, приз лучшего игрока матча был совершенно справедливо вручен автору победного гола Владимиру Романенко.

Занявшие второе место футболисты «Таврии-Скиф», недовольные качеством судейства в матче, отказались выходить на награждение.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Наши хоккеисты феерили в Каринтии

Читать статьюВ Австрию, где вот уже в четырнадцатый раз столица Каринтии принимала участников крупнейшего в Европе молодежного спортивного мероприятия, приехали больше 11 тысяч спортсменов, представляющих 40 стран мира.

В рамках United World Games с 21 по 24 июня впервые в истории игр состоялся... Читать статью полностью

Стали чемпионами Европы

В хорватском городе Пула недавно завершился чемпионат Европы по баскетболу среди ветеранов (ESBA), где высадился приличный украинский десант из 10 команд - четыре женских и шесть мужских. Отметим, что в составе харьковской команды Polyakov-Polytechic выступают самые знаменитые сумчане... Читать статью полностью

Где юные сумчане могут бесплатно заниматься спортом

Вниманию родителей и детей, которые не определились, чем бы заняться на каникулах. Лето - самое удобное время для того, чтобы выбрать спортивную секцию. Для тренеров и руководителей секций, которые хотят разместить информацию: vidovichukr.net.

Биатлонные звезды не падают с неба.... Читать статью полностью

Против «Сум» продолжают копать

Как сообщают в департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины, его оперативники, следователи Главного следственного управления Нацполиции под процессуальным руководством Генпрокуратуры проводят процессуальные мероприятия в 11 регионах Украины.

В рамках второго этапа... Читать статью полностью

Наша лучница - чемпион Европы

С 26 июня по 1 июля в г. Патра (Греция) проходил чемпионат Европы среди кадетов и юниоров. В соревнованиях принимали участие 350 лучников из 40 стран Европы. Выступление сборных команд Украины можно однозначно оценивать как очень удачное. В общем итоге наши лучники заняли 3-е место... Читать статью полностью

Длинный спринт и другие коронные дисциплины

На прошлой неделе в Кропивницком состоялся один из основных национальных стартов летнего легкоатлетического сезона - командный чемпионат Украины среди взрослых и молодежи. Всего участие в соревнованиях приняли 619 спортсменов, в том числе и спортсмены из Молдовы, Турции, Ирана и Армении.... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары