Спорт

Против «Сум» продолжают копать

Как сообщают в департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины, его оперативники, следователи Главного следственного управления Нацполиции под процессуальным руководством Генпрокуратуры проводят процессуальные мероприятия в 11 регионах Украины.

В рамках второго этапа масштабной спецоперации по борьбе с коррупцией в украинском футболе одновременно было проведено 30 санкционированных обысков - в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Сумской, Львовской, Харьковской, Николаевской и Черниговской областях.

Следственные действия проходят у организаторов договорных матчей, бывших и действующих футболистов, а также других лиц, задействованных в преступных схемах.

Среди 35 клубов упоминались и ПФК «Сумы», президента которого обвиняли в подкупе арбитра матча, и ахтырский «Нефтяник», который уже прекратил существование.

Как нам стало известно, в результате обыска в офисе сумской команды был изъят рабочий компьютер.

В полиции напомнили, что масштабная спецоперация, направленная на выявление лиц, причастных к организации заказных футбольных матчей, длилась более года. Была задокументирована противоправная деятельность пяти преступных групп и 35 футбольных клубов, которые участвовали в коррупционных схемах и причастны к совершению преступлений больше чем в 50 эпизодах.

А пока продолжают коррупционные разбирательства, сумская команда продолжает готовиться к грядущему сезону в Первой лиге и уже 2 июля собралась на своей новой тренировочной базе, в селе Счастливое.

Дмитрий Димов


п»ї
Читайте в этой рубрике

Длинный спринт и другие коронные дисциплины

На прошлой неделе в Кропивницком состоялся один из основных национальных стартов летнего легкоатлетического сезона - командный чемпионат Украины среди взрослых и молодежи. Всего участие в соревнованиях приняли 619 спортсменов, в том числе и спортсмены из Молдовы, Турции, Ирана и Армении.... Читать статью полностью

Наша лучница - чемпион Европы

С 26 июня по 1 июля в г. Патра (Греция) проходил чемпионат Европы среди кадетов и юниоров. В соревнованиях принимали участие 350 лучников из 40 стран Европы. Выступление сборных команд Украины можно однозначно оценивать как очень удачное. В общем итоге наши лучники заняли 3-е место... Читать статью полностью

Где юные сумчане могут бесплатно заниматься спортом

Вниманию родителей и детей, которые не определились, чем бы заняться на каникулах. Лето - самое удобное время для того, чтобы выбрать спортивную секцию. Для тренеров и руководителей секций, которые хотят разместить информацию: vidovichukr.net.

Биатлонные звезды не падают с неба.... Читать статью полностью

Наши хоккеисты феерили в Каринтии

Читать статьюВ Австрию, где вот уже в четырнадцатый раз столица Каринтии принимала участников крупнейшего в Европе молодежного спортивного мероприятия, приехали больше 11 тысяч спортсменов, представляющих 40 стран мира.

В рамках United World Games с 21 по 24 июня впервые в истории игр состоялся... Читать статью полностью

Стали чемпионами Европы

В хорватском городе Пула недавно завершился чемпионат Европы по баскетболу среди ветеранов (ESBA), где высадился приличный украинский десант из 10 команд - четыре женских и шесть мужских. Отметим, что в составе харьковской команды Polyakov-Polytechic выступают самые знаменитые сумчане... Читать статью полностью

«Виктория» против «Таврии-Скиф»

29 июнЯ в Киеве, на стадионе им. Банникова, прошел финальный матч чемпионата Украины по футболу среди любительских команд.

В решающей встрече за звание лучших футболистов любителей страны сразились ФК «Виктория» из сумской Николаевки (Белопольский район) и «Таврия-Скиф» из Раздола... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары