Среда

Мусорщиков будут ловить на видеокамеру?

На минувшей неделе мэр Сум Александр Лысенко дал поручение директору департамента инфраструктуры города Григорию Яременко и представителям перевозчиков ТБО в Сумах проработать вопрос установки систем видеонаблюдения возле контейнерных площадок. Именно такой способ, по мнению городского головы, поможет избавиться от куч крупногабаритного мусора на них. Напомним, что крупногабарит теперь можно отвозить на специальную сортировочную площадку на ул. Космической. Тем не менее на определенных площадках в областном центре по-прежнему немало габаритных ТБО, которые, как утверждают мусороперевозчики, привозят сюда из частного сектора или даже прилегающих сел. С такими нарушителями и решили бороться с помощью видеокамер.

На совещании в мэрии 1 октября Г.Яременко доложил, что коммунальщики уже проработали вопрос, на сессии перераспределили средства, и на этой неделе, например, на ул. Черновола камера уже будет установлена.

- А перевозчики не захотели поучаствовать? Устанавливаем только на Черновола? - поинтересовался мэр.

- Нет. С перевозчиками будем общаться дальше, потому что решать их, по большому счету, вопрос за бюджетные средства - это как-то слишком... На площадке же на Черновола можно отработать все нюансы, задержание нарушителей и т.д., - ответил чиновник.

На это А.Лысенко посоветовал подключить к делу еще и полицию, а также поставить такую камеру, чтобы хорошо фиксировала ситуацию ночью.

В итоге вопрос остался на контроле. Но разве это решит проблему? Номера авто можно просто прикрыть, надеть ту же кепку и спокойно вывезти мусор... Или кто-то будет просматривать видео постоянно, в том числе и ночью, и выезжать мгновенно на место, чтобы задержать замусоривателей города? Подействуют ли такие меры? Поживем - увидим.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Что за хлопья плавали в Псле?

Читать статьюПо мнению специалистов водных ресурсов, это активный ил из очистных сооружений

Уже не первый раз в Интернете появляются видео или фото, на которых на водной глади Псла в районе от Басов до хутора Барвинково плавают серые хлопья. Конечно, вид Псла на них - ужасающий. А ведь, кроме... Читать статью полностью

Вторая очередь - под вопросом?

Еще в марте прошлого года Сумской горсовет дал добро компании «А-Муссон», которая вывозит бытовые отходы практически из двух третей областного центра, на разработку проекта отвода земельного участка площадью 37 соток на ул. Березовый Гай (Менжинского), 15, - под вторую очередь сортировочной... Читать статью полностью

Остановки: старые убрали, а новых - еще нет...

На минувшей неделе, хотя ВШ писал об этом еще месяц назад, некоторые горожане были серьезно удивлены, когда общественный транспорт в некоторых микрорайонах начал останавливаться не на своих привычных остановках.

Так, например, теперь на пр. Лушпы он тормозит и возле автостоянки... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары