Здоровье

Три упражнения для бодрости

Много лет профессор, доктор медицинских наук Сергей Михайлович Бубновский разрабатывал собственную систему кинезитерапии, ставшую со временем основой его знаменитого метода оздоровления и лечения.

Кинезитерапия - это комплекс пассивных и активных движений, направленных на стойкий и длительный результат - поддержание в тонусе организма, укрепление суставов, позвоночника, связок, сердца и легких, сохранение до преклонных лет высокой двигательной активности. Доктор Бубновский предлагает много оздоровительных комплексов, но есть всего три универсальных упражнения для людей старше

60 лет, которые при условии их ежедневного выполнения можно назвать чудодейственными.

Отжимания. Если вы физически сильны, то можно сразу начинать с отжиманий от пола, если есть проблемы, можно отжиматься от стены, стола или стула. Это упражнение поможет укрепить пояс нижних и верхних конечностей, параллельно будет улучшаться венозный отток крови от мозга и снизится нагрузка на сердце и легкие.

Жим от пола необходимо делать в 5 подходов по 3-5 отжиманий, от стула и стола - в 5 подходов по 5-10 отжиманий в зависимости от физического состояния и самочувствия. Отжимания от пола постепенно разгрузят пояс верхних конечностей, что позволит безопасно увеличить нагрузку. Техника выполнения - классическая. Исходное положение: лежа на животе на полу, ноги на ширине плеч, руки, согнутые в локтях, ладонями вниз, чуть шире плеч (примерно 90 см). Поднимите корпус вверх, распрямляя руки. В верхней точке движения тело должно быть выпрямлено в линию, а руки должны поддерживать его вес. Медленно опуститесь вниз, практически касаясь грудью пола, сделайте цикл вдох-выдох и снова поднимите тело вверх, напрягая при этом мышцы груди.

Приседание с прямой спиной с поддержкой за неподвижную опору. Для начала надо подойти к открытой двери и встать лицом к ее торцу, держась за ручки двери с обеих сторон. Ноги при этом следует расставить на ширине плеч, смотреть впереди себя. После правильной постановки тела необходимо на вдохе сесть, а на выдохе - встать, выпрямив спину.

Приседания делаются по 5-10 повторений за один подход, их может быть несколько, в зависимости от самочувствия. Начинать нужно с 1-2 подходов и дальше смотреть по состоянию, можно довести их до пяти.

Упражнение «полуплуг». Оно направлено на укрепление внутренних органов, в первую очередь кишечника, желчного пузыря, почек, печени, селезенки, пояснично-грудного отдела позвоночника пожилого человека. Лягте на спину, руки вдоль тела, ладонями вниз с упором. Плавно поднимайте и опускайте выпрямленные ноги на 90 градусов. Для достижения стойкого положительного результата необходимо делать по 5-10 повторений за один подход. Всего подходов - 3-5. Если со временем появится чувство, что вы можете сделать от 15 до 20 повторений, это значит, что вы на правильном пути.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Золотая королева огорода - тыква

Целебных свойств у тыквы очень много, особенно она полезна тем, у кого есть проблемы с печенью. Им есть тыкву в любом виде и пить ее сок можно практически неограниченно.

Сильным действием обладают и ее семечки - они очищают тело от глистов, снабжают нас цинком и полезными маслами.

С... Читать статью полностью

Неболейка

От панариция, и не только

Если с вами приключилась такая неприятность, как панариций, сделайте следующее.

30 минут держите пораженную конечность в растворе марганцовки бледно-розового цвета. Затем 30 минут - в растворе настойки календулы - 100 мл на 1 л воды. И еще 30 минут -... Читать статью полностью

Внимание, избыточные газы!

Газы в кишечнике способны вызывать настоящую войну и доставлять не только сильный физический, но и психологический дискомфорт. Причем как самому больному, так и окружающим.

Вздутие живота, или метеоризм, - это результат слишком интенсивного газообразования в кишечнике и/или проблем... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары