Здоровье

Золотая королева огорода - тыква

Целебных свойств у тыквы очень много, особенно она полезна тем, у кого есть проблемы с печенью. Им есть тыкву в любом виде и пить ее сок можно практически неограниченно.

Сильным действием обладают и ее семечки - они очищают тело от глистов, снабжают нас цинком и полезными маслами.

С лечебной целью в ход пойдут даже ее кожура и черенки. Все это растение лечит!

Стебельки, которыми растение крепится к основному стеблю (черенки), не выбрасывайте. Они помогут очистить суставы от солей. Измельчите их, 1 ст. л. залейте стаканом воды и варите на водяной бане 15 минут, после чего дайте постоять еще час под крышкой, процедите. Пейте по 1-2 ст. л. трижды в день до еды. Это лекарство рекомендуется при подагре, артрите, остеохондрозе. Курс - 7 дней, потом неделя перерыв. И так 2-3 раза.

Кусок кожуры размером с ладонь натрите на крупной терке, залейте стаканом воды и настаивайте полчаса. Затем процедите через марлю и отожмите. Выпейте на голодный желудок в первой половине дня. Делайте так неделю. Это хорошее средство для очищения сосудов, профилактики атеросклероза. Кожуру можно сушить впрок, в этом случае ее нужно брать в 2 раза меньше.

Свежую кожуру тыквы пропустите через мясорубку, смешайте с растительным маслом (1:1), дайте постоять 5 дней в прохладном месте, процедите, сырье отожмите. Получившееся масло - хорошее средство для лечения сухости кожи, особенно на пятках.

Из пропущенной через мясорубку свежей кожуры можно делать маску для волос от перхоти и секущихся кончиков. Для этого добавьте в кашицу немного сметаны, нанесите на голову, укройте пленкой на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Зелень тыквы, оставшуюся после сбора плодов, не отправляйте сразу в компостную кучу. Если на листьях и стеблях нет пятен и они зеленые, мелко их порубите и залейте кипятком, дайте настояться полчаса, процедите и вылейте в ванну. Это средство полезно и для кожи, и для нервов.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Внимание, избыточные газы!

Газы в кишечнике способны вызывать настоящую войну и доставлять не только сильный физический, но и психологический дискомфорт. Причем как самому больному, так и окружающим.

Вздутие живота, или метеоризм, - это результат слишком интенсивного газообразования в кишечнике и/или проблем... Читать статью полностью

Три упражнения для бодрости

Много лет профессор, доктор медицинских наук Сергей Михайлович Бубновский разрабатывал собственную систему кинезитерапии, ставшую со временем основой его знаменитого метода оздоровления и лечения.

Кинезитерапия - это комплекс пассивных и активных движений, направленных на стойкий... Читать статью полностью

Неболейка

От панариция, и не только

Если с вами приключилась такая неприятность, как панариций, сделайте следующее.

30 минут держите пораженную конечность в растворе марганцовки бледно-розового цвета. Затем 30 минут - в растворе настойки календулы - 100 мл на 1 л воды. И еще 30 минут -... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары