Здоровье

Неболейка

От панариция, и не только

Если с вами приключилась такая неприятность, как панариций, сделайте следующее.

30 минут держите пораженную конечность в растворе марганцовки бледно-розового цвета. Затем 30 минут - в растворе настойки календулы - 100 мл на 1 л воды. И еще 30 минут - в растворе настойки эвкалипта - 100 мл на 1 л воды. В этом же растворе смочите бинт, сложенный в 8 слоев, слегка отожмите и обмотайте больное место (без полиэтилена и компрессной бумаги), закрепите бинтом.

Антипростудный бальзам

От болей в горле и недомогании при простуде поможет особый бальзам. Для его приготовления возьмите по 1 ст. л. зверобоя и душицы, залейте 0,5 л водки, настаивайте 2 недели и процедите. Потом влейте полстакана малинового сиропа (лучше домашнего) и дайте постоять еще 2 недели. Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день. Хранить бальзам можно в холодильнике можно до года.

Чудо-манка для красоты

Пивная маска для нежности и красоты кожи. Возьмите 2 ст. л. пива, 100 мл молока, 2 ст. л. манки, 1 ч. л. растительного масла. Манку отварите, добавьте масло и пиво, настаивайте 5 минут под крышкой. Нанесите теплую смесь на лицо на 30 минут, затем смойте теплой водой.

Питательная маска. Возьмите 1 желток, 2 ст. л. манки, по 1 ч. л. оливкового масла и меда. Перемешайте все ингредиенты, нанесите на кожу, подождите полного высыхания, смойте.

Маска подтягивающая. 50 мл жирных сливок, 25 г манной крупы. Манку смешайте со сливками до однородной консистенции, нанесите на чистую кожу, выдержите 15 минут, помассируйте лицо по основным массажным линиям. Сначала умойтесь теплой водой, потом холодной.

Скраб масляный с манкой. Смешайте по 2 ст. л. оливкового масла и манной крупы. Пальцы окуните сначала в масло, потом в манку, помассируйте чистую кожу. Сделайте так несколько раз. Умойтесь как обычно.

Такие маски желательно делать несколько раз в неделю, особенно после 40 лет - морщин будет меньше, а кожа всегда будет выглядеть великолепно!

Полынное масло для нервов

Как только полынь отцветет и на ней появятся семена, соберите их, чтобы сделать домашнее полынное масло. Истолките в ступке семена полыни (1 часть) и залейте оливковым маслом

(4 части). Настаивайте 2 суток в теплом месте, часто взбалтывая, либо потомите на водяной бане в течение 6 часов. Процедите. Принимайте по 1-2 капли на кусочке сахара.

Масло полыни способно улучшить кровоснабжение сердечной мышцы. Оно вызывает гибель патологических клеток. Кроме того, благоприятно действует на работу центральной нервной системы. При его применении нормализуются процессы возбуждения и торможения нервных импульсов. Улучшается и кровоснабжение мозга. Причем его можно употреблять и детям.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Внимание, избыточные газы!

Газы в кишечнике способны вызывать настоящую войну и доставлять не только сильный физический, но и психологический дискомфорт. Причем как самому больному, так и окружающим.

Вздутие живота, или метеоризм, - это результат слишком интенсивного газообразования в кишечнике и/или проблем... Читать статью полностью

Три упражнения для бодрости

Много лет профессор, доктор медицинских наук Сергей Михайлович Бубновский разрабатывал собственную систему кинезитерапии, ставшую со временем основой его знаменитого метода оздоровления и лечения.

Кинезитерапия - это комплекс пассивных и активных движений, направленных на стойкий... Читать статью полностью

Золотая королева огорода - тыква

Целебных свойств у тыквы очень много, особенно она полезна тем, у кого есть проблемы с печенью. Им есть тыкву в любом виде и пить ее сок можно практически неограниченно.

Сильным действием обладают и ее семечки - они очищают тело от глистов, снабжают нас цинком и полезными маслами.

С... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары