Здоровье

Неболейка

Если переели...

Кто из нас не давал себе зарок не переедать за праздничным столом? А тут еще праздников - целая вереница. По телевизору рекламируют таблетки от обжорства, но это далеко не самый лучший способ снять тяжесть в животе, так как ферментные препараты - это все же лекарства, и всем и каждому их есть нельзя. Да и зачем: если уж случилась такая проблема и вы наелись до неприятных ощущений в животе - есть другие, более щадящие и доступные средства.

Проверенный вариант - яблочный уксус. Конечно, не в чистом виде. 1 ч. л. разведите в стакане теплой воды. Выпейте напиток в середине трапезы, а потом еще перед сном.

Хорошо снимает тяжесть в желудке такой чай: засыпьте в заварочный чайник 1 ст. л. семян аниса, 1 ст. л. свежей или сушеной мяты и хорошую горсть зеленого (не черного!) чая. Залейте крутым кипятком, дайте настояться 20 минут и выпейте чашку. Можно повторить через час.

С утра очень хорошо помогает вернуть пищеварение в порядок чай из трех растений: в равных частях берется корень аира, трава тысячелистника и мята. Заваривается из расчета 1 ст. л. на стакан воды.

А еще, прежде чем сесть за праздничный стол, хорошо бы выпить не самый приятный на вкус, но обладающий желчегонным свойством настой полыни (1 ч. л. на чашку кипятка), чтобы потом не было тяжести. В течение празднества старайтесь пить обычную воду с лимоном - такая запивка помогает меньше съедать.

Молоко и специи

Выпив стакан молока вечером, незадолго до сна, можно оказать неоценимую услугу своему здоровью. Если знать, какую специю добавить в стаканчик. Молоко с кардамоном стимулирует работу мозга, избавляет от депрессии, усталости. Если же приготовить его с шафраном, такой напиток стимулирует работу нервной и дыхательной систем, а также сосудов. Регулярное питье шафранового молока избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость. Добавив в молоко немного корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию. Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и помогает бороться с морщинами. Имбирь в молоке чистит организм и повышает иммунитет. Особую пользу молоку добавляет и мускатный орех - снимает головную боль, тонизирует и улучшает память. Щепотка мускатного ореха в молоке способна избавить от бессонницы и усталости.

Чистая кровь - основа основ

Такие растения, как репешок и расторопша, очищают кровь (например, при фурункулезе), способствуют выведению токсинов из организма и улучшают обмен веществ. Приготовьте настой из репешка: 1 ч. л. сухой травы залейте 1 стаканом воды, прокипятите 5 минут, процедите. Измельчите сухие стебли расторопши в порошок (можно в кофемолке). Три раза в день за 15 минут до еды принимайте по 1 ч. л. порошка расторопши, запивая 1/3 стакана настоя репешка. Такое сочетание расторопши и репешка - одно из лучших средств для очищения крови. А все потому, что расторопша содержит редкое биологически активное вещество - силимарин, а еще около 20 целебных компонентов, способствующих выводу токсинов из организма. А в состав репешка входят такие компоненты, как катехины, эфирные масла и урсоловая кислота. И, конечно, важно то, что расторопша и репешок взаимно дополняют друг друга и усиливают целебные свойства своего «напарника».

Против кист и полипов

Против любых кист и полипов поможет сок лопуха. Нарвите листья с мощного растения, промойте их, подсушите, перекрутите через мясорубку и выжмите сок. Сделать надо три 3-литровые банки. В каждую добавьте по 150 мл водки - для консервации, иначе сок закиснет. Пейте натощак. Вначале - по 1 ч. л. 3 раза в день в течение

10 дней, потом по 1 дес. л. 3 раза в день, пока не закончится. Перерывов не делайте, а также в это время нельзя курить и пить спиртное.

Вьюнок от лямблий

Избавиться от лямблий поможет растение, которое растет на огородах как сорняк. Оно вьется по картошке, по кустам, цветет бело-розовыми колокольчиками, а листья у него - как у березы. Это вьюнок полевой. Высушите вьюнок в тени. На 1 литр воды - горсть травы.


п»ї
Читайте в этой рубрике

О пользе северного лимона

СоЧнаЯ голова, капустная репа, северный лимон... Так в разных уголках мира называют уникальный по своим питательным, вкусовым и целебным свойствам овощ - кольраби.

Как и все представители семейства капустных, кольраби может похвалиться богатейшим витаминно-минеральным составом.... Читать статью полностью

Почему прострелило спину?

Мало кому не знакомы прострелы в пояснице при резкой физической нагрузке или смене температуры, а также при переохлаждении. Люмбаго, или люмбалгия, или резкая боль в поясничном отделе спины, - это то, что в народе часто называют «спину прострелило».

То есть во время наклона или... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары