Конфликт

Выжили из собственной квартиры

Соседка сумчанина повесила замок на общий туалет и перекрыла ему доступ к воде

Проблемные соседи - это беда, с которой сталкиваются многие. Это и ремонт, который длится круглый год и может начаться ранним утром или поздним вечером, и громкая музыка, и хлам в общем коридоре, и еще куча всяких неприятностей.

Еще хуже, когда речь идет о коммуналке с общей кухней и санузлом, где проживает сразу несколько семей. Конфликтов с соседями в таком случае избежать сложно. Но ситуация, в которой оказался сумчанин Максим Лапин, выходит за всякие рамки.

«Я - инвалид-колясочник I группы (ДЦП), живу в своей приватизированной квартире. Она представляет собой одну комнату, а также 35/100 кухни и такую же часть коридора общего пользования в бывшей трехкомнатной коммуналке. Остальные 65/100 - не приватизированы и принадлежат некой Виктории С. по договору найма (аренды). Она с ребенком зарегистрирована здесь, но фактически проживает у своих родителей. Лицевого счета на комуслуги на свое имя у Виктории нет. Свою часть коммунального жилья она сдает в субаренду квартирантам. В том числе - и причитающиеся мне 35/100 коридора общего пользования, не спрашивая на это моего согласия как совладельца.

23 ноября 2018 года в мое отсутствие группа лиц, среди которых, по свидетельству соседей, была Виктория с мужем, повредила трубопроводы подключения моей квартиры к коммунальным сетям канализации и водоснабжения, находящиеся в подсобном помещении (кладовке). При этом на двери кладовки повесили замок. Теперь я не могу полноценно пользоваться своей приватизированной квартирой и вынужден жить у родителей. Я направил заявление в полицию, городскому голове, в департамент инфраструктуры, жэк «Форекс плюс», но все разводят руками и ничем не могут (или не хотят) помочь», - рассказал Максим Лапин.

Мы пытались дозвониться Виктории по номеру телефона, который дал нам Максим, но никто на звонок не ответил. Как оказалось, на письмо, направленное сумчанином в департамент инфраструктуры, реакция таки была. Комиссия, которая побывала в квартире сумчанина, направила обслуживающей организации предписание с требованием снять замок с помещения общего пользования (кладовой) и восстановить доступ к коммуникациям всем жильцам. Однако жэк не решился снять замок, учитывая, что в кладовой находится имущество жильцов. Немногим позже комиссия, в составе которой были представители департамента инфраструктуры и жэка, выписали такое же предписание на имя соседки. Но последняя их требования просто проигнорировала. В результате у сумчанина осталась одна надежда - на вмешательство полиции, которая уже открыла уголовное производство по ст.356 УК Украины (самоуправство). Санкция статьи предусматривает штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до трех месяцев. Быть может, перспектива оказаться за решеткой таки повлияет на соседку?

Максим Новиков


п»ї
Читайте в этой рубрике

На заработки - на свой страх и риск

Сумская фирма гарантировала сумчанам работу в Польше, а по факту отправила в никуда

Не секрет, что с каждым годом все больше сумчан выезжает на работу за границу. В областном центре сегодня много организаций, которые обещают самые разные вакансии в разных странах мира за небольшое... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары