По делу

Красивая улыбка - с детства!

Многие мечтают о красивой улыбке и безупречно ровных зубах. Но от природы такой дар достается нечасто. Наиболее надежным, качественным и безопасным средством исправления прикуса и получения ровных зубов являются брекеты.

После прохождения ортодонтического лечения с помощью брекет-систем улыбка становится идеальной, а человек навсегда избавляется от дискомфорта. К тому же использование брекетов помогает не только получить красивую улыбку, но и избежать заболеваний ЖКТ, повреждений тканей щек или языка и т.д. В стоматотделении №3 (детское) Сумской областной клинической стоматологической поликлиники, что на ул. Г.Кондратьева, 179, опытные специалисты-ортодонты помогают справиться с проблемами как детям, так и взрослым.

- Брекеты - действенный способ исправления неправильного положения зубов, - рассказывает врач-ортодонт Виктория Заходякина. - Главными показаниями для их ношения являются не только неправильный прикус, искривление отдельных зубов или всего ряда, но и некоторые зубочелюстные деформации. Разнообразие современных решений позволяет справиться практически с любой проблемой. Брекет-система состоит из замочков, в которые фиксируется ортодонтическая дуга, - она, в свою очередь, постепенно выпрямляясь, исправляет прикус. Эти несъемные ортодонтические устройства могут носить и дети, когда у них поменяются все зубы (может быть, с 9-10 лет, но чаще с 12), и взрослые. Возрастных ограничений нет - если только нет противопоказаний. Длительность лечения будет зависеть от сложности проблемы, возраста, когда начато лечение, а также - соблюдения предписаний врача. В среднем сроки лечения составляют от года до двух.

Какие брекеты выбрать? Перед тем как принять решение, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Ортодонт с учетом факторов (наличия аллергических реакций на материалы, степени искривления и сложности проблемы, эстетической составляющей и финансовых возможностей) подберет пациенту индивидуальную брекет-систему.

- Брекеты можно разделить на металлические и эстетические, - продолжает Виктория Заходякина. - Системы, изготовленные из металла (стали, титана, никеля и других сплавов), сегодня самые распространенные. Современные брекеты небольших размеров, поэтому не доставляют неудобств. Также металлические конструкции обладают и другими преимуществами: доступной стоимостью (от 5 тыс. грн. на одну челюсть), простотой установки и ухода, высокой прочностью и хорошей фиксацией. К главным недостаткам можно отнести возможные аллергические реакции, а также их эстетический вид - брекеты из металла заметны на зубах, но привыкание к ним происходит всего за 2-3 дня. Эстетические брекет-системы (пластиковые, керамические, сапфировые), напротив, практически незаметны на зубах. Наиболее дешевый вариант - из пластика. Такая система почти не видна на зубах благодаря тому, что цвет замочков подбирается в соответствии с естественным цветом зубной эмали. Однако из-за ее слабой прочности исправление прикуса может оказаться более длительным. Керамические брекеты изготавливаются из высокопрочной керамики. Среди плюсов - гипоаллергенность, цвет брекетов не меняется со временем, керамика не травмирует слизистую ротовой полости. Есть и минусы - они менее прочные, чем их аналоги из металла, а при неправильном уходе могут окрашиваться пищевыми красителями. Искусственные сапфиры красиво смотрятся на зубах - как настоящее украшение. Цена таких брекетов значительно выше керамических и, конечно, пластиковых. Эстетичность этой системы часто становится решающим критерием в выборе. При ношении эстетических брекет-систем для пациента очень важно соблюдать особые правила гигиены полости рта. В зависимости от места расположения системы бывают: наружные (вестибулярные) - крепятся к внешней стороне зубов и внутренние (лингвальные) - крепятся к внутренней поверхности зубов.

***

Как проходит лечение?

1. Осмотр состояния зубов и десен. В случае необходимости пациент направляется на терапевтическое лечение и диагностику (КТ, рентген).

2. Снятие индивидуальных слепков, подбор брекет-системы.

3. Профилактическая чистка зубов.

4. Фиксация брекет-системы на зубах и ее активация.

5. Регулярные приемы (зависит от типа брекет-системы).

6. Снятие брекет-системы.

7. Закрепление полученного результата (установка специальной пластинки для удержания результата).

Обращайтесь!

Тел. регистратуры

(0542) 66-25-08, специалисты работают

в две смены.

Ліц. МОЗ №703 від 29.10.2015 ип


п»ї
Читайте в этой рубрике

Cтроительный флагман Сумщины: а вам ничего не надо испытать?

В корпорации «Сумстрой» - целый ряд подразделений, которые охватывают практически все строительные услуги. То есть компания своими силами проектирует здания, проводит лабораторные исследования, делает фундамент, возводит стены и крышу, делает внутреннюю отделку, проводит все коммуникации... Читать статью полностью

Маршрутки пока не подорожали

Исполком не захотел рассматривать вопрос о проезде в них за 7 грн.

На очередном заседании Сумского горисполкома 15 января частные перевозчики просили внести в повестку дня проекты решений по повышению тарифа на проезд в маршрутках до 7 грн. (по всем десяти перевозчикам, работающим... Читать статью полностью

Метеозависимость - не приговор!

Уже давно замечено, что периоды межсезонья, метеобурь, резких переходов от жары к холоду наиболее опасны для сосудов.

В это время в организме человека часто возникают сосудистые катастрофы - инфаркты, инсульты, застой лимфы и отеки, скачки давления, приступы головокружения. Мы... Читать статью полностью

СНАУ займется стерилизацией

Студентам ветфакультета - практика, городу - стерилизованные животные

По подсчетам КП «Центр ухода за животными», в Сумах живет около 1660 бродячих собак. Больше трети из них уже стерилизованы - 270 животных силами КП, 214 - международной благотворительной организации защиты животных... Читать статью полностью

Cтроительный флагман Сумщины: Строим крупнейший проект в области!

ПАО «Сумстрой» продолжает строительство крупнейшего в нашей области проекта - микрорайона «Эспланада», состоящего из нескольких десятков современных энергосберегающих домов. «Эспланада» находится в центральной части Сум, между ул. Харьковской и пр. Лушпы. Квартиры здесь - с индивидуальным... Читать статью полностью

Сначала проект, а земля - уж потом

Собственники помещений на ул. Горького, 19, обратились в Сумской горсовет с просьбой об оформлении земли под своей собственностью - торгово-офисным помещением - с тем, чтобы в дальнейшем провести реконструкцию здания.

Правда, поскольку речь шла только о земле, депутаты - представители... Читать статью полностью

Інформація для нових субсидіантів, яким субсидії призначено з 1.01.2019 року

Шановні одержувачі субсидії!

1 сІЧнЯ 2019 року кошти, передбачені в державному бюджеті для виплати субсидії новим субсидіантам (яким субсидії призначено з 01.01.2019 р.), перераховуються до Ощадбанку.

Банк здійснюватиме персоніфікований облік одержувачів субсидії та коштів,... Читать статью полностью

Петиции, в которых отказали

Город предложил ремонтировать фонтаны возле театра Щепкина - Шкуратовскому сельсовету...

На последнем заседании Сумского горисполкома среди нескольких петиций, поддержанных горожанами и утвержденных исполнительным органом, были и такие, в поддержке которых пришлось отказать.

Одна... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары