Власть

Мэрский выговор не помог

В декабре прошлого года ВШ писал о доме №165/10 на Г.Кондратьева, где подрядчик только в октябре начал капремонт крыши за бюджетные средства (по заказу департамента инфраструктуры горсовета) и не успел закончить работы до того, как выпал снег.

Строители накрыли часть крыши тонким слоем полипропилена, который не спасал от осадков, и квартиры на верхнем этаже заливало талой и дождевой водой. В таком виде подрядчик намеревался оставить крышу до весны, и если бы жильцы не обратились на горячую линию ВШ, им пришлось бы зимовать практически под открытым небом. История вызвала большой резонанс в Сумах и даже во всеукраинских СМИ. В итоге 17 декабря мэр Сум Александр Лысенко объявил выговор начальнику департамента инфраструктуры горсовета Григорию Яременко и пригрозил еще одним, если крыша не будет сделана в течение недели. 26 декабря (даже на два дня раньше отведенного срока) Г.Яременко отчитался о том, что кровля в вышеупомянутом доме сделана полностью.

Однако недаром говорят: «Поспешишь - людей насмешишь», так что радость жильцов была недолгой. 30 января они снова забили тревогу - новая крыша после капремонта протекла, и квартиры на верхних этажах опять затопило. Об этом рассказал на аппаратном совещании в мэрии 4 февраля один из общественных активистов по вопросам ЖКХ, которому жильцы позвонили и попросили о помощи. Он побывал в указанном доме, осмотрел чердак и затопленные квартиры. По его словам, ситуация просто катастрофическая. Он обратился к правоохранительным органам с требованием провести расследование на предмет того, как были использованы бюджетные средства на ремонт крыши в указанном доме, и привлечь к ответственности должностных лиц департамента инфраструктуры, подписавших акты приема выполненных работ. Люди написали новое обращение на имя мэра с требованием проверить качество работ и ликвидировать недостатки. Правда, Александра Лысенко на аппаратном совещании 4 февраля не было, так как он находится в отпуске. Но управделами горисполкома Степан Пак пообещал, что ситуация будет изучена самым тщательным образом и приняты соответствующие меры.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Объединятся ли Сумы с 11 селами?

Читать статьюНа минувшей неделе Сумской горсовет обсудил, пожалуй, один из наиболее важных для областного центра вопросов за последнее время - возможность укрупнения.

Так, желание присоединиться к Сумам в рамках ЗУ «О добровольном объединении громад» изъявили сразу два сельсовета - Песчанский... Читать статью полностью

В сумском детсаду мерзнут дети

29 января в Сумах состоялось совещание, на котором обсудили вопросы соблюдения температурного режима в детсаду №12 на ул. Нижнесыроватской (Химгородок). Предварительно к руководству города и «Сумытеплоэнерго» обратились родители, которые были недовольны температурой в садике. Они... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары