Власть

В сумском детсаду мерзнут дети

29 января в Сумах состоялось совещание, на котором обсудили вопросы соблюдения температурного режима в детсаду №12 на ул. Нижнесыроватской (Химгородок). Предварительно к руководству города и «Сумытеплоэнерго» обратились родители, которые были недовольны температурой в садике. Они отмечали, что во время резкого похолодания в помещениях она не поднималась выше 14ОC. Однако, по информации директора «Сумытеплоэнерго» Дмитрия Васюнина, температурные и гидравлические режимы подачи тепла в этот район выдерживаются. Результаты обследования, которое провели специалисты теплоснабжающих предприятий, показали, что проблема заключается в устаревшей схеме теплосети здания.

«Для быстрого восстановления температурного режима нужно заменить трубы. По результатам обследования наши инженеры установили, что трубы заужены, а следовательно, не могут в полном объеме передавать тепло», - отметила замдиректора «Сумытеплоэнерго» Надежда Покутняя.

Выслушав присутствующих, первый заммэра Сум Владимир Войтенко поручил вр.и.о. директора департамента инфраструктуры города Виктору Павленко и начальнику управления образования Антонине Данильченко создать рабочую группу, в состав которой включить представителей профильных структурных подразделений и специалистов «Сумытеплоэнерго», а также по желанию родителей воспитанников заведения и как можно быстрее взяться за решение вопроса.

«Замену теплосети нужно провести за счет горбюджета. Руководство ООО «Сумытепло-

энерго» идет навстречу и готово помочь с выполнением работ», - отметил В.Войтенко и сообщил, что этот детсад - первый в очереди на энергомодернизацию здания.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Объединятся ли Сумы с 11 селами?

Читать статьюНа минувшей неделе Сумской горсовет обсудил, пожалуй, один из наиболее важных для областного центра вопросов за последнее время - возможность укрупнения.

Так, желание присоединиться к Сумам в рамках ЗУ «О добровольном объединении громад» изъявили сразу два сельсовета - Песчанский... Читать статью полностью

Мэрский выговор не помог

В декабре прошлого года ВШ писал о доме №165/10 на Г.Кондратьева, где подрядчик только в октябре начал капремонт крыши за бюджетные средства (по заказу департамента инфраструктуры горсовета) и не успел закончить работы до того, как выпал снег.

Строители накрыли часть крыши тонким... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары