Наш город

Зачем объездной дороге на Сирко светофор...

ОбъезднаЯ дорога в 10-м микрорайоне, на ул. И.Сирко, всегда была довольно проблемной. Светофоров на ней нет, но сумчан здесь ходит немало, особенно летом. Ведь рядом находится детский сад, школа №17, жилая зона 9-го микрорайона, да еще и одно из любимых мест отдыха местных жителей - озеро Чеха.

Потому горожане уже давно просят местную власть установить на нерегулируемом пешеходном переходе через проезжую часть в районе И.Сирко, 19/2, светофор. А в случае невозможности его установки - рассмотреть вопрос обустройства нерегулируемого пешеходного перехода устройством принудительного снижения скорости транспорта - «лежачим полицейским». Сергей Разумовский в свое время даже зарегистрировал такую электронную петицию, и она набрала необходимое количество голосов сумчан.

Однако департамент инфраструктуры города рассмотрел ее и ответил, что необходимости в светофоре на данном участке нет. Вот примерные аргументы чиновников. На основании всех требований для установки светофора должно быть хотя бы одно из пяти условий: 1) в течение 8-часового рабочего дня среднечасовая интенсивность движения транспортных средств - не менее 480-900 ед./час; 2) в течение 8 часов рабочего дня среднечасовая интенсивность движения транспорта не менее 600 ед./час (для дорог с разделительной полосой - 1000 ед./час) по главной дороге в двух направлениях, или 150 пешеходов переходят проезжую часть в одном наиболее загруженном направлении в каждый из тех же 8 часов; 3) есть промежуток времени в 1 час, в течение которого выполняется условие 2; 4) условия 1 и 2 одновременно выполняются по каждому отдельному нормативу не менее чем на 80%; 5) за последние 12 месяцев здесь совершено не менее трех ДТП, которые можно было бы предотвратить при наличии светофора. Однако, как отмечает департамент, на указанном переходе все эти условия не выдержаны.

Что же касается обустройства данного участка «лежачим полицейским», установка таких элементов принудительного снижения скорости на магистральных улицах запрещена. Тем более что это объездная дорога.

В общем, по собственному желанию Сумской горсовет ничего устанавливать не будет. Но согласно правилам подачи электронных петиций, инициатор этого обращения, даже имея на руках негативный ответ от чиновников, имеет право вынести данный вопрос на рассмотрение Сумского горсовета самостоятельно. И, возможно, депутаты не смогут отказать жителям города в необходимом на этом участке светофоре... Так что теперь дело за инициатором вопроса установки светофора.

Иван Демидов


п»ї
Читайте в этой рубрике

На 16-й - на своих двоих?!

Сколько еще месяцев жильцам многоэтажки на Интернационалистов придется ходить пешком?

В Сумах не так много 16-этажных домов. Проблемы одного из них, на ул. Интеранционалистов, 41, уже не раз становились темой для наших публикаций. К примеру, в феврале прошлого года мы писали о лифтах.

В... Читать статью полностью

Станут ли Сумы доступнее?

Где в этом году у нас появятся пандусы, съезды и «говорящие» светофоры?

На своем первом в текущем году заседании городской комитет по обеспечению доступности маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры определил перечень самых проблемных... Читать статью полностью

Водоканал просит еще 3 миллиона

Сумское КП «Горводоканал» не устает «радовать» городское руководство все новыми и новыми проблемами, решить которые самостоятельно оно не в силах из-за убыточных тарифов и отсутствия свободных оборотных средств. Причем все проблемы - горящие, и на решение каждой требуются миллионы,... Читать статью полностью

Вместо 4,5 млн. всего 1,5 тысячи гривен

УКС утверждает, что нецелевого использования средств и потерь бюджета на «Авангарде» не было

На минувшей неделе представитель Счетной палаты озвучил информацию о том, что у них есть претензии по реконструкции стадиона «Авангард» в Сумах.

Во-первых, якобы проектно-сметная документация... Читать статью полностью

Остановка - снова «вщент»?

Несмотря на упорство вандалов, в Сумах продолжат устанавливать стеклянные конструкции

На выходных в Сумах повредили еще одну новую стеклянную остановку - только на этот раз не на ул. Горького, а на Харьковской, возле бывшего выставочного центра.

Напомним, что в начале февраля... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!