Спорт

Они любят футбол!

Азарт юных спортсменов не может охладить никакой мороз

Стартовал четвертый зимний турнир по мини-футболу детской спортивной организации «Юные футболисты - аматоры Сумщины» (ЮФАС).

Открыли его пять старших команд ребят 1991-1992 гг. р. О соревнованиях нам рассказал Константин Павленко, президент ЮФАС.

Последнее воскресенье января выдалось по-настоящему зимним, но в спортивном зале Сумского госпедуниверситета им. А.С.Макаренко было жарко от эмоций и футбольного азарта. Подростки, судьи, тренеры-общественники, студенты-волонтеры активно поддерживали свои команды. А они демонстрировали самоотверженную игру, неуемное стремление к победе; в каждом матче была интрига, порой до финального свистка. После первых поединков в лидеры вышли аматорские команды детского социально-педагогического центра (ДСПЦ) «Сигнал» (директор Е.Анохин) и «Сумы - ЮНТ» (ООШ №9 г. Сумы, тренер Д. Сотников). Серьезную конкуренцию им составили команды «Кристалл» (пгт Низы, тренер Г. Прокопов) и «Олимп» (с. Чернетчина Сумского р-на, тренер В. Лупач). Дерби между командами «Сигнал -1» и «Сигнал -2» едва не изменило турнирную таблицу, а центральным матчем стала встреча команд «Кристалл» и «Сумы - ЮНТ». Команде из Низов чуть-чуть не хватило спортивного счастья - она уступила со счетом 6 : 7.

В торжественной церемонии награждения лучших команд приняли участие детские общественные организации - партнеры ЮФАС в проведении турнира: Сумское городское скаутское объединение ЭСкО, ДСПЦ «Сигнал», общественный лицей «Созвездие». Кубок старшей возрастной группы вручен победителю турнира команде «Сигнал-1», грамоты за второе и третье места получили команды «Сумы-ЮНТ» и «Кристалл». Лучшими вратарями турнира признаны Максим Артамонов («Сигнал-1») и Антон Черныш («Сигнал-2»), а нападающими - Максим Ганжа, Максим Кривохижа («Сигнал-1»), Ярослав Годинец, Сергей Спивак («Сумы-ЮНТ»). Турнир продолжается, и на очереди встречи футболистов аматоров средней и младшей групп. Пожелаем ребятам успехов, а главное, радости от любимой игры в футбол!

подготовил Алексей Дорошенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Парад победителей

В Сумах состоялось чествование лучших спортсменов по итогам года

Весной прошлого года при управлении по делам молодежи и спорта ОГА был создан общественный совет по вопросам физической культуры и спорта. В него вошли 25 человек. Был избран президиум (11 человек), руководителем совета... Читати статтю повністю

Яркое выступление кикбоксеров

26-27 февраля в Кривом Роге прошел I этап Кубка Украины по кикбоксингу. Команду Сумской области (18 спортсменов) готовил и представлял на турнире заслуженный мастер спорта Украины, старший тренер сборной области и профессионального спортивного клуба «Алекс» Игорь Шевель. Его воспитанники... Читати статтю повністю

Порадовали юные борцы

В Харькове 26-28 января проходил Международный турнир по вольной борьбе «Кубок Л.А.Дуная». В соревнованиях принимали участие 28 команд - 300 борцов 1990 г. р. из Венгрии, Молдовы, Дагестана, других регионов России, всех спортивных интернатов Украины. Воспитанники Владимира Гордиенко,... Читати статтю повністю

Поддержали престиж Украины

В Красноярске прошел 17-й Международный турнир по вольной борьбе «Золотое Гран-при Ивана Ярыгина». Не в первый раз на этих соревнованиях отличились сумчанки Екатерина Бурмистрова (весовая категория до 67 кг) и Светлана Саенко (до 72 кг). В соперничестве с лучшими борцами мира... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!